12345下一页

新手上路

[原创]斗法。挑战者[复制链接]
 15636     42

二月春暖花开。

和旬的春风中却依然带着微微料峭寒意。

悄悄地,趁虚而入……

清晨,雾气弥漫。

欧躺在阳台上晒太阳,半睡半醒,眼睛半睁半闭。

薄雾笼罩着他。

半晌,他打个哈欠,翻过身,似乎打算继续睡。

蓦的──他左手一扬,一串暗金色的光芒射出,又在空中散开,化成万千小点,飘荡。

他身边的一团雾气竟然像在害怕那些金色小点,挣扎着往后散去。

但,逃不过。

被金色小点束扎着,雾气竟然凝成一个淡淡的人影,依旧扭动挣扎。

欧懒懒地坐起来,也不去看那个人影,只是斜眼望望天空惨白的太阳,长长叹了一口气。

“扰人清梦,何必呢?”

雾色人影停止挣扎,突然无声无息地笑了一下。

──影子怎么笑?

──雾气怎么会笑?

没有眼耳口鼻,但是刚刚那一下,它让人明显感觉到……

──它,“笑”了。

一股寒意在阳台上弥漫。

欧挑起眉毛。

雾色人影已经不见。

阳光下,像晨雾一样消失了。无影无踪。

──在他的眼前。

空中的金色小点毫无头绪茫然地上下飘荡,最后倏地钻回欧身边。

欧的眼睛首次露出感兴趣的神色。

“居然逃了?”

他对着空气,微微一笑。

“……我会准时到。”

──雾色人影消失的位置,地上留下了几处淡淡的水迹。

仔细看,水迹组成这样的字句:

“今夜子时,生者之林,不见不散。”

欧双手拢在袖子里面,摇摇晃晃地走着。

生者之林,又称“无叶之林”。

位置就在欧家隔壁的街心公园。

在常人眼里,那只是个有点残旧的街心公园。甚至许多住在附近的人都不知道这个小小的地方。

但对于像欧一样的人来说,生者之林大名鼎鼎,无人不知,无人不晓。

欧在秋千上坐了一会儿,不知道从哪里摸出一瓶酒,自顾自小酌起来。

几丝云将半弯月亮遮住。

欧旁边的另一架秋千上,不知何时多了个人影。

似乎是个女性。

秋千摇动。

欧晃了晃手指,笑。

“约会迟到,不是好习惯喔。”

他的笑容瞬间凝固……

他看见自己伸出的手指毫无预兆地从指根断裂,掉了下来。

“……哦?”

他把掉下的手指接住,举起来,对着朦胧月色仔细看着,好像在检察一颗钻石。

“幻术吗?竟然在我不知不觉中……”

他的嘴角向上弯,把手中的那截断指放在嘴边,轻轻一吻。

欧嘴唇微动。

断指突然激射而出,划过空气,轨迹带着异样的暗红色。

秋千上的人影似乎吃了一惊,翻身闪躲。

她向上一跃,敏捷非常,柔软的腰肢折成匪夷所思的角度,倏忽间已经站在秋千架顶端。

──但是还是迟了一步。断指打中了她的脚踝。

欧快速念咒,那截断指就在女子脚边炸开,暗红色的血雾喷散,女子的身体被血雾包裹的地方开始腐蚀。

女子惨叫一声,从秋千架上跌下来。

落在地上时,却没有半分声音──

她,变成了一片略具人形的白纸。

白纸被暗红色侵蚀着。

欧似乎一点也不吃惊,依旧坐在秋千上,一双长腿闲闲地翘着。

周围突然响起一阵银铃般的笑声,忽上忽下,忽左忽右。

欧眼前出现一个小女孩,粉团儿一般,翘着小嘴。

绿衣绿裙,手里抱着一把奇怪的琵琶。

欧笑嘻嘻。

“小妹妹,长得真可爱呢,来,叔叔买糖果给你吃。”

说着竟然真的从口袋里掏出钱包,拈出一张二十元纸币。

纸币刷地朝女孩飞去。

女孩也不伸手,只是“铮”地拨响琵琶,只见那纸币突然改变方向,竟然朝欧急飞过来!

