游客

回复:55…………

5555~~~~~~~~~~~
小舞你回来了啊~~~亲亲~~~

回复:这件事情现在闹的很大,我刚外出回来,马上到处发帖子解释

旅游归来,对于《夏日》一文作一个说明~~~

很抱歉,事情在网上闹到了漫天喧嚣,作为当事人的我如今才能出来说话——节前,由于
忙着打游戏的关系,已经有一个星期没有接触网络,而五一又和朋友去了武汉旅游,所以一直到
有网友打电话来通知此事,才知道网络上的这次风波。
今天早上回到杭州,安顿下来后就忙忙的上网,就此事做一个说明。

首先,我不否认此前我看过舞飏的银英同人《火焰鸢尾》。
大约将近两年前我和舞飏在费沙网站相识,彼此以姊妹相称。一年多以前,我看了那一篇
《火焰鸢尾》。说实话,对于里面好几个片断印象都很深刻,还曾经和同一圈子里的朋友几次提
起里面的一些句子。后来时间虽然慢慢间隔久了,可脑海中却不曾淡忘。
而在写同样是同人文章的《夏日的白花》的时候,每日8000字的量产。在写到一夜情部分
一时卡住,不知如何继续,然后就想起了类似的场景描写——几乎是想都没想的敲出了那几行文
字。
当时我对于此事没有很高的认识,以为四万两千字的文章里面出现三百字的重复是无所谓
的;另一方面,也由于长久没有在QQ上碰见舞飏妹妹,所以在发上网络前并没有和她打过招呼,
心想着反正是熟人,什么时候碰上了说一声就好——如以前就《幻世》一文的借鉴,和江南进行
的的接触一样。
一直到这件事闹成了大事,我才意识到自己的想法错了,得出来做一个说明。

那一个段落的雷同是无可否认的,所以出了对舞飏妹妹表示歉意以外,我会在传统媒体上
发表的时候,会对那三百字做出修改,修改后的文章将让舞飏过目。至于在网络上,由于流传范
围的缘故,我只能在我所知的程度对于已发的文章做出修改。
关于这整件事情,我并不以年轻来推卸我的责任,或者借口说6天写42000字写昏了头什么
地——因为在敲击键盘的时候,我是知道,脑子里的那几句话并不是我自己想出来的——所以我
不得不承认,我在写的时候是欠缺考虑和不谨慎的,并没有料到事情的严重和对于舞飏妹妹造成
的困扰,所以我必须道歉。

以后在写东西时我会更加的谨慎,但是我不会从此停止引用别人的东西——当然,那会消
化吸收后的再创造,而且会事先和对方沟通好。[不过,那个……听雪楼系列很明显是摹仿了温瑞
安的金凤细雨楼,这个,这个沟通……@_@]
对于以前喜欢看我文章的读者[姑且不论以后你们还会不会继续看下去],非常抱歉这一次
的风波可能让你们对我失望了,谢谢那些维护我的人和批评我的人——感到很惭愧……沧月也不
过如此而已。
对于其他人,我很抱歉浪费了你们的眼球和时间,而且堵塞了BBS版面,本来这件事情可以
有一个更好的解决方式。
不过,我还是会继续在网络上出现和发文章的,直至我敲不动键盘为止。本来上网的初衷
并不是为了得到什么,即使如今失去也只是恢复了以前的原貌,只是得失之间,给了我很多教训
而已,我会记住的。
接下来,该做的事情还是要继续做,比如毕业设计、打游戏和写作……
最后,再次向舞飏妹妹表示歉意。
^0^

沧月 于杭州