游客

楼主

偶素來挑毛病的~~

「饶了我吧。这里就只有我们两个,你要是还像那些迂腐的贵族一样打官腔,我可是会受不了的。」莱茵哈特不耐烦地纠正。
在吉尔菲艾斯的帮助下,莱茵哈特从雪地中坐了起来…
這里中間應該有吉尔菲艾斯的回應。

"安妮罗洁殿下"
安妮罗洁當時只是伯爵夫人,當不得"殿下"之稱,而且齊格一向是叫她"安妮罗洁小姐"的。

恐怕只有自己这个”宠妃的弟弟”才有可能对抗得了那群很恨的贵族……
"可恨"的貴族

「…吉尔菲艾斯,相信我,我一定会找到救兵回来救你的…」

他大概不會認為自己能找到"救兵"吧,所以或者改成"「…吉尔菲艾斯,相信我,我一定会回来救你的…」 會比較好吧。

"莱茵哈特陛下……"

詭異的稱呼。要不索性叫"陛下" or "皇帝陛下"?

金发的君主更乎无意识地抚摸胸前的坠子。

近乎

「吉尔菲艾斯,你会原谅朕没能救你吗?」

萊因哈特應該不會對吉尔菲艾斯自稱"朕"吧。

另外,可不可以改成"萊因哈特"?

毛病挑完鳥~~閃!~~
此pose~被靈艾格茲在2006年9月17日5:30编辑过
不管春天来的多晚,你要相信她会来。

游客

沙发

回复:[原创]回复:遲來的祭文:九月九日祭

小C的第一篇同人哪!
比我写得好多了。

小C一贯的犀利风格。
用最简洁的笔触最简单的布局划破温情的帏幕,露出令人冰冻的血淋淋。

冰天雪地之中,生命、梦想与吉尔菲艾斯,被放上天秤衡量——是宁肯愿望成空作无意义的牺牲,还是放弃吉尔菲艾斯以成就两人更伟大的梦想?
这不是一个难以判断的选择题,真的不是。
无论任何人在这种情况下都应该选择后者,萊因哈特没有任何应该被责怪的理由;就算让我选,也不可能做出另一个决定。
行大事者必得决断;无有留者,无以图将来。
无可厚非,真的无可厚非。
而且甚至可以说是绝对正确的。
可是当我看着萊因哈特理智的思绪,尽管能够理解他的正确,尽管能够体会他的痛苦,可是,心,仍然,不由自主地冰冷......

一如威斯塔朗特。
萊因哈特并没有错。
那时他面对的情势并不比在那冰天雪地里好多少:秃鹰之城久攻不下,他其实并不拥有压倒性的兵力,只是凭籍将领水平的差异占得上风;而一旦同盟内乱平息,他便极有可能腹背受敌!虽然并不是必然的发展,但作为领导者他必须考虑到每一个可能性,早作准备,更何况以同盟政府的无耻阴险、旧贵族的卑鄙奸诈,这种结合实在是太正常了。
何况无论怎么算,两百万平民的性命实在不会比几千万士兵的性命更贵重。
于是,同一条选择题摆在了面前。
而萊因哈特选择了。
他并没有错。
奥贝斯坦也没有。
政治和权力斗争本来就没有那许多对与错。
只是,作为一个平民,我无法认同。

比如第二人有害论。
奥贝斯坦是对的。
通向王座的道路是那样狭窄而危险,只要一步走错,就是粉身碎骨。
尤其,容不得有人并肩而行。
卧榻之旁,岂容他人酣睡?
又一道选择题。
梦想、野望、权力;吉尔菲艾斯、友情。
对萊因哈特来说,吉尔菲艾斯只能圆满他当一个人,但奥贝斯坦能成就他成为一个霸主。
吉尔菲艾斯可知道他手中筹码有多贫乏?他的倚仗有多脆弱?
萊因哈特又一次作出选择。
"吉尔菲艾斯只是一个下属。"
首先说出这句话的是吉尔菲艾斯,但真正做到的是萊因哈特——避开目光的,是他。
我依然不能说他是错的。
最起码他始终没有想过诛杀功臣,也没有忌惮吉尔菲艾斯的功高震主,他对吉尔菲艾斯保有了信任,仍然把最重要的任务交给他——单只这些,他已比历史上许多开国君主好得太多。
当然,你可以说是因为吉尔菲艾斯死得太早,一切一切都来不及——那么,如果是这样,我想我会对他的早逝感恩。
无论如何,政治不是童话。
萊因哈特即便不比所有人做得更好,至少也绝不会比任何人做得更差。
他和吉尔菲艾斯的隔阂,早在梦想由"抢回姐姐"变质为"鲁道夫能做到的,我会不能吗?"时就已注定。
他踏上的是一条不归的深红星路。
怪不得他,真的,怪他不得。
他已没有退路了。
我明白的,真的明白。
可是!我却无法原谅!

当然,也许是我太感情用事,太狭窄了。
萊因哈特是对的,他总是对的。
他是太理智的一个人,总能在思考后作出正确的决定。
然而正确的决定却不一定是最好的决定。
所以,当他登上至尊王座,却发现这大殿那般的空旷,这宇宙那般的寂寞,这世界那般的寒冷......

然后终于明白,
"有些事情,即使是拥有了整个宇宙也不能忘怀的。"

可是,那又如何?
一切,早已經太遲、太遲......

此pose~被靈艾格茲在2006年9月17日4:30编辑过
此pose~被靈艾格茲在2006年9月17日4:35编辑过
此pose~被靈艾格茲在2006年9月17日5:32编辑过
不管春天来的多晚,你要相信她会来。