1234下一页

游客

日本印象(六)[复制链接]
 10768     38
日本印象(六)

德间书店、高尾山和日本书籍
   找到德间书店完全是一种偶然而已,正好因为有事,所以在周五下班后去了新桥车站,于是就决定
去找德间书店。其实德间书店到新桥车站真的是很近,只有大约五分钟的路,可是为了找这五分钟的路
程,我足足在新桥车站花了四十多分钟时间。这些时间都花在地图上向东新桥的方向赶了,那是个彻底
的反方向。当我终于找到德间书店的时候,当然书店已经关门了,不过我怀疑即使我下班的时候过去,
书店也已经关门了。不管怎么说,至少书店是找到了,可喜可贺,可是接下来又会如何呢?
   周六的时候去了高尾山,非常好的天气,唯一美中不足的是稍微嫌早了一些,高尾山的红叶还没有
开始出现。但是真的只是欣赏风景吗?在日本人们爬山并不是完全为了欣赏风景,而是一种放松,在都
市生活紧张压力下的一种自我放松而已。在日本爬山是不要任何费用的,也就是并没有在中国许多地方
那样爬山是需要买门票的。只要没有接受任何人为提供的服务,就不需要付钱。并不是很高的山(599
米),但是我们也只是爬到了高尾山顶就停了下来,并没有再到对面更高的阵马山顶去。终于有机会可
以求签了,于是也学着日本的样子,把求来的签解了之后再系到外面专门系签的地方。有机会的话,还
要到东京里的神社去求签去。在日本到任何地方都可以坐火车,而且方便至极。在去爬山的那天终于感
受到了日本铁路系统的发达,无论是换车,还是买票,都是方便至极。什么时候中国也能有这样发达的
交通系统,旅游业一定会大幅上扬的。
   下山的时候已经是五点多了,不愧是秋天的天气,五点多天色就已经开始变暗了,于是直接坐京王
线到达新宿。晚上的新宿人真是多啊,远比白天要繁华多了,终于感受到东京的人潮。其实还有更惊人
的,午夜一点半,有时候六本木地区都会塞车,这在上海一般也不大会遇到。但是也不要被这种现象所
迷惑,其实在日本大多数商店很早就关门了,即使如同新宿这样相对繁华的地区,商店关门也是非常早
的,时代广场这样的大型商场也在八点就关门了,这也是目前的上海所不可能的,在上海的主要商业地
带,多数商店都要开到十点以后。不过在日本作为娱乐业,倒是关门满晚的。对了,告诉大家在东京其
实真正的红灯区并不是银座,而是银座附近的歌舞伎町这个地方。如果想找的话,可不要找错哦^^
   在新宿找到了一家书店,论规模绝对超过德间书店。进去以后才了解到,其实在日本的书店都是没
有卖动漫产品或者其他周边产品的,除了书还是书,要么就是杂志和写真集。由此可知,德间书店应该
也是差不多的,这一点的确大大打消了我去德间的积极性,从目前的情况来看,再去德间的可能性真的
是微乎其微。不过我还是经过千心万苦找到了《银河英雄传说》的日文版,一本就要600丹,而且是不
含税的(也就是说实际上一本要花钱630丹),但是在日本银英传的封面要比国内高雅多了,是单色洒
银的,根本没有画面,翻开书,扉页都有彩色插图,但是和国内的封面也不一样,做工非常精致。非常
非常伤心的是,不会日语,看不懂日文小说,真是痛哭中……因为在日本许多奇幻、科幻以及后来被改
成动画或者先有动画再有小说的书在国内都没有中译本。如果有谁自认为日语非常好,到了日本以后千
万不要忘记去逛书店。面对这么多书,我也只能叹息自己没有好好学习日语了。……
   BTW:在日本,书店里BL倾向的小说也很多哦^^这些书,看封面就可以看出来~~~~

下一次应该就是到秋叶原了吧,该怎么说好呢?

游客

沙发

回复:日本印象(六)

大家认为现在在这里流行什么动漫呢?我还是没有找到和银英相关的产品……

高级会员

QQ
板凳

对此的说明

首先说的是:我认为那间书店很可能就是我爬了两次八层的那间
其次:那间书店穿过去之后就是专门的漫画店。
第三:周边产品应该有专门的周边店。据说秋叶原一带较多。
第四:银英小说我买了三本做收藏。都买就没有必要了。如果有谁要,我可以送他几本。
也许在此刻梦里正有一大群羊在挨挨挤挤地等他数

游客

地板

回复:星界的战旗!!

那个就是先有小说,然后再有周边产品的
突然想起来,如果有星界的东西倒可以帮我弄一个……
……你们要有爱!!从你们的说话中,我完全看不出爱!!

游客

QQ

星界战旗?

说起来,谁有那个的中文小说或者vcd借我看看吧。
少小雖非投筆吏
論功還欲請長纓

游客

回复:

我去的书店就是位于新宿时代广场旁边是大书店,由于是晚上,倒是没发现什么穿不穿的,反正新宿接
下来自己也会在白天再去一下的。不过买漫画是没有打算,周边产品的秋叶原,嘿嘿,昨天已经去过了
~~~~

游客

回复:

星界的徽章我想要……金属的就算了,用线缝制的那种就可以了~嘿嘿

游客

回复:

星界除了找到一份免费的介绍星界2的资料之外,甚至没有找到任何相关的周边产品,不知道是怎么回
事~~~~反正上海星界的小说快出来了~~~~狸猫,你不是要漂亮的新娘吗?什么时候去找找看^O^

游客

回复:

嗯嗯?漂亮的海岛新娘吗?

游客

回复:

狸猫什么时候来上海?或者还有人会和无敌一起明年1月中旬以后来上海?