游客

回复:接龙:月夜

哪有?我們幫你校對沒收費,你還敢吭聲?
不管春天来的多晚,你要相信她会来。

游客

哦?那我是不是要好好酬謝你們呀?

ps﹕柀ξ鞲倪^了,你們再看看
初次相见,脆弱的你彷佛能随着樱花
为风所折
隐藏在那低垂的眼帘,水漾的双瞳
诉说着无尽的天真
那刻的感觉,成为了我心日后的方向
纵使命运令你我分离、
命中注定我们要彼此伤害
也请让你我纠缠在一起
直到一方鲜血流尽

游客

還好,就是琴可能還會來吵你. XD

二蔡是喜歡靈的嗎?我還以為是他倆故意噁心她的...

新手上路

靈說得對……C,我仍然強烈要求你更改武功設定……太不合理了嘛!
另,還有一些地方要修正:1 是泉水還是湖水? 2 蔡弟弟好可憐,被靈拋棄還不算,你還老把他的名字打成桉柏、案格…… 3“更不会告诉他邪风拿来的东西的伪本”

此pose~被FM琴森維奇在2005年7月31日21:02编辑过
我不在乎。

新手上路

只听郑公子缓缓道:“姑娘是通音律之人,想必也听出了这把琴与众不同之处?”左手随意拨了琴弦,那古琴发出“铮”的一声。琴垂下眼帘,道:“清寒……冷冽……不是公子操琴的技法,也不是曲子意境,是那琴──它本身……竟然能给人一种寒冷的感觉……”

郑公子微微笑道:“姑娘好耳力。这把琴,便是名动天下、与当年叱咤江湖的一代武林奇人羽剎公子形影不离的那把──”他故意顿了一顿:“寒水。”

琴听到这个名字,身子不由自主地一颤。将她抱在怀里的郑公子岂有不知之理?但他恍若未觉,继续道:“羽剎公子当年一人一琴,走遍天南地北,行径时正时邪。他的传说多如牛毛,随便问一句羽剎公子在某件事中如何,江湖中人都会给出十来个版本,其中颇有一些怪诞不经;只有一件事,大家的说法都是一致的。

“话说二十年前那场举世皆惊的武林大会上,羽剎公子用这‘寒水’奏起他的绝技──以音杀人的‘孔雀东南飞’,一人连伤数十个武林前辈。各派弟子又惊又怒,正想一拥而上与他理论,他却只是一挥手,那琴“铮铮”数声,最前面的几十人顿时口喷鲜血,萎地不起。

“一时间整个会场鸦雀无声,只见那羽剎公子面色惨然,瞪着手中的琴,突然狂叫道:‘明心!明心!你弃我而去,却留下这把琴与我;如今我用它征服了世人,又有何用!’说罢连连狂笑,把那琴往地上一摔,身形倏忽经已不见。众人眼睁睁看着他离去,谁也拦不住。

“从此,羽剎公子便从武林中消失,只留下这把‘寒水’。这琴也怪,被羽剎公子摔在地上,琴弦五根全断,琴身却完好如新,连条裂缝都不见。不知是这琴质地罕见,还是羽剎公子终究不舍将它毁去。”

琴听到这里,心中早已波涛汹涌,不知是否半日仙的原故,自制力较平时差了许多,虽然勉力按捺着心绪,却仍是呼吸急促,声音干枯异常:“请问公子,你又是从何处得到这……‘寒水’?”

