12下一页

游客

QQ
借个地方,放点东西。[复制链接]
 6669     10
前两天整理硬盘时发现下面这篇东西,这是在下当年为了迎合某人的恶趣味而写的东西,本来说好在下先写开头然后他继续写下去的,可是后来他死活也不肯继续写,结果就这样无疾而终了。虽然东西写得不怎么样,但当时着实费了一番功夫,就这样删掉有点可惜,先在这里借个地方放一放好了。

西元二〇〇四年一月地球
“啊……好无聊呀,怎么就没有刺激一点的事发生呢?每天都是一些无聊的东西,不是车祸就是疾病流行连凶杀案都没有。真是羡慕伊拉克和以色列,总是战火不断。”
“拜托,不要一张嘴就像驱魔娘娘一样好不好?这样搞不好会被以潜在恐怖分子的罪名逮捕的!而且说不定还会连累你身边无辜的人。”
在一间杂乱无章的房子里互相交谈的是两个二十出头的年轻人。其中一个刚把手中的报纸扔到桌面上,另一个则正从手中的书后探出头来。
“无辜?你?别开玩笑了!你比谁都像恐怖分子!一天到晚念叨‘剑是凶器,剑法是杀人的伎俩’的人是谁呀?管实施自杀式爆炸袭击的家伙叫烈士的人是谁呀?认为美国是一切罪恶根源的人是谁呀?你还说我?我就纳闷拉登怎么就没把你收入组织呢?你要是进了基地组织那一定是……”
“行了,停,停,打住吧你!好么,再说下去我就可以直接拉出去崩了!我招你惹你了?明明是你有严重的暴力倾向,怎么又变成我了?说你到底有和居心?”
“先不说那个,前一阵子你向我借的《银英》看完了没有?”
“干吗突然转移话题?今天你一定得把话给我说清楚了。”
“先回答我的问题,到底看没看完?”
“还没有。”
“真是的,我还指望你能马上看完呢!”
“拜托,一共一一〇集耶!你想让我一个星期内全部看完?”
“哦,还没有看完吗?那就有点不太好办了……”
“喂,你到底想说什么?干吗吞吞吐吐的?”
“其实我是想等你看完了之后有一件事跟你……”
话音未落,屋外就传来了一阵敲门声而且还夹杂着好几个人的声音。
“请问孙鹏先生在家吗?”有人在外面问道。
“来了,请问是哪位?”刚才看报纸的男子站起来边走遍问。
“您好,我们是新纪元商城的工作人员。这是您邮购的商品,请查收。”
被称为孙鹏的男子打开门,看见门外有四个穿着统一样式工作服的男子和一个两米多高、形似冰箱的包装箱,从这四个人的表情上看他们送来的这个东西着实不轻。
“您好,请问您就是孙鹏先生吗?”门外一个穿深蓝色工作服的男子将一个文件夹递了过来。
孙鹏接过文件夹后并没有打开细看,而是直接说道:“啊,我就是。几位辛苦了,麻烦你们帮我把他搬进屋里好吗?”
“没问题,待会儿请您告诉我们放在哪里。”为首的男子说完,便招呼其他几个人把这个大家伙抬进了屋内。
“我说你就别在边上看热闹了,还不过来帮忙收拾一下?”孙鹏对屋里另外一个男子说道。
男子一边走上前一边抱怨:“你今天叫我来就是为了找一个苦力吗?”
几个人忙活好一阵才把这个大家伙抬到这间并不算宽敞的屋内,找了好半天也没找到合适的地方放,最后只好放在屋子正中。
“呼……算了,先放在这里好了。等我想好了之后自己再挪吧,就不麻烦几位了。”孙鹏一边说一边打开文件夹看了看,继续说道:“我看看,嗯……东西没错,在这里签字对吧?……好了,给。”
“好的,货物我们已经确实交给您了,如果您还有什么需要欢迎您再次光临新纪元商城。再见。”说完,四名男子一起离开了房间。
“好了,我也走了,你慢慢忙吧,咱们周一单位见。”屋里的另一名男子摆明了一幅打算马上开溜的样子。
“回来,你想就这么走了不成?”孙鹏很是不满的说道。
“不然你要我怎样?今天你特地把我找来说是有东西让我看,我来了,你要我先等着,你那看报纸。然后有人给你送这么大个儿的东西,我还得帮你把它挪进来。最后送货人在的时候你不放好喽,说是要自己挪,怎么着,真把我当苦力了?”某人大肆抱怨着。
“你怎么就那么心急?我说让你看的东西这不是刚送来吗?我让你和我一起先睹为快倒是我的不是了?而且你看,我这里乱得不像样子,一时之间确实是找不到何时的地方放嘛。”另一个也不甘示弱的反击。
