游客

回复:回复:回复:回复:。

下面是引用莱茵哈特于2005-4-17 23:28出版的回复:回复:回复:。:

4.台儿庄,这个,第10师团?好象听过,不过,小日本在中国最精锐的不是北海道师团和本洲师团吗?
  5.你说的理由不成立.1.国军入缅之前就没指望过英军,完全是按照自己的计划走的(补给除外,可是你没提),所以说英军撤走对国军影响不大
             2.熊猫啊,去查查中国远征军战斗序列吧,当时孙立人率领的是新21师,非满编制,总共也就7000人,而国军总数超过100,000,何来的主力转移之说??
   6.首先"長衡"是否应为"腾冲"?(不知道你要提哪里?所以问一句)
     其次,国军在西南可是有2~3个兵团的,再加上胡宗南,小日本哪里渡的过来,再加上战事日益吃紧,小日本兵力短缺(后来居然想和南京政府谈判,可想而知战事的程度了),所以小日本很快就把缅甸的日军调走了,哪来的胡宗南大破日军啊?(史迪威我就懒得评判了,其实人家还修了条公路呢,笑~~~)
.......
4.這個嘛,14師團也是當時最強一支(全機械化哦),沒有甚麼強不強的分別
5-1.嘆氣~國軍入緬不是為英軍是為誰?就是因為英軍臨陣逃跑,導致反攻同古的國軍失掉側翼支援,200師才被五倍的日軍圍攻,拼了兩個月才逃出來
5-2.最悲哀的是,第五軍主力雖是8個師十萬餘人,但是大部分都已消耗在同古一帶,只剩下了新21,新24及新38三個師有戰力了,孫立人把新21師推到仁安羌(英軍被圍地),新24師又剛到曼德勒(原新21師駐地),被孫立人一起調去仁安羌,新38師為免孫部被孤立,也從密支那西調曼德勒,杜聿明則是帶著三四萬的殘兵與日軍及土人血戰四個月,剩下兩千人吃蟲蛹為生,史迪威居然還把國軍餘部拉到印度,不是措置無方是甚么?
6-1日軍一號作戰計劃---長衡會戰中,長指的是長沙,衡指的是衡陽,國軍兵力為42萬,日軍兵力為36萬(是日本侵華時動員最多兵力的一次),兩軍血戰三個月後,首先長沙失陷,在8月8日,死守衡陽52天的第十軍方先覺部投降,以國軍慘敗為結束
熊貓們的槍口,正朝著北方那頭邪惡的熊

游客

回复:回复:回复:回复:回复:。

下面是引用熊貓兵于2005-4-20 19:32出版的回复:回复:回复:回复:。:

4.這個嘛,14師團也是當時最強一支(全機械化哦),沒有甚麼強不強的分別
5-1.嘆氣~國軍入緬不是為英軍是為誰?就是因為英軍臨陣逃跑,導致反攻同古的國軍失掉側翼支援,200師才被五倍的日軍圍攻,拼了兩個月才逃出來
5-2.最悲哀的是,第五軍主力雖是8個師十萬餘人,但是大部分都已消耗在同古一帶,只剩下了新21,新24及新38三個師有戰力了,孫立人把新21師推到仁安羌(英軍被圍地),新24師又剛到曼德勒(原新21師駐地),被孫立人一起調去仁安羌,新38師為免孫部被孤立,也從密支那西調曼德勒,杜聿明則是帶著三四萬的殘兵與日軍及土人血戰四個月,剩下兩千人吃蟲蛹為生,史迪威居然還把國軍餘部拉到印度,不是措置無方是甚么?
.......

4。我汗,军队的战斗力不是光是看装备啊,小蒋也有40个半美械师,还不是被毛给吃掉了。本洲师团好像都是由钢铁工人组成的,呵呵,猫熊你去炼钢厂看看就知道了:钢铁工人......
 5-1。你说的正好印证了我的观点:英国在2战前是头号资本主义国家(综合国力,美国是经济),英国的步兵称作:皇家步兵。连皇家步兵都能让“说着蹩脚英语的光头”小蒋进入缅甸(那里以前是英国的殖民地),可想而知当时英军的情况了。杜聿明又不是傻子,他会依靠连自己的殖民地都无法保护的军队??
 5-2。汗。入缅以后确实是有几次会战流产,可是杜聿明手底下还是有人的(50%以上,200师并不占很大分量)。猫熊也说了:杜聿明是带着4万人左右进的野人山,而且当时还有因交通问题而滞后的2~3个师呢,你说的调动我记不太清了,也懒得去查,不过只要想想孙部是多快完成的解围,猫熊就明白了,部队是完全有时间回防的,只是杜聿明实在太骄傲,不听建议,所以才导致走进了不该进的地方 .......把责任推到史迪威身上?呵呵,想想看,在国军会战失败后,有几个师长会听他的?猫熊就明白了他捣乱的作用有多大了.........孙部调入印度确实被史迪威利用了,不过那也比跟着杜聿明送死强~~
 6。在缅甸打着打着,咋个跑差长沙去了?那跟胡宗南的地盘也差着距离呢。

不过说句实话,那时候云南一带确实比较乱,呵呵,弄混是难免的,我要有错误,请指教阿
 宇宙历八零零年的六月一日,凌晨二时五十五分.杨威利的生命在三十三岁的时候终止了.
  “了不起?我没什么了不起的啊!说实在的,我觉得民主主义什么的没了也好,整个宇宙还原成原子也无所谓,只要他能在我身旁半睡半醒地看书就好了……”该说些什么好呢?--尤里安一时无法判断。他终于明白,判断不是智慧的产物,而是器度的产物。

游客

QQ

回复:回复:回复:大家齐来拒绝日货!!!

