12下一页

游客

[原创]遲來的祭文:九月的夢[复制链接]
 6232     11
「萊因哈特大人…」
「萊因哈特大人……」
听到呼唤自己的声音变得越来越大了,萊因哈特不情不愿地从短促在睡眠中挣扎过来,出现在眼前的是一抹熟悉的红色。
「萊因哈特大人!你是不可以就这样睡着的!」
「吉尔菲艾斯……?」
纵然意识还未完全清醒过来,萊因哈特还是清楚地感受到对方对自己的关心。
「是的。是我。请恕下官救驾来迟。」
「饶了我吧。这里就只有我们两个,你要是还像那些迂腐的贵族一样打官腔,我可是会受不了的。」萊因哈特不耐烦地纠正。
在吉尔菲艾斯的帮助下,萊因哈特从雪地中坐了起来…
没错,是在雪地。清醒过来后,本来就已经冻得变麻的萊因哈特又开始感觉到寒冷。
「幸好有吉尔菲艾斯,要是我在这里睡着了,恐怕以后都不用再醒来了。」
「我答应过安妮罗洁小姐会好好看顾莱茵哈特大人的。不过大人你这次太不小心了,居然让别人把车子上的电源放掉。」吉尔菲艾斯一如以往的温柔地递上热饮和面包。
「谢谢。」萊因哈特接过了热饮和面包。是啊,这次吉尔菲艾斯被那群该死的贵族调离开了自己,没有吉尔菲艾斯的自己竟然会忘了检查巡逻车的电源…「这次居然会被那些白痴的贵族耍了!」
萊因哈特吃过面包热饮,身子也暖和过来……
「萊因哈特大人,该走了。」
「嗯,也该走了。」萊因哈特一下子从地上跳起来,往吉尔菲艾斯驶来的车子走去。
和以往不同的是,吉尔菲艾斯并没有跟上自己。
「吉尔菲艾斯?」在注意到这点的同时,萊因哈特看清了车子的状况﹕是一辆单人座的雪地摩托车,而且很多地方经已撞坏了,依照眼前的状况恐怕只能容许一个人回去。
「真的十分抱歉,我只能找到这样的车子。」
萊因哈特早就知道贵族们是不想看到自己回去,可是把车子驶过来的吉尔菲艾斯呢?难道他想牺牲自己?!
「不!要走的话我们一起走!」不!他不要失去吉尔菲艾斯!
「萊因哈特大人,这是不可能的。两个人的话,车子一定撑不回去;一个人的话还可以勉强回去。」
「不!要把吉尔菲艾斯牺牲掉的话,我宁愿不要!」
「萊因哈特大人,你的生命比我还要重要,你一定要把贵族打倒!把安妮罗洁小姐拯救出来!」
「…不…我不想这样…」
「萊因哈特大人,你一定要把整个宇宙握在手里!」
「…吉尔菲艾斯……」萊因哈特沉默了。坚持两个人一起回去的话,两个人都得死;虽然很想代替吉尔菲艾斯去死,但和身为平民的吉尔菲艾斯比起来,恐怕只有自己这个”宠妃的弟弟”才有可能对抗得了那群可恨的贵族……萊因哈特感觉到自己的灵魂好像被撕成两半,隐隐约约听到自己的声音在说﹕「…吉尔菲艾斯,相信我,我一定会回来救你的…」
「是的,萊因哈特大人,我相信你。」
……
…………
「陛下…」
「萊因哈特陛下……」
一把有点耳熟的女声把莱茵哈特唤醒。
「萊因哈特陛下,在王座上睡着会很容易着凉的。」希尔德温和地忠告。
「啊,是吗?」金发的君主近乎无意识地抚摸胸前的坠子。
虽然明白这个坐位只容得下一个人,可是看空无一人的两侧,就不禁觉得很冷、很冷……
「吉尔菲艾斯,你会原谅朕没能救你吗?」「吉尔菲艾斯,你错信我了。」
看到萊因哈特悲哀的眼神,希尔德眼中渗透出难以抑制的关怀。
有些事情,即使是拥有了整个宇宙也不能忘怀的。

此pose~被欧嘉汶在2006年9月23日19:34编辑过
初次相见,脆弱的你彷佛能随着樱花
为风所折
隐藏在那低垂的眼帘,水漾的双瞳
诉说着无尽的天真
那刻的感觉,成为了我心日后的方向
纵使命运令你我分离、
命中注定我们要彼此伤害
也请让你我纠缠在一起
直到一方鲜血流尽

