12下一页

新手上路

[原创恶搞] <王子,公主,女巫,以及龙>[复制链接]
 6763     12

Chapter 1 这一天从混乱中开始了

美丽的清晨,我们的王子被窗外的吼叫声吵醒。

“王子!!!出来!让我杀了你!!!!”

“不会吧!又来了……”王子开始敏捷地收拾行装。他的行装很简单,只有披风、宝剑、王冠三样──这对一个王子来说必不可少。两分钟之后,他已经走在城堡后花园通往森林的小路上。

这种逃亡他驾轻就熟。只要经过一个小池塘,绕过两座矮人的小屋,避开三只不管你认不认得路都一定要为你指路的麻雀……就算进入森林深处了。但是,今天看上去不是个好日子,因为前面的路上赫然多了一些原来并不属于这条路的东西── 一个巨大的影子。

王子有预感一般叹口气,视线顺着影子看过去,他首先看到一个绿色的巨大躯体,上面是一对巨大的翅膀,上面是一个三角形的尖脑袋,上面是一个面包球一样圆圆的角……

“龙啊!!!!!!!!!”

我们想象王子这样大叫,不过,事实上我们的王子只是长长叹了一口气,而且另我们的王子叹气的却不是这个巨型生物本身,而是骑在它背上的人。

“为什么您每次都能找到我呢?”王子第九十三次哀叹。

“这很简单……为什么你每次都要往森林里面跑呢?”龙背上的骑士说。

“如果一个王子或一个公主离开王宫,他一定会走到森林里面去。”王子认真地说,“这是定律。”

“那么如果我要追你,我一定会在通往森林的路上守着。”骑士说,“这是……这是常识。”

“您锲而不舍的精神真让人敬佩……”王子优雅地做了个赞美的手势,“但是……我不得不说,您似乎总是忘记正确的决斗宣言。‘王子!出来!让我杀了你!’您怎能用这么粗俗的语言要求决斗呢?这简直是一种污辱!您应该说:‘王子殿下,让我们用宝剑证明我们的实力吧!为了光荣与尊严,站出来,与我决斗!’”

“够了够了,”龙上的骑士不耐烦地说,“我不想跟你决斗,我是想杀了你。”

“杀了我!噢!”王子叫起来,“您到现在还没改变心意!您非杀我不可吗!请您告诉我,是什么令您对我的性命如此执着!”

“因为这事儿从来没人干过,”骑士把头上的盔甲摘下,露出雪白的肌肤和灿烂的金发,“我是说,一个公主骑着一只龙追杀一个王子这种事。”

Chapter 2 公主!为什么是公主!

王子拿着宝剑,犹豫不决,到底应不应该拔剑呢?王子定律第N条:“如果有个公主在你面前,你一定要毫不犹豫地保护她。注:特别是金发的公主。”王子定律第N+1条:“如果有人要杀你,你一定要毫不犹豫地拔剑。注:特别是当这个人身边有只龙。”但是王子手册上没有说明,当定律第N条以及定律第N+1条的假设同时发生,而公主就是要杀你的人,一个王子要如何应对?

考虑了半天,他还是像前几次那样放下了宝剑。“王子与公主定律”的优先执行级别似乎比“王子与敌人定律”高一些。“呃……公主殿下,我们能不能商量一下?没有人做过的事情还有很多,您不一定要做‘第一个骑着龙追杀王子’的公主嘛……您考虑一下……”

“考虑什么?”公主皱眉。

“比如说,呃,做‘第一个打篮球的公主’?”

“不够刺激。”公主歪头想了想,评论说。

“第一个上沙场杀敌的公主?”

“你知道圣女贞德和花木兰吗?”

“她们不是公主……啊啊,那‘第一个出自传的公主’?”

“无聊!”

“第一个嫁给巫师的公主?”

“没创意!”

“第一个……”

“好了!我还是比较喜欢做‘第一个骑着龙追杀王子’的公主!”她刷地一声把宝剑抽出来。

王子见势头不对,立刻拧头狂奔起来。公主在后面高叫:“你跑也没用!你快得过我的龙吗?”