欧咂了咂嘴,轻轻吹口气。

“铮铮”的琵琶声在夜中清灵回响。

纸币在欧和小女孩之间来回急飞,像一只困兽,左冲右突。

──却怎么也冲不出一个小小的范围。

欧眨眼,突然笑起来。

“小妹妹嫌不够吗?叔叔可是很穷的……糖果吃多了会蛀牙唷!”

又从钱包里掏出另一张二十元纸币,用两只手指夹着。

小女孩微微变色。

两张纸币在空中缠绕,像一对蝴蝶,缱绻缠绵。

渐渐地开始飞速旋转,不久竟形成一股小型龙卷风,咆哮着想小女孩卷去。

小女孩的头发被吹得在脸上乱打,她闭上眼睛,手指运转如飞。

琵琶泠泠作响,一声接一声毫不间断。

忽而金戈铁马,铿锵有力;忽而万里春风,恰似红烛温柔。

龙卷风的去势渐渐放缓,最后停滞不前。

铮!四弦一声,万马奔腾后的静止,两张纸币在这凝定中碎成一片片,飞絮般飘散。

花雨纷纷落。

小女孩才看清楚那根本不是什么纸币的碎片,而是……

一片片的树叶。

一怔。

突然,周围又响起一阵笑声。

──如果说刚才的笑声如银铃般清脆悦耳,这时的笑声便像黑暗中的一丝烟火,魅惑而虚无缥缈,忽隐忽现,时明时灭。

听不清楚,反而让人直从心底深处开始发痒,弥漫全身,每一根汗毛都在律动。

──是谁?是谁在笑?

──全身心都在渴望着见到那笑声的主人。

小女孩听了面色一喜。

但欧依然翘着脚,悠悠闲闲地坐在秋千上。

“正主儿终于出场了吗?”

还在空中飘舞的树叶突然有规律地绕着欧旋转起来。

每一片树叶都幻化成一个小小的人儿。

小人儿手拉手,围着欧跳起舞来,一边唱着歌。

──害臊不害臊?拿树叶骗小孩儿!

──害臊不害臊?

──害臊不害臊?

欧伸个懒腰,笑咪咪。

“我说过我是穷人唉~”

左手伸出,结了个手印。

──害臊不害臊?

“三!”

──害臊不害臊?

“二!”

──害臊不害臊?

“一!”

“破!”

“啪”的一声弹指,无数小人的头瞬间离开脖子,像断了线的风筝一样,纷纷掉落在地上。

小人的歌声嘎然而止。

头颅落地的声音彷佛一阵细雨。

沙沙沙……沙沙沙……

魅惑的笑声仍在持续。

失去了头的身体依然在跳舞,慢慢往上升。

好像沿着一条看不见的旋转梯飞往月亮。

满月。

银光如素。

“小人奔月?”

无头小人们的动作诡异而优美。

欧抬起头,看着。忍不住赞叹。

半晌,他苦笑着摇头。撤下了结界。

──半弯月亮仍然被几丝云遮住。

欧扬扬手中的酒瓶子,空了。转头凝视身后的黑暗。

一声叹息。

如春风抚过。

……

……

……

“……灵,你到底玩够了没有?”欧长叹。

笑声再一次盈满生者之林。

没有施加法术的笑声,多了几分清爽。

──却依然魅惑人心。

朦胧的月光似乎成了有形体的东西,在欧的目光凝视下,慢慢形成两行银白色的字:

──祝 生日快乐

──白灵天 敬上

“真是的……”欧抱怨着,嘴角却忍不住向上弯。

“用这种方法庆祝生日……还真符合她的风格……”

笑声渐渐远去,直至不可闻。

如梦一场,了无痕迹。

“……已经走了吗?”

“也是。她家的那‘一’位……大概等得快要不耐烦了吧?”

“‘他’可不是什么有耐性的人吶……”

欧笑着摇摇头,转身。

那个绿衣小女孩居然还在!

“咦?式神吗?你主人走了耶!”

