游客

楼主

反日

我真的很討厭日本政府,日本的政策。
可是我又很喜歡田中,很喜歡clamp,很喜歡宮崎駿,這些日本作家、動漫畫家,很喜歡他們筆下描繪的日本風情。
漫天飛舞的櫻花,幽雅寧靜的古寺,溫泉,添上了主角們身影的城市街角...

其實日本真的是一個很優秀的民族,堅定,忠誠。畢竟是小國寡民,加上天災頻仍,物資缺乏,卻能夠存活下來,甚至在戰后迅速崛起,成為經濟大國,不得不承認他們確實有值得佩服之處。可是作為日本文化的主流代表的武士道精神實在是一把雙面刃,它令大和民族活下來,卻也同時把整個國家推向危險之顛。因為野心家的堅定就是執迷不悟,狂信者的忠誠就是恐怖主義。
拉登很堅定,他的追隨者很忠誠,可是結果卻給整個伊斯蘭世界帶來怎樣的負面形象?
可是不是每個阿拉伯人都是拉登,不是每個伊斯蘭教徒都是恐怖分子,不能因為討厭拉登就連整個伊斯蘭文化都摒棄。
我討厭日本右翼,憤恨軍國主義,可是日本人也有有良知的人,不能一把抹殺。

反日,反的應該是態度無理驕傲而卑劣的日本玫府,而不是所有日本人。

PS 話是這么說,不過當看電視听到示威者大罵:"打倒小日本儿!"還是覺得超爽呀~~

此pose~被靈艾格茲在2005年5月7日18:08编辑过
不管春天来的多晚,你要相信她会来。

游客

沙发

回复:关于抵制日货

下面是引用grayclover蓝于2005-5-8 21:56出版的回复:关于抵制日货:
灵说,要对什么舰长(部长?)、殿下、副舰长(副部长)统统忘记了要尊敬、有礼貌、沙米高的都有,咱家记不住啦……所以只要是老字辈的,来捧猫场的,咱家统统至上万分的感激之情*^-^*
不过日本消失了也未必不好……一个接着一个的全都消失……(人类都消失了),虽然回不到很久以前,但是只要人类不存在,这个地球就不会继续被破坏下去了……如果不是人,真的只是一个小小的动物就好了……

你的X看走火入魔了~~~笑~~

游客

板凳

下面是引用莱茵哈特于2005-5-8 23:01出版的回复:关于抵制日货:
 这个,我除了倒数第2段都很同意楼主的,不过,政府出力?呵呵,你觉得政府应怎末做呢?(安乐好像还没有大规模的吧。)
 姐的话里,日本2战后的崛起主要是美国拉着呢,没有美国拉着那会,国内是经济危机阿(小声:姐觉得怎末样?要是认为我的话不对,那我就去改教科书.........)

ps:恐怖宠物店偶也看过,不过没发现右翼阿,是哪一集阿?
.......

你沒听過"爛泥扶不上壁"這句話嗎?有人拉著不見得就个个能成,日本本身的努力是无可否認的。

而且,你這話里有話呢。把我跟日本比,是想罵我无恥嗎?

游客

地板

下面是引用warren于2005-7-8 21:13出版的回复:关于抵制日货:
……关于日本的东西……套用某大师的话是:选择性吸收……

同意