配合她的话一般,那只巨龙向王子喷出一团几米高的火焰。王子还没来得及反应,只听一个声音以媲美喜马拉雅山高度的分贝尖叫:“王子!!!!我来保护你!!!”

王子转身一看,一个黑影冲到他身前,“砰”地一声把他扑倒在地上。王子仰面朝天,与这人四目相对,心里产生十分不好的预感。这个人戴着黑色粗框眼镜,头发乱得像稻草,头上顶着个尖尖的帽子,王子冒着冷汗,视线往这个人手上移去……

果不其然,那里抓着一把扫帚。

Chapter 3 世界疯了?还是我疯了?

“先介绍一下,我从事法术、巫术、超自然能力的研究、试验、开发工作,性别,女。”来人从王子身上站起来,拍拍身上的黑色宽袍子,“简单来讲,就是女巫。”

“我认为那很明显。”龙背上的公主说──女巫基本上把任何可以象征她身份的打扮都用上了。

“你,竟然伤害了我的王子,实在不可原谅。”女巫恍若未闻,背书一样飞快地说:“他是我最重要的人,我一定要守护他。虽然我等级低,但是由于要保护我最重要的人,我的能力直线上升,我无限爆发,每被你打败一次,我的伤会重十倍,同时也会厉害十倍;我的生命力顽强,我跌倒了,再爬起来;再跌倒,再爬起来;再跌倒,再爬起来;再跌倒,再爬起来;再跌倒,再爬起来;再跌倒,再爬起来;再……”

“停!”公主和王子同时叫。女巫面无表情地转过头,“亲爱的,你伤到哪里了吗?你知道,如果我看见你身上多了一条小血痕,我的能力会以三点五级爆发;如果你身上多了两条小血痕,我的能力会以六点五级爆发;如果你身上多了三……”

“我没事!”王子赶紧说。

“哦,那就好。”女巫的样子似乎有点失望。

“呃,虽然有些失礼……但是请问……我见过你吗?”王子小心翼翼地问。

“没有。”女巫回答地很干脆,“但是,这不是重点。你是我最重要的人,我一定要守护你。”

“很……很感谢您的好意……”

“请你跟我回去吧,王子。”

“为……为什么?”

“因为你是我最重要的人,我要一直守护在你的身边。”

“那为什么是我跟你回去?……呃,我的意思是……我并没有反对,我只是无法赞成……我是说,你看,我是王子,而你是女巫……”

“难道你嫌弃我?”女巫托了托眼镜,向右上方四十五度半是明媚半是忧伤地仰起脸庞。

“啊,我不是那个意思!”王子慌了手脚,“我只是说,王子和女巫……没有这个定律……”

“喂!不要当我不存在好不好?”公主叫起来,两眼发光,“我是‘第一个骑着龙追杀王子的公主’以及‘第一个骑着龙追杀把王子当成最重要的人而要守护王子的女巫的公主’!”她一口气念完。

“随便你,我无所谓。” 女巫说,“世界的存亡与我无关,我只要守护我最重要的人。”

“那么,接招吧!”公主挥着剑冲过来;准确来说,是公主挥着剑,那只龙冲过来。

“以小强的名义,赐我力量!”女巫吶喊,手中扫帚一挥,秋风扫落叶一般,巨龙和公主同时飞向银河。

“抱歉,出手重了些……”女巫懊悔地看着越飞越远的公主,以及龙,“我忘了要先被你打败,然后以顽强的生命力,跌倒,再爬起来;再跌倒,再爬起来;再……”

“我会回来的!!!!”公主配合地在遥远的空中吼叫。

女巫耸肩,转身──

我们亲爱的王子殿下却不见了。

Chapter 4 王子落荒而逃。以及下棋?

王子当然是逃跑了。他的这种行为是值得原谅的。毕竟,像他这样一个正常的、标准的、模范的好王子,遇到一个骑着龙追杀王子的公主,以及一个要守护王子的女巫……大概只剩下逃跑这一选择了。

正因为如此,所以我们可以想象当王子在经历这么多磨难之后,经过一个湖泊,看到一只带着皇冠、会说话的白天鹅时,心情是多么愉快了。

“啊!世界终于恢复正常了!”王子窃喜。虽然天鹅并不是在湖里优雅地滑水,而是蹲在草丛中急躁地拍打着翅膀,他还是认为这是他今天所见到的最正常的景像了。

“快!快!快点!!!”带着皇冠的白天鹅拍着翅膀叫着。虽然它说话的对象显然不是王子,王子还是整理衣冠,走上去,用适当惊奇的语气说:“啊!为什么天鹅会说话呢?还有它的皇冠!是多么的高贵典雅!简直像是一位美丽的公主的皇冠啊!”