小女孩愁眉苦脸地看着他,指指自己脖子上的丝带。

欧拈起丝带一看──

“生日快乐!这是礼物。”

欧读着,忍不住笑出声。

“哎呀,灵真费心了。”

“可是……”

“她虽然很可爱……但……”

“也……”

“太小一点了吧!?”

小女孩奋力扯回丝带,瞪着欧。

欧摸上她粉雕玉琢,嫩得出水的脸蛋,捏一把……

“……这是……什么做的啊……”

半晌,欧哈哈大笑,不顾小女孩摸着脸颊,眼泪汪汪的可怜样子,一把将她扛到肩头,大步往家里走。

“生日礼物吗……真好……”

“可是……”

欧有些烦恼地想,

“……该从哪里开始吃好呢?”

生日,实在是个好日子啊。

^_^

〈全剧终〉

演员表
欧嘉汶   饰演 欧
灵艾格兹 声音演出 白灵天
琴森维奇 自降身价客串饰演 ……(你猜是什么?)

此pose~被FM琴森維奇在2006年1月12日15:44编辑过
我不在乎。

新手上路

沙发

回复:[原创]斗法。挑战者

笑,这个文,两个目的

1.提早祝贺欧生日快乐
2.算是灵某个故事的番外/同人,以示鼓励兼催稿

至于灵感来源……明眼人一看便知^_^

http://www.phezzan.com/phezzan/y ... me=f_526&page=4

此pose~被FM琴森維奇在2006年1月12日15:46编辑过
我不在乎。

游客

板凳

呵呵~东西收到了。谢一个。

至於稿子嘛,已pose,你們看看怎。呵呵~不用太謝我囉。
此pose~被欧嘉汶在2006年1月12日19:49编辑过
此pose~被欧嘉汶在2006年1月12日19:50编辑过
初次相见,脆弱的你彷佛能随着樱花
为风所折
隐藏在那低垂的眼帘,水漾的双瞳
诉说着无尽的天真
那刻的感觉,成为了我心日后的方向
纵使命运令你我分离、
命中注定我们要彼此伤害
也请让你我纠缠在一起
直到一方鲜血流尽

游客

地板

下面是引用FM琴森維奇于2006-1-12 15:44出版的[原创]斗法。挑战者:

“小妹妹,长得真可爱呢,来,叔叔买糖果给你吃。”

kk哥呀!快來找琴收版權稅! XDDDD
没有施加法术的笑声,多了几分清爽。

──却依然魅惑人心。

清爽我同意,可是魅惑...喂,那是她家的那口子吧?
“生日快乐!这是礼物。”

我說...她有那么慨慷,為什么我沒有?!

笑死.絕倒.
死琴!為什么放著這么好的文筆不給咱多貢獻點?!
(幸福地笑ing~~)
不管春天来的多晚,你要相信她会来。

游客

下面是引用FM琴森維奇于2006-1-12 15:44出版的[原创]斗法。挑战者:

“也是。她家的那‘一’位……大概等得快要不耐烦了吧?”

“‘他’可不是什么有耐性的人吶……”

.......

昏!你個言語曖昧、語焉不詳的傢伙... XDDDD

琵琶呀琵琶!為什么沒有"悶聲不響,怒形于色"? XDD

游客

(笑)(輕撫琵琶)呵呵~這個琵琶就是愛亂响一通,你可別見怪喲。
为风所折
诉说着无尽的天真
纵使命运令你我分离、
命中注定我们要彼此伤害
也请让你我纠缠在一起
直到一方鲜血流尽

游客

喂喂!琵琶又不是你的,別一副主人的口吻。還上下其手,亂摸一通。

游客

呵呵呵呵~你妒忌了嗎?
为风所折
诉说着无尽的天真
纵使命运令你我分离、
命中注定我们要彼此伤害
也请让你我纠缠在一起
直到一方鲜血流尽

游客

呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵!

廢話!

游客

呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵~~~

第450貼是也~
为风所折
诉说着无尽的天真
纵使命运令你我分离、
命中注定我们要彼此伤害
也请让你我纠缠在一起
直到一方鲜血流尽