游客

QQ

回复:回复:大家齐来拒绝日货!!!

下面是引用欧嘉汶于2005-4-13 17:32出版的回复:大家齐来拒绝日货!!!:
支持田中芳樹!!!!!

目前我们对事不对人!
华伦·修特·特兰克斯

不是用鲜血浇铸的和平无所谓真正的和平,不是用生命谱写的歌曲无矣为镇魂。

游客

QQ

回复:大家齐来拒绝日货!!!

另声明一下:在下在费沙会保持克制……不发表过激及煽动言辞,请老大、无敌长官、威尔兄、老麦见谅。

华伦·修特·特兰克斯 敬上
华伦·修特·特兰克斯

不是用鲜血浇铸的和平无所谓真正的和平,不是用生命谱写的歌曲无矣为镇魂。

游客

下面是引用warren于2005-4-13 21:19出版的回复:大家齐来拒绝日货!!!:
请不要把在下与那等心胸狭隘之人混为一谈……在下多位亲人死于他之手……

汗,我只是玩笑,前辈不要生气啊~~
 小毛阿,我没见过,就不妄下评论了
 宇宙历八零零年的六月一日,凌晨二时五十五分.杨威利的生命在三十三岁的时候终止了.
  “了不起?我没什么了不起的啊!说实在的,我觉得民主主义什么的没了也好,整个宇宙还原成原子也无所谓,只要他能在我身旁半睡半醒地看书就好了……”该说些什么好呢?--尤里安一时无法判断。他终于明白,判断不是智慧的产物,而是器度的产物。

游客

回复:回复:。

下面是引用莱茵哈特于2005-4-13 20:50出版的回复:。:
“寇入武漢,僅得數千居民而已。”武汉只有几千人??

“新四軍反叛,王師大將何應欽襲之,亂事悉平。”这个可不是正史,呵呵,而且和小日本的战绩没关系

“寇入徐州,知中宗仁之計,乃沿隴海路窮追,然中王師之伏,死傷萬餘人。”史实无法了解,不过我们的教科书上写的是:徐州会战,国民党失败,徐州失守。。。

“史稱'台兒莊大捷'”这个也算吗??先去查查中国方面损失就知道了
“五月 日寇侵緬,王師以精兵十萬往援,杜聿明以萬餘人大挫寇之主力於密支那。”这个就更不用说了,是派了10万人,刚到那,200师师长就死那了,后来打了败仗,又过野人山,最后骨碌回来几个阿
杜聿明都是被人抬回来的,后来整个盟军战略反攻,老蒋才趁着日本人兵力不足,派了集团军建制去消灭人。。。。。。。

不过能写下来也不容易了,说民历史学得还可以,表扬先
1.武漢之戰在萬家嶺會戰之後急轉直下,於是國軍62萬和超過100萬市民一起大撤退,因為有那麼幾千人走不了(傷殘),於是為了行動快速,就把他們遺棄了......
2.(抓抓蚤子)也算的......(皖南事變,忘啦?!)
3.當時日寇的作戰部署:從台兒莊一帶南攻;從連雲港海運兩個師團柀?從蚌埠以13師團渡淮北攻;從蘭封以14師團堵截西撤國軍 國軍的部署:主力取道皖北打個大圈進入河南及湖北,留下9及59軍引誘日寇西進,日寇打進徐州後,依原定計劃西進(沿隴海路);結果在張自忠將軍襲擊下,日寇吃了敗仗,死傷一萬多,國軍在第1兵團薛岳部掩護下成功撤出日寇包圍圈
4.當然算o羅!第十師團的三萬四千精兵被國軍完全打垮,除了師團長磯谷廉介沒有受傷外,連前線司令灘⒐榷荚谕粐鷷r受重傷,雖然國軍戰死超過六萬,但總算挫了日寇銳氣,也有很大的意義
5.戴安瀾中將可沒一進去就死了,如果不是1.英軍突然後撤2.孫立人決定救英軍而導致國軍主力西移3.史迪威措置無方,200師,戴師長,甚至戰死野人山的七萬將士都可以回國
6.說實話吧,就是因為史迪威的破壞及無謀,所以在日寇發動瘋狂反攻之時(一號作戰計劃之河南,長衡及廣西會戰),國軍作戰資源嚴重誤置,若無胡宗南大破日寇主力,那麼中國就不知道是甚麼樣子了......
P.S謝謝誇獎......
熊貓們的槍口,正朝著北方那頭邪惡的熊

