12下一页

游客

关于抵制日货[复制链接]
 8835     14
我也是坚持抵制日货,可是可不可以不抵制某些日本文化?像是大江健三郎的作品,或者是宫崎骏的动画片,在某些方面上来说我认为应该撇开他们的种族和国家,因为他们的作品真的很有教育意义啊……像是“幽灵公主”就是在讲述让我们保护环境、爱护地球。
虽然我们和日本有很多的旧仇新怨,虽然我也很讨厌日本人,可是对于他们好的东西我还是去接受,有时候我们应该“拿来主义”,吸取好的,这样才能赶超可恶的日本人。因为日本身处地震区而且物资贫乏,所以日本人的危机意识很强,因而他们就像是一群饿狼,时刻警惕着,虎视眈眈的窥探着周围的肥肉,反观我们“地大物博”生活太安逸了,就像是动物园里饲养的老虎,忘记了本能,总在等待着肥肉自己送到嘴边。
今天我们说抵制日货,那么明天呢?后天呢……治标不治本,要想真正把背上的芒刺拔掉,不是简单的抵制日货就可以做到的……我们还需要做很多,老百姓在这儿抵制日货,这只是小的方面,中国这么大,总有买的吧?有买就有卖!说句实话,现在有几个人没有过日本的东西?(即便不是每个人都用过,但也决不在少数吧?)
真正可以扬眉吐气的办法只有一个——在各个方面超越日本,不仅是文化、科技、经济,还有中国人的团结……平心而论,中国人没有日本人团结,似乎我们只有在最危难的时候才会发扬人多力量大的精神……
而且在我们这一部分人用自己的行动抗议日本人的时候,政府做了什么?我们现在的政府生于安乐中……一切以和为贵,我常在想要是邓爷爷活着会怎样做?
我们不应该只是盲目的抵制日货,而是应该静下心来想想我们究竟应该做些什么,什么才能拱是我们真正在这没有硝烟的战场上获得最后的胜利!

游客

沙发

反日

我真的很討厭日本政府,日本的政策。
可是我又很喜歡田中,很喜歡clamp,很喜歡宮崎駿,這些日本作家、動漫畫家,很喜歡他們筆下描繪的日本風情。
漫天飛舞的櫻花,幽雅寧靜的古寺,溫泉,添上了主角們身影的城市街角...

其實日本真的是一個很優秀的民族,堅定,忠誠。畢竟是小國寡民,加上天災頻仍,物資缺乏,卻能夠存活下來,甚至在戰后迅速崛起,成為經濟大國,不得不承認他們確實有值得佩服之處。可是作為日本文化的主流代表的武士道精神實在是一把雙面刃,它令大和民族活下來,卻也同時把整個國家推向危險之顛。因為野心家的堅定就是執迷不悟,狂信者的忠誠就是恐怖主義。
拉登很堅定,他的追隨者很忠誠,可是結果卻給整個伊斯蘭世界帶來怎樣的負面形象?
可是不是每個阿拉伯人都是拉登,不是每個伊斯蘭教徒都是恐怖分子,不能因為討厭拉登就連整個伊斯蘭文化都摒棄。
我討厭日本右翼,憤恨軍國主義,可是日本人也有有良知的人,不能一把抹殺。

反日,反的應該是態度無理驕傲而卑劣的日本玫府,而不是所有日本人。

PS 話是這么說,不過當看電視听到示威者大罵:"打倒小日本儿!"還是覺得超爽呀~~

此pose~被靈艾格茲在2005年5月7日18:08编辑过
不管春天来的多晚,你要相信她会来。

游客

板凳

回复:关于抵制日货

日本就像是我们传统迷信中女孩子手纹是断掌的那种可怜的存在,之所以说可怜是因为它所处的天然环境,可是不得不承认就是因为这种环境才造就了日本人今天的性格,樱花是日本的国花(我想承认樱花开的时候真的很美,尤其是走在樱花道上的时候,微风吹过,花瓣飘落的感觉很唯美,却也让人感到辛酸),而樱花瓣象征:日本武士道精神(这个我至今没弄明白原因)
我喜欢一些日本的文化,像是他们的剑道(因为看剑心)、茶道(从唐朝传过去,可现在欧洲人眼中日本才是茶文化的发源地,汗颜啊,我们就这样把老祖宗留下的东西拱手送人了,今天想要学到真正的茶道,还要去日本学习……)
本来很喜欢看恐怖宠物店,但是我发现这个作者也有右翼倾向,在某部漫画里诽谤中国!
想来想去,总结归纳以后,同意楼上姐妹的意见!
说实在的日本右翼的确是一群恐怖分子,不过他们恐的隐蔽,恐的聪明,没有直接拿飞机找事,也没拿着啥米高的先进武器来个大扫荡,而是在经济上,本土的历史上做文章,而且不得不承认日本当今政府的掌权人都各个脑筋拐了上千个弯,比战时、战后更加狡诈!对付这样的敌人,我们的政府当权者是否也应该采取一些对应措施呢?我们的政府也应该时刻警惕着!
P.S.据我国科学家调查研究表明,日本人的身高的确有的大幅度的提高,据说是跟中国人差不多了,所以“小日本”这个称号似乎也只能是变成我们示威时的口号了,而且有时候觉得这就像是幼稚园里小孩子吃不到葡萄说葡萄酸似的,(日本人说中国人是XXX,也同样让人感到可笑)很幼稚。
我不懂政治,也不想去懂,这太复杂,内部也太黑暗。只是看到周遭的人,以及某些书籍中,似乎只有精明的、沉住气的人才会笑到最后……