郑公子道:“说来好笑,羽剎公子失踪后,江湖上人认为这‘寒水’内有玄机,羽剎公子之所以能以音伤人,横霸天下,靠的便是这把琴的魔音。一些心术不正的人颇是你挣我抢了一番,最后却发现这琴虽然质地、音色罕见,但也不过是一把普通五弦琴,想来那羽剎公子能使‘孔雀东南飞’,靠的是他自身密功,与‘寒水’无关。”郑公子一笑道:“渐渐武林中人对‘寒水’去了争夺之心,它便只是作为一把好琴,在识乐之人手中流传,后来辗转到了在下的手上。”

讲到这里,突然他右手用力,把怀中少女搂得更紧,两眼直视着她,道:“本该与姑娘促膝长谈,但现在有不识相的人过来了,只好请姑娘再睡一觉……”

琴对上郑公子的双眼,那眼神中几分狂热,几分戏谑,还有几分莫名的情感,心中的不安越来越强烈,一阵眩晕袭来,不禁闭上眼睛。耳畔传来郑公子低沉的声音:“在下姓郑,单名一个习字,姑娘可要记住了!”

郑公子的声音渐渐变得忽远忽近,模糊不清……不!不要睡!不要……灵呢……她在哪里……不要睡……

终于抵挡不住,琴眼前一黑,昏睡过去……

×××××××××××××××

竹林某处。

三个男人站成三角。相对无语。

一人身材高大健硕,虎目狮鼻,一站出来便有威摄四方的气势。只是这时不知怎的眼眶发黑,脸色铁青,神情萎顿。

一人身穿黑衣,身材又瘦又小,一副发育不良的样子,面颊瘦削,脸型狭长,一双眼睛滴溜溜地转,看看这个,又看看那个。这人乍看之下,就像只……咳,某种类似人的生物……

还有一人身穿白衣,俊逸非常,脸上却挂着一副懒洋洋的神态。三人之中,就他一人全身放松靠着一棵粗壮的竹子,一手漫不经心地把玩身边的竹叶。

气氛诡异……

半晌,还是那白衣人先开口:“老大,你的那件‘要事’办完了没有?要是兄弟能帮得上忙,您老尽管出声!兄弟我可是付汤蹈火,在所不辞啊。”这番话被他用懒懒散散的口吻说出来,怎么听怎么怪异。

这人正是区。他已经吃准了老大不知道他玩的小把戏,肆无忌惮起来。

那干瘦的黑衣人听他这么讲,差点没拿头撞墙。老大的‘要事’若是成功了,他们找过来时哪会见到老大两眼直愣,一声不响,一个姿势维持到现在?老大的事如果是他们能帮得上忙,老大早就招呼弟兄们一哄而上了……这不明摆着是老大的私事嘛……

──区这么问只有一个解释:他绝对是故意要老大难堪啊!老大啊老大,别怪我不帮你……我邪风今天已经被整得够惨了啊……

果然只见那个壮硕的“老大”一张脸由红转黑,由黑转红,最后又变回铁青……大吼一声向区扑过来。

区敏捷地一闪……

──老大紧紧搂住区靠过的那支大竹子干嚎:“老子怎么这么命苦啊!老子堂堂青锋帮老大,要样貌有样貌,要身材有身材,要气质有气质,要学识……呃……好像没有……但是老子对玖烟姑娘真的是一往情深、二往情深啊!为什么!为什么!”他将那竹子抱得更紧,直把脸往上蹭,呜咽道:“她竟然说……说……她有喜欢的人了!叫老子死了这条心!哇!”

老大泣不成声──虽然眼泪仍然没流出来。区与邪风对望一眼,连忙上前安慰。老大一边哀哀切切地抽泣,一边道:“X的……从一开始就邪门……老子约了玖烟姑娘子时在城南竹林等,左等右等她还未到,倒来了一堆小毛贼商量着要劫个劳什子镖……老子怎么能让他们打扰玖烟姑娘?三下就把他们打飞了一半……“

区与邪风又是一下对望,心道原来如此,难怪之前劫镖的人似乎不多……老大接着道:“后来阿风来找老子,再后来又见到了区兄弟──正想叫你们帮老子找找玖烟姑娘,谁知道那群毛贼在不远处又打起来了……X的!幸好区兄弟帮老子把那些混帐引开……”区正色道:“老大的事,就是我的事!”邪风白了他一眼。