游客

沙发

回复:[原创]回复:遲來的祭文:九月九日祭

答應了某人很久的事終於做了。

剛好是趕得及在靈pose後24小時回貼……(汗)
为风所折
诉说着无尽的天真
纵使命运令你我分离、
命中注定我们要彼此伤害
也请让你我纠缠在一起
直到一方鲜血流尽

游客

板凳

小C的第一篇同人哪!
比我写得好多了。

小C一贯的犀利风格。
用最简洁的笔触最简单的布局划破温情的帏幕,露出令人冰冻的血淋淋。

冰天雪地之中,生命、梦想与吉尔菲艾斯,被放上天秤衡量——是宁肯愿望成空作无意义的牺牲,还是放弃吉尔菲艾斯以成就两人更伟大的梦想?
这不是一个难以判断的选择题,真的不是。
无论任何人在这种情况下都应该选择后者,萊因哈特没有任何应该被责怪的理由;就算让我选,也不可能做出另一个决定。
行大事者必得决断;无有留者,无以图将来。
无可厚非,真的无可厚非。
而且甚至可以说是绝对正确的。
可是当我看着萊因哈特理智的思绪,尽管能够理解他的正确,尽管能够体会他的痛苦,可是,心,仍然,不由自主地冰冷......

一如威斯塔朗特。
萊因哈特并没有错。
那时他面对的情势并不比在那冰天雪地里好多少:秃鹰之城久攻不下,他其实并不拥有压倒性的兵力,只是凭籍将领水平的差异占得上风;而一旦同盟内乱平息,他便极有可能腹背受敌!虽然并不是必然的发展,但作为领导者他必须考虑到每一个可能性,早作准备,更何况以同盟政府的无耻阴险、旧贵族的卑鄙奸诈,这种结合实在是太正常了。
何况无论怎么算,两百万平民的性命实在不会比几千万士兵的性命更贵重。
于是,同一条选择题摆在了面前。
而萊因哈特选择了。
他并没有错。
奥贝斯坦也没有。
政治和权力斗争本来就没有那许多对与错。
只是,作为一个平民,我无法认同。

比如第二人有害论。
奥贝斯坦是对的。
通向王座的道路是那样狭窄而危险,只要一步走错,就是粉身碎骨。
尤其,容不得有人并肩而行。
卧榻之旁,岂容他人酣睡?
又一道选择题。
梦想、野望、权力;吉尔菲艾斯、友情。
对萊因哈特来说,吉尔菲艾斯只能圆满他当一个人,但奥贝斯坦能成就他成为一个霸主。
吉尔菲艾斯可知道他手中筹码有多贫乏?他的倚仗有多脆弱?
萊因哈特又一次作出选择。
"吉尔菲艾斯只是一个下属。"
首先说出这句话的是吉尔菲艾斯,但真正做到的是萊因哈特——避开目光的,是他。
我依然不能说他是错的。
最起码他始终没有想过诛杀功臣,也没有忌惮吉尔菲艾斯的功高震主,他对吉尔菲艾斯保有了信任,仍然把最重要的任务交给他——单只这些,他已比历史上许多开国君主好得太多。
当然,你可以说是因为吉尔菲艾斯死得太早,一切一切都来不及——那么,如果是这样,我想我会对他的早逝感恩。
无论如何,政治不是童话。
萊因哈特即便不比所有人做得更好,至少也绝不会比任何人做得更差。
他和吉尔菲艾斯的隔阂,早在梦想由"抢回姐姐"变质为"鲁道夫能做到的,我会不能吗?"时就已注定。
他踏上的是一条不归的深红星路。
怪不得他,真的,怪他不得。
他已没有退路了。
我明白的,真的明白。
可是!我却无法原谅!

当然,也许是我太感情用事,太狭窄了。
萊因哈特是对的,他总是对的。
他是太理智的一个人,总能在思考后作出正确的决定。
然而正确的决定却不一定是最好的决定。
所以,当他登上至尊王座,却发现这大殿那般的空旷,这宇宙那般的寂寞,这世界那般的寒冷......

然后终于明白,
"有些事情,即使是拥有了整个宇宙也不能忘怀的。"

可是,那又如何?
一切,早已經太遲、太遲......