“知道乱就应该早早儿的收拾收拾,看看你这里,跟马棚是的,还买了这么大一玩意儿。”某人本来还打算再抱怨几句,不过最后还是好奇心占据了上风,问道:“这是什么东西?你还特地让我跑一趟?不会是特大号的冰箱吧?”某人围着硕大的包装箱一边看一边说。
“拜托,你有点想象力好不好,如果只是一个冰箱的话我还用特地找你来吗?”另一个做出一付被你打败了的样子说道。
“不是吗?那到底是什么?”某人一边研究着外包装一边应付道。
“想知道?很简单,帮我打开它。”
“说到底还是要我帮你干活……”
数分钟后……
某人目瞪口呆的看着眼前的“物体”,喃喃的念叨着:“这,这是什么东西?”
“你不会连‘它’都不认识了吧?这不是很常见的‘东西’吗?”另一个人调侃道。
“我当然知道这是什么,问题是你有没有问题?”某人很激动的吼道:“你们家又不是没有电话,你居然买个公用电话亭摆在家里?你吃错药了?你们胡同口已经有公用电话了,谁还会到你这儿来使这个?而且买个公用电话亭还不算,你居然买的还是上个世纪七、八十年代的样式!这如果是古董也就罢了,可这明明就是新货!费这么大劲搞来一个没用的东西,你是脑子短路了?还是有钱没地方花了?……”(以下省略近千字)
“……好了,说完了吗?”另一个人长出一口气,认为以语言为武器的狂轰滥炸终于结束了,可事实证明他太乐观了。
“还没有!我先喝口水,休息五分钟,然后继续!”某人摆出一付打算进行持久战的样子。
“还来?你不累呀?再让你说下去我这儿的房顶都快掉了,好了,好了,反正你要休息五分钟,这五分钟就让我利用一下吧。”见某人不肯放过自己的样子,另一个人只好展开反击。“首先,我的脑子没有任何问题;其次,我买的这个东西并非全无用处;最后,它根本就不是公用电话亭。”
“这东西不是公用电话亭又能是什么?别告诉我说你在地下偷偷挖了个基地,这是你订做的秘密大门,只要按特定的规律拨动转盘就可以潜入地下。又或者这里面有一套紧身衣,你可以在里面用五秒钟的时间变成某个内裤外穿的家伙。在要不然就是进去打个电话就能从天上掉下个两头身的机器人来。你说吧,到底是哪个。”某人头上青筋暴起,狠狠地说道。
“拜托,那是很久以前的故事片和动画片里的剧情好不好。”另一个人听到这几个答案不由得有一种哭笑不得感觉,摇摇头,继续说,“算了,我看你也别猜了,照你这样子再猜三天也不见得能猜得出来。我直接告诉你得了,这东西的正式名称是‘假如电话亭’,听明白了吗?”
“切,不就是差了两个字而已嘛。”某人不屑一顾地说道,但紧跟着察觉到了不对,大声道:“你说什么?‘假如电话亭’??就是那个‘假如电话亭’吗???”
“你不要这么激动,我的耳朵……”另一个人不紧不慢地掏了掏耳朵,对某人仿佛要把他生吞活剥的眼神置之不理,悠悠地说道:“就是那个‘假如电话亭’,我想凡是看过《机器猫》的人都应该知道吧……”
“~@#$%&*……”某人睁大了眼睛一付下巴都快掉到地上了的样子,随后伸出手摸了某另一个人的额头又摸了摸自己的额头,喃喃道:“不烧呀,怎么直说胡话呀?”
“去,去,你才发烧呢。”另一个人厌恶的将某人的手拨开,接着把一本貌似电话簿的东西丢到某人的怀里,“不相信?自己看。”
“这是……”某人接住“电话簿”仔细一看,“‘假如电话亭’使用说明?”
“没错,这就是我的雄伟计划的一部分!利用这个‘假如电话亭’进入《银河英雄传说》的世界!!”相对于某人的震惊之余表现出的一脸白痴像,另一个人倒是慷慨激昂的说道,“让我们去改变那段历史,创造属于我们的传说吧!!接下来将是值得纪念的第一步……”
“等等,这上面写着:在使用本产品前,请务必阅读本说明书……”某人见到另一个人已经走进电话亭并拿起了听筒,连忙阻止。但是,还是慢了一步,随着一句“让我们进入《银河英雄传说》的世界吧……”一道耀眼的白光闪过,两个人全都失去了知觉。

