游客

一笺情[复制链接]
 3866     9
秃鹰之城,永致哀思……

一笺情

九月九日。
你离开的日子。
那天,是星星们最黯淡的一天。
身为宇宙最辉煌瑰丽的传奇的年轻人紧搂着他的红发半身,冰蓝色的眼化作了两个深深的黑洞,融搅着无边无际的黑暗和绝望,彻骨的寒泠,窒息的恐惧。
你鲜艳的红发如火焰般燃烧着,全身都沐浴在一片与发色相仿的鲜红中,仿佛整个人都要燃烧起来,前所未有的激烈,前所未见的脆弱。
是犹如浴火凤凰的绚丽夺目般的海市蜃楼的错觉的激烈。
是好似火焰熄灭后余温犹存的灰烬只待下一刻风起便会烟消云散的脆弱。
宛若秋日最后一缕阳光的微笑凝结在你的嘴角,覆盖三千界的漫天飞雪弥漫在瞬间冰封的浅蓝色海洋。
白茫茫的大雪……把星星都遮住了。
不是说下雪的夜晚,天空会更澄明、星星会更明亮吗?可是,那天晚上,我找不到北斗星。

你可知道,他好寂寞?
你和她是他的温暖和光明的唯一来源,当你们相继走出他的生命,他的世界里只剩下战斗和胜利,以及无法驱散的冰泠黑暗。
这么想想,其实你——也挺残忍的啊。
我不是怪你哦,又不是你自己想死的。
不过……他真的好想你。

问君何不入梦来?……

你是不是还在生他的气?
虽然他那句话真的很过份、很伤人,可是……已经一年了,你还不肯原谅他吗?
你知道吗?他现在身上总戴着一条项链,尽管他从没让人看过银坠饰的内容,可是我知道,里面装的东西一定和你有关。
他常常不经意地凝望它、握着它,嘴里低声呢喃说着些谁也听不见的话。
他在想你。
你会不肯原谅他吗?
不会的。
温柔如你,若在天上看见他的思念,一定会原谅他的。
有人说人死后会成为他所爱的人的守护天使。是这样的吗? 那么,你应该就在他身边,温柔地凝视着他的一举一动吧。
所以,你才没有想过让他见见你吗?

山迢迢,水迢迢,思君一梦遥……

为什么不让他见见你呢?即使是在梦里,即使醒来后怀中依然一片虚空,即使回头顾望时仍然找不到你那令人安心的暖暖红色——也好。
就算只是一场了无痕迹的春梦,也总比毫无希望来得好。起码,他能够有一夜好眠,有一个温暖的晚上。
这样的话,如果他知道能够在梦中见到你,他也许,会早些完成公务,准时上床,然后一觉到天明。
再也不会在深夜凝望星空,手握银坠喃喃自语。
再也不会这样吝于给予自己休息时间。
再也不会苛待自己的身体和生命。
——你知道吗? 他最近经常病倒,发烧发到40度呢。真让人担心。
又常常不吃药。苣莴沙律仍然是沾也不肯沾。
如果你还在,就可以劝劝他了——至少,有你在,他会把药吃下去。
从来就只有你劝得了他呀。
你走了,他把自己关在象牙塔中,心紧紧地闭锁,再也不为任何人开启;也没有人敢越雷池一步。
所以,尽管他做了一些很不明智的决定,现在他的身边已没有劝谏和关心他的人了。
如果你还在……该有多好呢……

大家都很想念你,很想念有你的日子里的他。那个依然有着少年的热情和任性的他,那如水晶般纯净透明的微笑,似乎已随你一同被埋葬了。现在的他已经不是以前的他了。他的锐气和霸气依旧,凌厉的眼神不变,可是……却总像是少了些什么。现在的他就像是……恒星的核心燃料即将燃烧殆尽前的那种灿烂和激烈吧?毕竟,金色天使已然失去了他温暖的红玉羽翼。
看着他,我总有种在看流星或是烟花的感觉。那么璀璨耀眼的生命,美丽却短暂。
会是因为燃烧的方式太激烈的缘故吗?
即使是生来飞翔的苍鹰也需要枝头安歇;始终找不到码头停泊的船,又该是何等疲惫?
宇宙是他的梦想,但没有人分享的梦想是多么的寂寞……梦想只有在共同拥有时才有其意义。
如果你还在……该有多好呢……