“都是你!都是你!这么慢!”天鹅大叫起来,王子走近了才看清楚,原来它说话的对象是它对面的一只青蛙。“看吧!我的任务来了!我们这盘棋下不完了!”

“无妨,无妨,”青蛙盯着它们中间的棋盘,慢条斯理地说:“你先去做任务,我等你就是。”

“哼!!!”天鹅忿恨地瞪了王子一眼,喃喃地嘀咕什么“早不来,晚不来,偏偏人家下棋下一半时来。”王子赶紧对自己说:“我什么也没听到……没听到……世界是正常的……”天鹅恋恋不舍地看了棋盘一眼,一咬牙(?),“扑通”一声跳进湖里。

片刻之后,它仰着脖子,优雅地从湖中心朝王子游来,它的姿态高贵,眼神忧伤,皇冠在阳光下闪着金光,身后跟着一群美丽的天鹅(临时演员!?)。

“啊!为什么天鹅会说话呢?还有它的皇冠!是多么的高贵典雅!简直像是一位美丽的公主的皇冠啊!”王子硬着头皮又说一次。

“我本来就是一个公主啊!”天鹅哀伤地看着王子,“我被一个巫师变成了天鹅,每天只有正午的时候才能变回人形──话说回来,王子你来错了时间啊!现在是清晨啊!要不你等会儿再来?”

“真不幸!”王子假装没听见它后面的一句,大声感叹:“请您告诉我,要怎样才能帮助您?”

“很简单,只要能和一位王子跳舞,”天鹅娇羞地说,“我就可以变回公主了。”

“那么,我会在下个月举行一场舞会,到时候……”

“哈哈!!我嬴啦!我嬴啦!”青蛙的声音从草丛传来。

“什么!!!!!!”天鹅飞快地从湖边跳上岸,扑着翅膀大叫:“不可能!不可能!这盘棋你不可能嬴的!”

王子目瞪口呆,青蛙慢悠悠地说:“你自己来看,这盘棋就是我嬴了!”

“肯定是你趁我不在耍赖!!!”天鹅怒气冲冲地叫。

“反正我嬴了,”青蛙翻着白眼说,“上次,上次来了一个公主,你不也是趁我做任务的时候嬴了我一回吗?这下扯平了。”

“你去死!!!!!!!”天鹅叫嚣着挥着翅膀冲上去,两人(?)顿时打在一起。

王子看不下去了,禀承一个王子高尚的品德,他只好试着劝架,但是非常不幸地,这令天鹅的怒气转移到他身上来。在天鹅“都是你!你这时候来干什么!!”的责骂声中,王子再一次落荒而逃。

Chapter 5 我发誓我是正常的好王子!

王子走啊走,他眼前出现了一个富丽堂皇的城堡,他站在外墙徘徊了好半天,最后还是决定问清楚再进去。他并不是害怕这是哪个邪恶、恐怖、喜欢诅咒人的巫师的城堡──这对王子来说其实是求之不得的。他只是在想,如果这是一个“善良的巫师的城堡”或者“好客的巫师的城堡”,他还是不要进去算了。

王子走啊走,走到正门口,那里站着个戴着眼镜的矮人。王子彬彬有礼地问:“啊,多么富丽堂皇的城堡!我可以请问这是属于谁的吗?”

“注意你的措辞,这不是私有财产,这是公家机构。”矮人严肃地说,“这里是‘落难王子临时庇护所’。”

“‘落难王子临时庇护所’!”王子自言自语,“这不是专门为我准备的吗?”

他高兴地往里面走去,谁知道矮人脸色一沉,大声说:“真没礼貌!王子们的地方,是可以随便进去的吗?”