“呜,我还活着呀。”某人睁开了眼睛,虽然觉得头还是很疼,但好歹算是恢复知觉了。坐起来定了定神看看四周的环境,这里似乎是一个密闭空间,完全感觉不到空气的流通,周围不是很亮,只有两三盏比较昏暗的灯光。虽然看不清具体情况,不过还是能够清楚地看到另一个人就倒在自己旁边,那个‘假如电话亭’也好好地立在那儿,而在身旁五步远的地方似乎放置着一些箱子。现在可以肯定他们所处的地方不再是那间杂乱的屋子,因为这里的地板并不是水泥材质的,而是用金属做成的。正当某人想站起来仔细看看周围的情况时,另一个人也醒了过来。
“这里是……我们成功了吗!?”
“先别高兴,我觉得情况有点反常。”某人忧心忡忡地说。
“反常?哪里反常?我怎么不觉得?”另一个人不解地道。
“你没觉出来?《机器猫》里那次使用‘假如电话亭’是这个样子的?”
“那又怎么了?说不定这是这款产品的特殊效果呢。”
“你!气死我了,使用时的发生地的情况不一样说明两者并不完全一样,也就是说我们现在的处境并不能确定,还是先看看说明书好了。”某人开始寻找说明书。
“哪儿用那么麻烦?连野比都会用的东西我难道还不会用?”
“我不是说了吗,这两者并不见得是相同的东西。啊,找到了,我看看说明上是怎么说的……”
“放心吧,这种小学生都能拿来当玩具的东西能出什么差错?你呀,太小心了。”
“小心谨慎一千次都不打紧,大意送命一次也太多了。这话我跟你说了多少遍了,你就没记住吗?”某人头都没抬只是借着昏暗的灯光翻看着说明书,突然大声道:“这……这是!?”
“怎么了?大惊小怪的?”另一个人不解的问道,也低下头去看那本说明,可是他看到的是某人几乎扭曲的脸。
“你,把这段念念。”某人指着书上的一段文字咬牙切齿地说。
“怎么了,表情这么恐怖干吗?想咬人不成?”另一个人完全不顾处在暴走边缘的某人的心情,还在不知死得调侃着。
“少耍贫嘴,念!”某人强压着想打人的冲动一字一顿地说。
“好,好,我念。本产品属于新型试作品,在使用前请务必通读本说明。注意事项如下:1。本产品的使用人数限定为一人,请在使用前确保周围三米内没有他人存在;2。本产品的适用范围为社会形态调查,请勿用作其他用途;3。请勿使用本产品进入其他虚构世界;……这是……”念到这里玩笑的心情已经完全没有了,取而代之的是被冷汗浸湿的衣服。
“还没完,念最后一条。”
“用户如有违反上述各项的行为,将可能造成产品损坏。对于由此引发的一系列后果,本公司概不负责……这,这只是一种可能罢了,并不一定就会发生对吧?”
“不清楚,我们试试返回原来的世界好了。”
在尝试到第二十七次时,两人终于放弃了。
“完了,看起来我们是会不去了。”某人失望的说。
“打起精神来,你不记得我们来这里的目的了吗?”另一个人打气道。
“注意你得用词,是‘你’到这里的目的,而不是‘我们’好不好。各何况现在连我们所在的世界都不知道,你这么说还太早了一点。”某人无情的打击道。
“想确定我们所在的世界并不难,只要找到特定的参照物就行了,我看看……”另一个人不死心的四下走动。“你看!这个箱子上有封条,上面写着‘费沙运输公司’!费沙,看起来我们确实是进入《银英》的世界了!!”