想你。好想你。他真的好想你。
这样吧,代替他和你做个约定好吗?
如果,如果你已经不生气了,如果你已经原谅他了——

今夜,梦中等你。

(fin. 9/9/2005)

后记:

我的第一篇同人,献给我最爱的齐格飞‧吉尔菲艾斯。
为了今天的祭文,我在一个星期前就开始准備,这是第四个构思,也是唯一完成的。前三个都中途夭折了,尤其第三个构思我写了不下七千字,最后却依然放弃了;也许真是有点可惜,或者有天我会把它们续上也不一定。

今天,是个悲伤的日子。
而且,离我去年第一次读到吉尔菲艾斯逝世的时间相差不远。
一周年。
愿我今夜有个好梦。
而梦中,有他——吉尔菲艾斯。

PS 刚刚知道今天是毛泽东逝世二十九周年。真巧呀。

此pose~被靈艾格茲在2005年9月9日23:26编辑过
此pose~被靈艾格茲在2005年9月9日23:26编辑过
此pose~被靈艾格茲在2005年9月10日17:55编辑过
不管春天来的多晚,你要相信她会来。

游客

沙发

回复:一笺情

靈,你很過份。
萊茵哈特用他餘下的生命去思念吉尔菲艾斯,還是得不到別人的原諒
而你則利用萊茵哈特的性命、以及吉尔菲艾斯對萊茵哈特的感情,去見吉尔菲艾斯,你很卑鄙。有資格再見到他的,應該是萊茵哈特兩姐弟。他們對吉尔菲艾斯的犧牲也不少。
初次相见,脆弱的你彷佛能随着樱花
为风所折
隐藏在那低垂的眼帘,水漾的双瞳
诉说着无尽的天真
那刻的感觉,成为了我心日后的方向
纵使命运令你我分离、
命中注定我们要彼此伤害
也请让你我纠缠在一起
直到一方鲜血流尽

游客

板凳

我...我...我...我哪有?!
我明明就是在替萊茵哈特求饒,要吉尔菲艾斯去見他呀!
再說了,我根本就沒見到他。題目叫"一笺情",這只是一封寫給吉尔菲艾斯的信箋而已。
你那么激動干嘛?

游客

地板

(揉揉鼻子)我很激動嗎?如果你覺得是的話,我向你致歉了。在夢中等他的不是你嗎?我只是太喜歡吉尔菲艾斯了,不想他被人威脅或利用
萊茵哈特是不會向吉尔菲艾斯求饒的。假如吉尔原諒了他,他會很高興,亦會更自責而不去見他;即使他不原諒他,萊茵也會認為自己沒有資格得到吉尔的原諒。沒有資格,他的高傲去不會容許自己去
很自私的,即使吉尔只有在萊茵身邊才會發亮發光,我還是不想他和他相見。總覺得是萊茵害慘了吉尔,沒有萊茵,吉尔會有更好的發展、更好的下場。(笑)如果吉尔在場一定會狠叩我的頭,為他的君主平反。
为风所折
诉说着无尽的天真
纵使命运令你我分离、
命中注定我们要彼此伤害
也请让你我纠缠在一起
直到一方鲜血流尽