此pose~被靈艾格茲在2006年9月17日4:30编辑过
此pose~被靈艾格茲在2006年9月17日4:35编辑过
此pose~被靈艾格茲在2006年9月17日5:32编辑过
不管春天来的多晚,你要相信她会来。

游客

地板

偶素來挑毛病的~~

「饶了我吧。这里就只有我们两个,你要是还像那些迂腐的贵族一样打官腔,我可是会受不了的。」莱茵哈特不耐烦地纠正。
在吉尔菲艾斯的帮助下,莱茵哈特从雪地中坐了起来…
這里中間應該有吉尔菲艾斯的回應。

"安妮罗洁殿下"
安妮罗洁當時只是伯爵夫人,當不得"殿下"之稱,而且齊格一向是叫她"安妮罗洁小姐"的。

恐怕只有自己这个”宠妃的弟弟”才有可能对抗得了那群很恨的贵族……
"可恨"的貴族

「…吉尔菲艾斯,相信我,我一定会找到救兵回来救你的…」

他大概不會認為自己能找到"救兵"吧,所以或者改成"「…吉尔菲艾斯,相信我,我一定会回来救你的…」 會比較好吧。

"莱茵哈特陛下……"

詭異的稱呼。要不索性叫"陛下" or "皇帝陛下"?

金发的君主更乎无意识地抚摸胸前的坠子。

近乎

「吉尔菲艾斯,你会原谅朕没能救你吗?」

萊因哈特應該不會對吉尔菲艾斯自稱"朕"吧。

另外,可不可以改成"萊因哈特"?

毛病挑完鳥~~閃!~~
此pose~被靈艾格茲在2006年9月17日5:30编辑过
不管春天来的多晚,你要相信她会来。

游客

這幾句挺對題:年月把擁有變做失去
一生經過徬徨的掙扎
 自信可改變未來  問誰又能做到
多少次 迎著冷眼與嘲笑
從沒有放棄過心中的理想

哼哼
熊貓們的槍口,正朝著北方那頭邪惡的熊

新手上路

眼泪……
小C第一篇同人竟然是这样的文……
念一百遍我不要悲文我不要悲文我不要悲文我不要悲文……
呜呜……

汗,回归正题。
小C的文一向风格明显。
这种短篇格外有一种干净利落,一刀切下脆卜卜的感觉(汗,这是切西瓜还是砍头……│││)
嗯,我是想说,字数越是少,切入点越重要。小C做得恰到好处。

你那个结局真个叫做快而狠│││
思绪还停留在冰天雪地中痛苦的选择,善良的心还在想,啊,接下来会用什么办法摆脱困境呢?
但是竟然……竟然……场景从冰冷的雪地跳到冰冷的王座之后,故事就嘎然而止。
“有些事情,即使是拥有了整个宇宙也不能忘怀的。”
这就是以后。这就是结局。

……
……
y(*&&y)$_*&

其实这结局当的上“余音袅袅”“意在文外”“点到即止”……
可是……可是我仍然想说:(&$#@^%)_^_!!!!!!
无言中……
原谅我,当时真的只有一个想法:就这样了?就这样了?就这样了!!????
……
……
(弱弱的呼喊:我……我不要悲文……)

好,再说布局。
很巧妙,借由莱茵哈特两次睡梦中被唤醒串联,故事可以有两种解释:
1 吉尔菲艾斯死在雪地事件中,莱茵哈特没有救他;
2 与原著一样,吉尔菲艾斯死于九月九,雪地事件中吉虽然被救,却埋下了伏笔。

不管是哪一个,结局都是一样的。王座只容的下一个人,而有些事情,即使是拥有了整个宇宙也不能忘怀。
不过,顺着看下来,第一种解释是我的直觉理解。
再加上「吉尔菲艾斯,你错信我了。」
有如一盆雪水淋下来,顿时冷彻心扉。
不不不……虽然我说不出什么权利与梦想的道理,但是莱茵哈特至少不是那么卑鄙的人……

“莱茵哈特陛下”应该是为了呼应之前“莱茵哈特大人”的称呼……

题外话:
小C拜托你改个名字……难道你的第一篇同人文就叫做“回复:……”吗!?

灵,小C这篇和你那篇没法比较,虽然都是祭文,可你那不叫同人吧,严格来说应该是感想来着,一点情节都没有……

小熊,你够酷,留下两句歌词,哼哼两声,飘然远走……很有点世外高人的味道嘛XD
PS 自信可改變未來  問誰又能做到……真的很对题……
最近迷上了Beyond?我也是耶~~
我不在乎。