“我看看!”某人闻言蹿了过去,仔细看了起来。不一会便沮丧的说:“恐怕我们要高兴还太早了点,这上面写的是中文,在《银英》的世界里应该写的是德文或是拉丁文,最不济也应该是日文,怎么会有中文?”
“说不定这是‘假如电话亭’的功能之一?”另一个人猜测道。
“不会的,《机器猫》里并没有这样的设定,想看懂自己不懂得文字要靠‘翻译魔芋冻’才行。除非这里是《十二国记》,而且咱们两全是‘胎果’!”
“那你说这是怎么回事?”
“答案只有一个,不知道。不过,你当时说了要进入《银英》的世界,而这里又有写着‘费沙’字样的封条,我们进入《银英》世界的可能性是相当大的。”
“你跟我说的有什么不一样?”
“不一样,我只是说我们进入《银英》世界的可能性相当大,并没有确定。关于这一点还需要其他佐证,不能妄下结论。”
“那你说要怎么办?”
“首先,要确定我们所在的位置。既然箱子上写着‘费沙运输公司’那么我们应该在宇宙船的货舱或者是某个行星的仓库里。总会有人来搬运这些箱子的,那时我们再试试看能不能和来人进行沟通吧。从现在开始,要尽量减少运动,少说话多做深呼吸。”
“然后呢?”
“然后?一个字,等。”
“等?等到什么时候?”
“等到有人来为止。”
“要是没人来呢?”
“那就等死。”
“不是吧,那么凄惨?”
“没办法,谁让咱们准备不足呢?你想想自己的新名字,打发一下时间。”
“新名字?为什么要换名字?”
“你打算一直用‘孙鹏’这个名字吗?”
“怎么了?不可以吗?”
“也没有什么不可以,只是我不想太过引人注意罢了。”
“引人注意?什么意思?”
“你是真不是到还是假不知道?‘孙鹏’这个名字一听就知道是东方式的,在《银英》里你知道有几个人的名字是东方式的?用这种名字太招摇了。”
“那有什么不好?比较容易出名嘛!”
“出名?现阶段我们的目的不是出名,而是怎么顺利的活下去。别忘了,我们所学的知识在《银英》里可能仅仅是小学水平而已。在考虑那些不切实际的东西之前还是想想怎么作为一个普通人活下去吧。”
“那这又跟换名字有什么关系?”
“坦白地讲,关系不大。这样只是让你能够有点儿事情干,消磨一下时间。不过,我认为一个容易记住又没有什么特点的名字还是有必要的。”
“这么说你已经有新名字了?”
“刚刚想到一个,尼摩,尼摩•迪哈鲁特。”
“尼摩我知道是什么意思,迪哈鲁特有什么典故?”
“既然你知道尼摩的意思,那我就不讲了。至于迪哈鲁特呢,你应该有印象才对。提示:《兰古瑞萨3》中的人物。”
“那个人似乎是叫做迪哈尔特才对吧?”
“我知道那才是正确的译法,不过我比较喜欢迪哈鲁特这种叫法。好了,现在你想好了吗?”
“我?我不行,你帮我想一个吧。”
“又来了,遇到这种问题总是推给我。好吧,就帮你想一个。先说好,不满意的话就自己去想吧。嗯……有了,帕安,帕安•卡留斯。”
“帕安•卡留斯?有出处吗?”
“可以说有也可以说没有,你就不要关心这个问题了,如果不满意就自己动脑子想,我不管了。”
“好,这个名字好,我今后就用它了。”
就这样,所有人都不知情的情况下,命运之轮的转动因为这两个不速之客发生了些许的偏差。