游客

恐怖...歷史狂熱者...
不管春天来的多晚,你要相信她会来。

游客

抵制日貨?簡單,我壓根沒錢買
不管春天来的多晚,你要相信她会来。

游客

QQ

嗯^今天好象又有游行^
华伦·修特·特兰克斯

游客

恩,抵制日货!!
认真数一数,原来我家里也没有多少是日货啊!
不过以后多加留意就是了……

游客

回复:回复:回复:。

下面是引用熊貓兵于2005-4-14 19:53出版的回复:回复:。:

1.武漢之戰在萬家嶺會戰之後急轉直下,於是國軍62萬和超過100萬市民一起大撤退,因為有那麼幾千人走不了(傷殘),於是為了行動快速,就把他們遺棄了......
2.(抓抓蚤子)也算的......(皖南事變,忘啦?!)
3.當時日寇的作戰部署:從台兒莊一帶南攻;從連雲港海運兩個師團柀?從蚌埠以13師團渡淮北攻;從蘭封以14師團堵截西撤國軍 國軍的部署:主力取道皖北打個大圈進入河南及湖北,留下9及59軍引誘日寇西進,日寇打進徐州後,依原定計劃西進(沿隴海路);結果在張自忠將軍襲擊下,日寇吃了敗仗,死傷一萬多,國軍在第1兵團薛岳部掩護下成功撤出日寇包圍圈
4.當然算o羅!第十師團的三萬四千精兵被國軍完全打垮,除了師團長磯谷廉介沒有受傷外,連前線司令灘⒐榷荚谕粐鷷r受重傷,雖然國軍戰死超過六萬,但總算挫了日寇銳氣,也有很大的意義
5.戴安瀾中將可沒一進去就死了,如果不是1.英軍突然後撤2.孫立人決定救英軍而導致國軍主力西移3.史迪威措置無方,200師,戴師長,甚至戰死野人山的七萬將士都可以回國
6.說實話吧,就是因為史迪威的破壞及無謀,所以在日寇發動瘋狂反攻之時(一號作戰計劃之河南,長衡及廣西會戰),國軍作戰資源嚴重誤置,若無胡宗南大破日寇主力,那麼中國就不知道是甚麼樣子了......

.......

1.是这样吗?教科书上没有写啊,我是从一些别的书上了解到是有大撤退,不过好象是在松沪会战结束后,武汉大撤退网上也没有找到.姑且听之吧
  2.这个完全是中国人打中国人,小日本都没露面......(宛南那末大的事情我怎末会忘了呢?)
  3.陈诚呢?陈诚呢?(左右张望....)
  4.台儿庄,这个,第10师团?好象听过,不过,小日本在中国最精锐的不是北海道师团和本洲师团吗?
  5.你说的理由不成立.1.国军入缅之前就没指望过英军,完全是按照自己的计划走的(补给除外,可是你没提),所以说英军撤走对国军影响不大
             2.熊猫啊,去查查中国远征军战斗序列吧,当时孙立人率领的是新21师,非满编制,总共也就7000人,而国军总数超过100,000,何来的主力转移之说??
   6.首先"長衡"是否应为"腾冲"?(不知道你要提哪里?所以问一句)
     其次,国军在西南可是有2~3个兵团的,再加上胡宗南,小日本哪里渡的过来,再加上战事日益吃紧,小日本兵力短缺(后来居然想和南京政府谈判,可想而知战事的程度了),所以小日本很快就把缅甸的日军调走了,哪来的胡宗南大破日军啊?(史迪威我就懒得评判了,其实人家还修了条公路呢,笑~~~)

ps:不用谢,我是很喜欢学历史的人了
 宇宙历八零零年的六月一日,凌晨二时五十五分.杨威利的生命在三十三岁的时候终止了.
  “了不起?我没什么了不起的啊!说实在的,我觉得民主主义什么的没了也好,整个宇宙还原成原子也无所谓,只要他能在我身旁半睡半醒地看书就好了……”该说些什么好呢?--尤里安一时无法判断。他终于明白,判断不是智慧的产物,而是器度的产物。

游客

下面是引用warren于2005-4-17 14:24出版的回复:大家齐来拒绝日货!!!:
嗯^今天好象又有游行^

滑轮前辈啊,以后再赶上这种游行又是周末的话一定要叫上我(在q上,前辈要+我啊)