游客

QQ

回灵小姐:
对于威斯塔朗特在下认为莱茵哈特还是选择错了,在还有其他办法的情况下选择那样的猛药是不明智的。但这并不是主要原因,主要是莱茵哈特在同意奥贝斯坦提案的同时就已经决定了他打开了一扇禁忌的大门。当他能够牺牲两百万本应该由他来保护的人来巩固自己手中的力量时,就意味着他已经没有什么顾忌了。吉尔菲艾斯也好,他所一直坚持的真理也好,在那一刻全都成为了虚幻的东西,他眼前的只有恶魔的微笑而已。正是他的选择,使得他可以更坚定地听从奥贝斯坦的进言,在下甚至可以听到他心里这样说着:“既然已经牺牲了两百万人,那么只是让吉尔菲艾斯牺牲一些特权应该不算什么吧?”如果说奥贝斯坦提出的“第二人有害论”是毒药的话,那么让吉尔菲艾斯吞下毒药的就是莱茵哈特!
  你可来了
阴          阳
曹          世
地          三
府          间
古          伤
往          天
今          害
来          理
放          皆
过          有
谁          你

游客

回复:回复:[原创]回复:遲來的祭文:九月九日祭

下面是引用FM琴森維奇于2006-9-17 17:26出版的回复:[原创]回复:遲來的祭文:九月九日祭:
小熊,你够酷,留下两句歌词,哼哼两声,飘然远走……很有点世外高人的味道嘛XD
PS 自信可改變未來  問誰又能做到……真的很对题……
最近迷上了Beyond?我也是耶~~
最近拼命研究未來戰中......
俺充其量只是個90年代迷而已......

游客

回复:回复:[原创]回复:遲來的祭文:九月九日祭

下面是引用迪哈鲁特于2006-9-19 13:09出版的回复:[原创]回复:遲來的祭文:九月九日祭:
回灵小姐:
对于威斯塔朗特在下认为莱茵哈特还是选择错了,在还有其他办法的情况下选择那样的猛药是不明智的。但这并不是主要原因,主要是莱茵哈特在同意奥贝斯坦提案的同时就已经决定了他打开了一扇禁忌的大门。当他能够牺牲两百万本应该由他来保护的人来巩固自己手中的力量时,就意味着他已经没有什么顾忌了。吉尔菲艾斯也好,他所一直坚持的真理也好,在那一刻全都成为了虚幻的东西,他眼前的只有恶魔的微笑而已。正是他的选择,使得他可以更坚定地听从奥贝斯坦的进言,在下甚至可以听到他心里这样说着:“既然已经牺牲了两百万人,那么只是让吉尔菲艾斯牺牲一些特权应该不算什么吧?”如果说奥贝斯坦提出的“第二人有害论”是毒药的话,那么让吉尔菲艾斯吞下毒药的就是莱茵哈特!
這個其實和當年希特勒在1941年8月的選擇一樣:要上百萬蘇軍做的餃子,還是莫斯科?

游客

回复:[原创]遲來的祭文:九月的夢

吃過一块黑森林,喝過半杯红茶,在漫天星光下,在昏黄灯光下,想到某人的別有用心的邪惡微笑,遲疑了三分钟後,終於開始打回貼……

文章基本上已經改完,但有些地方沒改﹕
第一、吉尔菲艾斯的回應是沒有回應(因為我沒想到),而且我覺得寫了的話會令文章變成累贅,你就試着想像小吉温和地微笑沒有回應,只是默默地伸出和温的手緊握着小萊的手,把他從雪地中拉起…如果你不喜歡的話就想像為小吉的帶點狡詐的微笑着把小萊拉起。(逃)
第二、陛下的問題,這全歸咎於近日看動畫時他們"萊因哈特陛下、萊因哈特陛下"的歡呼,另起初希尔德是叫陛下的,但萊因哈特沒反應,所以最後先叫萊因哈特陛下。
第三、對吉尔菲艾斯自稱"朕",就是想突出萊因哈特把王位置於吉尔菲艾斯之上……

對我來說,儘管提供毒藥的是奧貝斯坦,但把毒藥放進吉尔菲艾斯杯子的卻是萊因哈特,
我這並不是在責難誰,只是我覺得萊因哈特早已選擇為了王位不惜一切,而吉尔菲艾斯早已下定決心要捨身成全小萊的夢想,而他倆亦十分清楚,只是和我們一樣﹕理性明白可就是不好受,這不關乎卑鄙而是一個選擇,至少我是這樣認為。雖然有點對不起,但我認為,就算是給萊因哈特再選一次,他還是會犧牲吉尔菲艾斯,除非銀河對他的魅力不再。這一切都只能說是萊因哈特並不只屬於吉尔菲艾斯一個人的,而吉尔菲艾斯卻是自願的把這杯毒酒喝掉。
为风所折
诉说着无尽的天真
纵使命运令你我分离、
命中注定我们要彼此伤害
也请让你我纠缠在一起
直到一方鲜血流尽