“可我就是一个王子啊!你看,我的王冠,我的披风,我的宝剑!”

“你以为我是这么肤浅的人吗?”矮人嗤之以鼻,“要判断一个人是不是王子,不能看他的外表,要看他的事迹!我问你,你从龙的手里拯救过公主吗?”

“……呃,不要揭我的伤疤……”

“你中过咒语变成青蛙、百灵鸟或者野兽吗?”

“……没有……”

“你有恋尸癖吗?”

“什么!!??”

“我是说,你有强取豪夺、硬从我们矮人一族的手中抢走一具尸体吗?至于那尸体后来不是尸体了,那是另外一回事。”

“……没有……”

“你喜欢皮肤过敏的公主吗?”

“不喜欢……为什么?”

“很多王子很喜欢──他们通常用一颗豌豆来测试公主皮肤的过敏严重程度。”

“……”

“你去过中国吗?”

“……哪里?”

“我是说,你喜欢小脚女人吗?”

“……”

“我是说,你喜欢穿着水晶鞋的小脚女人吗?”

“我……我没见过。”

矮人怜悯地看着他,“那么,告诉我,你拥有一个自己的星球吗?星球上有没有玫瑰花,我就睁一只眼闭一只眼,不计较了。”

“……没有。”

“那么对不起,我爱莫能助。”矮人最后看了他一眼,摇头走了。

“等等!”王子灵光一闪,“我、我被一只龙追杀!还、还有,一个巫婆也在追、追我!”

“喔!”矮人停下脚步,扶扶眼镜,谨慎地说,“这种情况虽然比较平凡,不过勉强可以证明你是一个王子……”

于是我们的王子就这样住进了“落难王子临时庇护所”。

Chapter 6 王子的美丽新生活(?)

王子在“落难王子临时庇护所”享受他的第一顿晚饭时交到了一个新朋友。他是一个黑发的王子,有着俊美的容貌,贵族的身材,优雅的谈吐,而且他把他当成一个真正的王子来对待。

“您真是太好了!您是一位真正的王子。”王子喝了几杯酒之后忍不住吐露心声,“啊!到底为什么!我也是一位真正的王子,我的一举一动都严格遵守着一个王子的准则,为什么我就遇不到一件王子会遇到的事情呢?”

“相信我,那只是因为您运气不好。”黑发王子同情地说,“不过,如果您不想等运气了,那么您可以试着紧贴潮流。”

“紧贴潮流?我不明白您的意思。”

“您看,现在大家都忙着转型,这是因为大众口味随时都在变化。您想想,公主为什么骑着龙追杀您?女巫为什么要守护您?这都是顺应潮流产生的结果。”

“原来是这样啊!”王子若有所思。“对了,可不可以告诉我,您做了什么事,让门口的矮人先生承认您是王子的?”

“哦,那很简单,”黑发王子笑着说,“我告诉他我打网球。”

“啥?”

“那也是顺应潮流的一种表现。”

“……请您教我吧!”王子喊。

“唔……这不好说,总的来说,要有敏锐的大众口味触觉。比如说,我刚刚出来混的时候,每次出场都要叼着一朵玫瑰花。”

“呃……”

“之后,潮流转变了,我就把我的口头禅改成‘你个废柴,做我条靓都未够班!’”

“这……”王子满头大汗,“您在说什么?”

“哦,不要担心,现在这个已经过时了。后来流行的是‘燃烧吧我的小宇宙!’”

“…”

“我代表月亮消灭你!”

“……”

“我的征途是浩瀚星海!”

“………”

“从前有份真爱——太长了,我就不念了——我希望是一万年!”

“…………”

“你以为披上马甲我就不认得你了?!”

“……………”

“还有,无论何时,最重要的是要有迷人的眼神,”黑发王子抬起深邃的眼睛凝视着他,忧郁地一笑,“对不起,我是警察……啊不,我是王子。”

“没关系,我知道……呃,您,您为什么把剑对着我……”

“哦,那是道具。”

…=_=…

王子佩服得五体投地,最后他虚心地请教黑发王子,“请问现在您跟随的潮流是什么呢?”

“现在我唱歌。”

“哦……唱什么?”