新手上路

從來喜歡你的文筆
何況是為吉爾菲艾斯寫的祭文
華麗而真摯,溫柔而悲哀

只是……
想他們相見也好,不想也好,都無所謂了吧?
他已經不能再做夢了呀

同穴窅冥何所望,他生緣會更難期

靈稍為“樂觀”一點。她把時間停留,畫面定格在金髮少年還能撫摸項墜、還能仰望星空、還能皺著眉頭入睡的時候--
他能夢到他嗎?
我不在乎。

新手上路

笑一笑,終於看到傳說中靈的銀英同人了。
雖然我之前窺覷的大概是那夭折的第N篇~

我雖然一直控制自己不要看銀英同人……不過,是靈寫的話,還是一定要看啊……

小C真的很激動~你的“威脅或利用”的印象是怎麼來的呢?
我不在乎。

游客

(揉揉鼻子)我真很激動嗎?
總覺得靈在利用萊茵哈特﹕小萊很想你→如果你已经不生气、原谅他了,就來見'我'
吉尔對萊茵是不會生氣或怨恨的,所以有種威脅、利用的印象
不過前提是要吉尔在夢中見的人是靈.....文中有三個角色,而且末段隔了一列,所以弄不清在夢中等待的是誰(初看時印象是靈),所以語氣可能重了些,不是有心的。
为风所折
诉说着无尽的天真
纵使命运令你我分离、
命中注定我们要彼此伤害
也请让你我纠缠在一起
直到一方鲜血流尽

游客

我承認最后那句有些弦外之音。

在夢中等他的是萊茵,也是我
但萊茵等他是思念,我等他...這叫怨念。

我承認萊茵哈特是不會向吉尔菲艾斯求饒的,所以寫這封信的是"我",不是萊茵哈特。
還有,這個"我",並不一定是靈‧艾格茲。
我也無法接受吉爾菲艾斯被人威脅或利用--這么溫柔的人,怎么能忍得下心?

其實,在我的立場,我...無法原諒萊茵哈特。
他可知吉尔菲艾斯那一刻的絕望和孤淒!
心魂俱碎!
他一生的寒冷和孤寂,是他應得的報應!
我絕不同情!

可是...吉尔菲艾斯應該會心軟吧?
「沒有萊茵,吉尔會有更好的發展、更好的下場。」
--我也如此深信。
然而,對如今的吉尔菲艾斯而言,萊因哈特是他唯一、最大的幸福。
吉尔菲艾斯永遠不可能不原諒他,哪怕自己受再多的委屈,也一心為了他的萊因哈特大人。
我怨過他的善良和不求回報,可是--我愛的不就是這樣的他嗎?
所以,我沒有在文里責備萊因哈特,因為吉尔菲艾斯聽了一定會很傷心;而我舍不得他傷心。

寫萊因哈特的思念...是為了紆解我心中的痛。
如果他不是這樣想念著吉尔菲艾斯,我最恨的銀英人物將不是奧貝斯坦,而是他--萊因哈特‧馮‧羅嚴克拉姆!
盡管如此,我依然惱他。

我想你可能誤會我的意思了,請你再看一遍吧。
不過,我是很高興你為了小吉這么生氣的。

游客

下面是引用FM琴森維奇于2005-9-10 17:22出版的回复:一笺情:
從來喜歡你的文筆
何況是為吉爾菲艾斯寫的祭文
華麗而真摯,溫柔而悲哀

只是……
想他們相見也好,不想也好,都無所謂了吧?
他已經不能再做夢了呀

同穴窅冥何所望,他生緣會更難期

靈稍為“樂觀”一點。她把時間停留,畫面定格在金髮少年還能撫摸項墜、還能仰望星空、還能皺著眉頭入睡的時候--
他能夢到他嗎?

為了這篇祭文,我整整一個星期心情處于低潮。
溫柔而悲哀...嗎?
我每次想起他就是這種感覺,忍不住想流淚,又不由微笑。
--他...是個多么溫柔的人哪...命運對他太不公平了...

他已經不能再做夢了呀 ...是嗎...
所以我才替他、替自己造一個夢。
沒有他的世界,多么的寒冷。
寧可永遠留在夢中。

他能夢到他嗎?

往事尽付东流   三生又何由
零落飘浮萍   断肠随风柳
前世缘   今日事   来生梦
道是梦醒   魂魄归何处?
三生已过   奴不求   再重头

他能夢到他嗎?
此pose~被靈艾格茲在2005年9月10日18:42编辑过

游客

抢个沙发灌灌水.