你可来了
阴          阳
曹          世
地          三
府          间
古          伤
往          天
今          害
来          理
放          皆
过          有
谁          你

游客

沙发

回复:借个地方,放点东西。

卡留斯...好像聽過...

好搞笑!又不失嚴謹。小迪的文寫得好啊!把坑填下!!!
不管春天来的多晚,你要相信她会来。

新手上路

板凳

那个地方……难道是费沙(这个费沙)???

还不知道小迪你也写文的~~ 不过这“严谨”和“暴笑”都很有小迪的风格就是了~~

无疾而终嘛……接龙出现这种情况是定律~~(斜眼看某人)
所以呀,要靠、自、己,懂吗~~~~~

既然把坑露在我们眼前,你就要有填下去的思想准备!

我不在乎。

游客

地板

嗯咳咳咳...人家正准備在上班時間混水摸魚一下...等等吧,等等吧......

填坑填坑...嗯嗯,對對!小迪要填坑!!

新手上路

sigh...也不怪你~~
有空混水摸鱼,还是把幽夜给填填好~
非天啊~~~
硕君啊~~~
火王啊~~~
帅哥们啊~~~
我心中的痛啊~~~

恩,那个,小迪不好意思,提到某些坑我就忍不住了……
(呐呐,被人催稿可不好哦,你要加油填坑哦~~)
我不在乎。

游客

歪歪頭.
琴催稿的次序似乎是以倒敘的方式進行的呢。
不過奇怪了,我現在就算填坑你也看不到啊,反而接龍貼上費沙你還可以看見,為什么反而去催那些坑呢?...

游客

因為那些坑只有你一個人可以填。
接龍是暴走出來的,日後也會暴走下去。
但你的那些坑卻是有原稿、只有你一個人可以去寫的!!

所以麻煩你﹕一切以那些優先

ps﹕當然你全部一起填也沒問題……
初次相见,脆弱的你彷佛能随着樱花
为风所折
隐藏在那低垂的眼帘,水漾的双瞳
诉说着无尽的天真
那刻的感觉,成为了我心日后的方向
纵使命运令你我分离、
命中注定我们要彼此伤害
也请让你我纠缠在一起
直到一方鲜血流尽

新手上路

没错,就是这个原因……
而且接龙……对它的热切思念期已经过了……虽然还是很想看的说……

嗯,基本上是你爱填哪个填哪个
偶们只要有东西看就好了(可怜兮兮地~~~~)

我不在乎。

游客

QQ

灵小姐,琴小姐,您两位这不是给在下出难题吗?在下都说了,就到这了,后面没了,在下也没有继续写的打算。这篇东西完全是为了迎合在下同事的恶趣味才写的,当时讲好了只要写个开头他就借给在下《银英》的动画,在下这才勉为其难的写了这么个东西。而且说实在的,在下根本就不是写文章的料。比如上面那东西,几乎没有什么环境描写,完全是用对话撑起来的,而且口语化严重,这样的东西拿给小学语文老师看都未必能及格。还要在下填坑?两位行行好吧,这不是要在下的命嘛!
  你可来了
阴          阳
曹          世
地          三
府          间
古          伤
往          天
今          害
来          理
放          皆
过          有
谁          你

游客

太多的环境描写本來就不需要,反正背景是銀英不是嗎?
對話向來是交代情節推動故事發展的重要工具,何況人物性格清晰可見,故事發展交代明確,這一點問題都沒有。
口語化也是一種寫作風格,有時會令文章顯得更為活潑生動,生活化。
至于小学语文老师的評價,誰管他?別的不說,就拿銀英吧,那文法可挑的毛病多了,誰不是照看?

不必怕,不必管,你且把文交上來是正經!