黑发王子有点羞涩地笑笑,“‘我的眼里只有你没有他。’”

……

……

……

当晚,王子做了许多个梦,公主与龙在梦中反复出现。最后他竟然梦见了女巫。

“我上一个最重要的人是个公主,”女巫半是明媚半是忧伤地对他说:“我本来想一辈子好好守护她的……但是,她的头发实在太长了。”

梦里的王子说不出话,女巫忧伤地说:“她走路的时候,头发在地上拖来拖去,把屋子里面的灰尘全部扬起来……你知道,我有哮喘……我建议她把头发放到窗外,她不肯……”

王子想象着公主的头发,在梦中打了个喷嚏。他翻了个身继续睡,迷糊间想起黑发王子教他的新学问,睡梦中的王子燃起斗志。生活始终是美好的,明天,明天就是新的一天,新时代王子的美丽新生活正在向他招手……

可怜的王子并不知道明天会发生的事呢。什么?你问我明天会发生什么事?嗯……比如说,他又将在公主的吼叫声中开始新的逃亡……啊,只是比如说而已啦。其实我也不知道呢,这要看“那几个人”在餐桌上讨论了些什么……

明天的事,谁知道呢?

&lt; Never End ^_^ &gt;

此pose~被FM琴森維奇在2006年3月4日19:15编辑过
我不在乎。

新手上路

沙发

回复:[原创恶搞] <王子,公主,女巫,以及龙>

闲聊的产物~~

这次没人送了耶XD...
摸下巴,难道算是情人节礼物?
要不然,如果某人愿意用它代替贺文,我是很乐意的哟~~XDDD
我不在乎。

中级会员

板凳

抱着肚子大笑,好可爱好可爱好可爱的王子阿~~~~
还没完结么?
平淡。

游客

QQ
地板

相当暴笑的文!不过会让所有还对童话故事有所眷恋的人受到打击吧。
  你可来了
阴          阳
曹          世
地          三
府          间
古          伤
往          天
今          害
来          理
放          皆
过          有
谁          你

游客

Swan Lake 、青蛙王子 、Beauty and the Beast 、Snow White 、豌豆公主 、Cinderella 、萵苣姑娘 、Little Prince
Prince of Tennis 、禮服蒙面俠(?) 、廟街王子(?!!) 、聖斗士 、Sailor Moon 、Reinhard(...)

還有...還有......無間道......

我實在太喜歡你的Chapter name 了!
小矮人好可愛!天鵝好可愛!
還有女巫...很有小強的風格.又有一種看到神威的錯覺呀...守護最重要的人...汗...

Never End...美幸的身影在向王子招手...

"那几個人"給你不少靈感吧? XD
記得,&lt;情書&gt;好像也是這么吹出來的.對了,你們想看緋焰吃醋是嗎?&lt;霍伊特&gt;可以滿足你們的願望哦~~
不管春天来的多晚,你要相信她会来。

游客

琴哪琴,想閃掉我的賀文?那是不可能滴!你還是認命,快點加油寫吧。

游客

这篇…………还真是纯粹的恶搞啊!!!!!

新手上路

呵呵,文已經完結了,王子的美好生活never end XDDD

"对童话故事有所眷恋的人受到打击吧”
我曾經就是一個,在看了靈推薦的某本書後...

的確是純惡搞~~~是在餐桌上吹出來的嘛~~

靈~~~~~我催我催我催催催~~~
ps人家沒想閃嘛...只是代替而已代替而已~~
此pose~被FM琴森維奇在2006年2月20日21:00编辑过
我不在乎。

回复:

好可爱的文~
亲亲,继续写罢……
番外也可以。

游客

回复:回复:[原创恶搞] <王子,公主,女巫,以及龙>

下面是引用FM琴森維奇于2006-2-20 21:00出版的回复:[原创恶搞] &lt;王子,公主,女巫,以及龙&gt;:

"对童话故事有所眷恋的人受到打击吧”
我曾經就是一個,在看了靈推薦的某本書後...

.......

哪本書?成人版?女性主義顛覆書寫?

你的故事真受歡迎~~
此pose~被靈艾格茲在2006年2月28日4:19编辑过