游客

QQ
地板

“我討厭日本右翼,憤恨軍國主義,可是日本人也有有良知的人,不能一把抹殺。
反日,反的應該是態度無理驕傲而卑劣的日本玫府,而不是所有日本人。”

同意,一竿子打翻一船人的作风早就应该不存在了。我们抵制日货为的是向日本政府施加压力,而不是要让日本亡国。
  你可来了
阴          阳
曹          世
地          三
府          间
古          伤
往          天
今          害
来          理
放          皆
过          有
谁          你

游客

灵说,要对什么舰长(部长?)、殿下、副舰长(副部长)统统忘记了要尊敬、有礼貌、沙米高的都有,咱家记不住啦……所以只要是老字辈的,来捧猫场的,咱家统统至上万分的感激之情*^-^*
不过日本消失了也未必不好……一个接着一个的全都消失……(人类都消失了),虽然回不到很久以前,但是只要人类不存在,这个地球就不会继续被破坏下去了……如果不是人,真的只是一个小小的动物就好了……

游客

这个,我除了倒数第2段都很同意楼主的,不过,政府出力?呵呵,你觉得政府应怎末做呢?(安乐好像还没有大规模的吧。)
 姐的话里,日本2战后的崛起主要是美国拉着呢,没有美国拉着那会,国内是经济危机阿(小声:姐觉得怎末样?要是认为我的话不对,那我就去改教科书.........)

ps:恐怖宠物店偶也看过,不过没发现右翼阿,是哪一集阿?
ps:我很同意迪哈鲁特的话
 宇宙历八零零年的六月一日,凌晨二时五十五分.杨威利的生命在三十三岁的时候终止了.
  “了不起?我没什么了不起的啊!说实在的,我觉得民主主义什么的没了也好,整个宇宙还原成原子也无所谓,只要他能在我身旁半睡半醒地看书就好了……”该说些什么好呢?--尤里安一时无法判断。他终于明白,判断不是智慧的产物,而是器度的产物。

游客

下面是引用grayclover蓝于2005-5-8 21:56出版的回复:关于抵制日货:
灵说,要对什么舰长(部长?)、殿下、副舰长(副部长)统统忘记了要尊敬、有礼貌、沙米高的都有,咱家记不住啦……所以只要是老字辈的,来捧猫场的,咱家统统至上万分的感激之情*^-^*
不过日本消失了也未必不好……一个接着一个的全都消失……(人类都消失了),虽然回不到很久以前,但是只要人类不存在,这个地球就不会继续被破坏下去了……如果不是人,真的只是一个小小的动物就好了……

你的X看走火入魔了~~~笑~~

游客

下面是引用莱茵哈特于2005-5-8 23:01出版的回复:关于抵制日货:
 这个,我除了倒数第2段都很同意楼主的,不过,政府出力?呵呵,你觉得政府应怎末做呢?(安乐好像还没有大规模的吧。)
 姐的话里,日本2战后的崛起主要是美国拉着呢,没有美国拉着那会,国内是经济危机阿(小声:姐觉得怎末样?要是认为我的话不对,那我就去改教科书.........)

ps:恐怖宠物店偶也看过,不过没发现右翼阿,是哪一集阿?
.......

你沒听過"爛泥扶不上壁"這句話嗎?有人拉著不見得就个个能成,日本本身的努力是无可否認的。

而且,你這話里有話呢。把我跟日本比,是想罵我无恥嗎?

游客

回复:回复:关于抵制日货

下面是引用靈艾格茲于2005-5-10 20:46出版的回复:关于抵制日货:

你沒听過"爛泥扶不上壁"這句話嗎?有人拉著不見得就个个能成,日本本身的努力是无可否認的。

而且,你這話里有話呢。把我跟日本比,是想罵我无恥嗎?

.......

汗啊,战后直接物质援助,朝战,越战军事定单,哪一项不是大手笔,稍微有点上进的民族都能发展起来啊
ps:话中有话??不会呢,学校也没教过......
 宇宙历八零零年的六月一日,凌晨二时五十五分.杨威利的生命在三十三岁的时候终止了.
  “了不起?我没什么了不起的啊!说实在的,我觉得民主主义什么的没了也好,整个宇宙还原成原子也无所谓,只要他能在我身旁半睡半醒地看书就好了……”该说些什么好呢?--尤里安一时无法判断。他终于明白,判断不是智慧的产物,而是器度的产物。

游客

QQ

……关于日本的东西……套用某大师的话是:选择性吸收……
华伦·修特·特兰克斯

不是用鲜血浇铸的和平无所谓真正的和平,不是用生命谱写的歌曲无矣为镇魂。