下面是引用莱茵哈特于2005-4-17 23:32出版的回复:回复:大家齐来拒绝日货!!!:

滑轮前辈啊,以后再赶上这种游行又是周末的话一定要叫上我(在q上,前辈要+我啊)

基本上滑轮是个老实人——我认为本人是不宜上街游行的……乱起来都不知往哪跑……而且一个人去举牌子是很无聊的嘛……而且又不许用麦克风……555555555不干!

Q吖……现在去加……
华伦·修特·特兰克斯

不是用鲜血浇铸的和平无所谓真正的和平,不是用生命谱写的歌曲无矣为镇魂。

游客

QQ

回复:大家齐来拒绝日货!!!

原来Q里有整队人吖……家伙们又成天改名字……害我都不知道谁跟谁了!!!
华伦·修特·特兰克斯

不是用鲜血浇铸的和平无所谓真正的和平,不是用生命谱写的歌曲无矣为镇魂。

游客

回复:回复:回复:回复:大家齐来拒绝日货!!!

下面是引用warren于2005-4-20 21:35出版的回复:回复:回复:大家齐来拒绝日货!!!:

基本上滑轮是个老实人——我认为本人是不宜上街游行的……乱起来都不知往哪跑……而且一个人去举牌子是很无聊的嘛……而且又不许用麦克风……555555555不干!
.......

我也是很容易迷路(汗,我同学家,我一般去5次以上才记得路..........)
  不过要是能有个伴一起走,呵呵,游行就被我们糟蹋成春游了~~~~呵呵
 宇宙历八零零年的六月一日,凌晨二时五十五分.杨威利的生命在三十三岁的时候终止了.
  “了不起?我没什么了不起的啊!说实在的,我觉得民主主义什么的没了也好,整个宇宙还原成原子也无所谓,只要他能在我身旁半睡半醒地看书就好了……”该说些什么好呢?--尤里安一时无法判断。他终于明白,判断不是智慧的产物,而是器度的产物。

新手上路

真的...兩個歷史狂熱者對上了...(靈呀...呵呵~~)
我本來還跟著看看,想說增進點歷史知識...汗,現在已經全面潰敗,徹底投降了...
我不在乎。

游客

不愧是靈的弟弟.....
按經驗談﹕腳底抹油﹕溜
初次相见,脆弱的你彷佛能随着樱花
为风所折
隐藏在那低垂的眼帘,水漾的双瞳
诉说着无尽的天真
那刻的感觉,成为了我心日后的方向
纵使命运令你我分离、
命中注定我们要彼此伤害
也请让你我纠缠在一起
直到一方鲜血流尽

游客

...

下面是引用莱茵哈特于2005-4-20 20:15出版的。:
6。在缅甸打着打着,咋个跑差长沙去了?那跟胡宗南的地盘也差着距离呢。

不过说句实话,那时候云南一带确实比较乱,呵呵,弄混是难免的,我要有错误,请指教阿
6.在日軍一號作戰計劃中,國軍前線實力只有85萬人,日寇動員51萬人西攻,是個頗可怕的數字,長衡與河南之戰是同時進行的,當時守衡陽的第十軍拼了52個晝夜,日夜盼望援兵,蔣向史迪威商借成都機場上的兩百架美機,500噸汽油及60噸糧彈助戰,史居然罵蔣苛索不止,像話不?!
熊貓們的槍口,正朝著北方那頭邪惡的熊

游客

回复:...

下面是引用熊貓兵于2005-4-24 12:57出版的...:

6.在日軍一號作戰計劃中,國軍前線實力只有85萬人,日寇動員51萬人西攻,是個頗可怕的數字,長衡與河南之戰是同時進行的,當時守衡陽的第十軍拼了52個晝夜,日夜盼望援兵,蔣向史迪威商借成都機場上的兩百架美機,500噸汽油及60噸糧彈助戰,史居然罵蔣苛索不止,像話不?!

呵呵,我怎莫也看不太懂了呢?
 守衡阳的第10军还有点印象,“长冲与河南之战”?反正腾冲的宋溪濂等人在反攻前就没怎莫打过仗。小蒋也是,西北,西南好几个集团军不调,跑去跟修公路的要东西?

ps:我现在是越来越喜欢猫熊了(秉承某些人的优秀传统)来,抱一个

游客

回复:回复:大家齐来拒绝日货!!!

下面是引用FM琴森維奇于2005-4-23 23:20出版的回复:大家齐来拒绝日货!!!:
真的...兩個歷史狂熱者對上了...(靈呀...呵呵~~)
我本來還跟著看看,想說增進點歷史知識...汗,現在已經全面潰敗,徹底投降了...
 呵呵,这个习惯就好
下面是引用欧嘉汶于2005-4-23 23:26出版的回复:大家齐来拒绝日货!!!:
不愧是靈的弟弟.....
按經驗談﹕腳底抹油﹕溜

谢谢夸奖