游客

回复:决斗(2)

决斗(2)

学院后面有一片漂亮的山坡,长着许多植物,最多的莫过于一丛丛的杜鹃和金雀花,很奇怪的组
合,然而两种植物就是生长得格外突出。在金雀花的荆棘旁,杜鹃花的花朵艳丽得有些惨烈。
“啊……这里太适合作为决斗的场所了。”瑞贝尔在夕阳下感叹着,“可是……可恶的寇涅夫老
师竟然要把决斗地点定在体育馆!!啊啊~~~就算我胜利了,也不过象个傻气的篮球运动员一样踏
在愚蠢的木地板上感谢奥丁大神!闻不到泥土的味道,看不到蓝天骄阳,那还算什么决斗?既不
浪漫又不悲壮~~~~~~555555~~”
失望之余的瑞贝尔扑倒一棵杜鹃花旁,伤心地撕扯着紫红的花瓣,“5555……假如我不幸失手—
—虽然是不可能的——就算能倒在莱因哈特大人怀里,如果没有花草的叹息,没有风的哭泣,莱
因哈特大人怎么能感动呢?太~~~可~~~恶~了~~~~~~~~”
“太~~可恶了~~~,谁在那里破坏绿化?!罚款50马克!”一个黑色的身影冲到瑞贝尔跟前伸出一
个满是嘣口的破碗。
瑞贝尔:“……”
“要不……40马克也行啊~~”比克古热切地注视着眼前一脸愕然的少年。
“那个……比老爷爷,你不是已经被学院正式雇佣了吗?为什么还干这种行当?你这明明是在乞
讨嘛!”
“哦哦,那是一门高尚的艺术,我实在无法割舍……”比老爷爷缓缓转过身,望着血红的夕阳:
“即使我有了固定的收入,我也无法放弃。我无法忘记在那个圣诞夜,讨到1个半马克的圣诞
夜……那种喜悦的、富有的心情,年轻人,你是无法体会的……”
瑞贝尔默默看着被镀了一圈金色的比克古的背影,怎么?好象有一颗晶莹的东西落入比老爷爷手
中的破碗……他……到底是以怎样的心情回忆着那个圣诞夜呢?不管怎样,我该成全他美好的回
忆……想不到我,还是会心软哪。
“瑞贝尔同学~~~~你在干什么!!”
听到声音的瑞贝尔立刻由悄悄匍匐前进改为撒腿狂奔:“对不起啦比老爷爷~~为了让你永远怀念
那个富裕的圣诞夜,我决定从此决不给乞丐多于半马克的施舍~~~今天身上没零钱,老爷爷你就放
过自己的美好回忆吧!”
于是两人在学院的校道、草地、操场、花园、池塘……展开了追逐拉锯战。据说结果是比克古追
得呕吐眼花兼哮喘,误把一垃圾筒当作瑞贝尔痛打一顿后被人抬去医院;也有人说其实跑得眼花
呕吐的是最后躲在池塘荷花叶下逃过一戒的瑞贝尔,但从第二天瑞贝尔同学神气活现地出现在体
育馆的样子看,第一种传闻可能性比较大。

决斗终于要开始了。
全学院师生在付了5马克入场费给组织方寇涅夫后进入体育馆,不过很快又有很多人跑了出来,因
为塔布同学鼓动大家积极为自己支持的对象买赌注。
“比克古老师,您身为教师也参加吗?”安尼罗洁小姐吃惊地问。
“董事长,比老爷爷除了赌博和乞讨还有什么生存意义呢?您就原谅他吧!”塔布无比沉重地摇
摇头。
“是这样啊……那我也参、参加吧。” 安尼罗洁小姐体贴地掏出了钱,用实际行动向比克古表示
支持。
[待续]

游客

偶希望化学课老师换人

仅仅因为偶是化学系的~~~
虽然偶系里有著名的特留尼西高与奥贝斯段两位老师~~
还有……
可以转载这篇文章吗~~~(不知道问谁比较好的说)

游客

回复:

这位是盈,还是亚细亚盈?
音乐代表啊~鼓励~

游客

回复:

鼓掌鼓掌!
莱恩真是厉害~
可是乐魂怎么被你弄到美术课去了?

游客

回复:

莱恩,我可以肯定自己已经被你给遗忘了

游客

回复:

查啊查,竟然出现在这里?