老大道:“老子一个人在竹林中等得那个心焦啊……最后玖烟姑娘终于来了,原来她迷路了……X的!是谁说要在竹林中约会的!”他仰起头骂了一阵,又把脸贴在竹子上,咧着嘴哭道:“玖烟姑娘真漂亮!可是为什么她不要老子呢……”

区咳了几声,忙道:“老大累了,先回客栈休息。明天我们大家再帮你老想办法!”向邪风使个眼色,二人一边一个架着老大往城里走去。老大嘴里仍在含糊不清地念叨:“玖烟姑娘……啊……”

×××××××××××××××

蔡家长子蔡柏延停下脚步,侧耳聆听八方动静,终于确定了没有人追来,轻轻抒了口气。突地,身后一阵脚步声,竟是近在咫尺,大惊之下回身一掌劈去,同时使出“渡云雁”轻功,身体向后急掠。只听来人叫道:“蔡哥哥!是我!”红袖挥出,化解了他的攻势。

蔡柏延这才看清来人,一身红衣的少女天姿国色,当世无双,果然是灵。他一抹额上冷汗,苦笑道:“灵儿,莫要吓唬哥哥。”

灵却脸色凝重,一双妙目紧盯着他:“蔡哥哥,虽然我们三个从小打打闹闹,蔡家与我艾家终是世交,我也从没当你们外人──我不喜欢拐弯抹角,你老实告诉我一句:你保的这趟镖,到底是什么货色?你們找人骗了我过来,却又是为什么?”

蔡柏延脸色一暗,转又强笑道:“灵儿多心了。我们在竹林里遇到,这是天意安排,可不是好事儿?让你遇到劫镖这种事,哥哥也好生过意不去……”顿了顿,又道:“至于这趟镖保的是什么货色,我可不能随便透露。呵呵,蔡家的规矩是传媳不传女,若是你肯嫁入我家……”

灵秀眉紧蹙,断然道:“蔡柏延,收起你的嘻皮笑脸。我艾紫灵讨厌阴谋诡计,可我也不是笨蛋!我越想越觉得不对──那白衣男子怎知道我找的是什么?我一进竹林便遇到你们,哪有这么巧的事儿?而你们见到我,竟然一丝讶色都无!这不是你们事先串通的是什么!”

蔡柏延还欲辩解,却见灵从怀里掏出一块铜牌,亮在蔡柏延面前。那铜牌长、阔各三寸,厚约半寸,平滑如镜,所有棱角都被磨成弧形,上面一个字都没有。蔡柏延一见,一时间面色大变,一句话也说不出来。只听灵冷冷道:“蔡哥哥,我不知道你保的是什么镖,但我知道谁想要你的镖──这是我从刚才追你的其中一个劫镖人身上顺手摸过来的,”她指指铜牌:“别告诉我你不知道这面铜牌代表的是什么身份!”

蔡柏延脸色惨白,终于长长叹了口气道:“哥哥认输了。这样吧,我们先一道儿回去找桉格,把那些人都解决了,然后哥哥再把来龙去脉告诉你。可好?

××××××××××××××

老大喝着路边买来的酒,口中仍在叫嚷……邪风好言劝慰……区突然停下脚步。

邪风奇道:“你又怎么了?”

区眯着眼:“突然想到些事儿──我们这次‘劫镖’,是不是劫得太容易了?”

邪风差点跌倒,连带可怜的老大也踉跄了一下。他苦笑道:“老兄,你抢也抢了,掉包也掉了,那什么‘日轮’也到手了,还有什么不满意的?难道你怀疑你拿到的也是伪本?”

区摇头道:“不会的。我仔细检察过,那的确是真本。我是在想,那蔡家长子走得也忒甘脆了吧?拔腿便跑,留下他弟弟一人。他靠轻功足以甩掉那群追兵,而留在原地的蔡家二少爷才是抵挡重兵的那个啊!”

邪风张大嘴,咽了咽口水,道:“你的意思是……”

区笑道:“那古书真本没错是在蔡家二少手中,但是……有更重要的宝物由蔡家大少护送!”

邪风彻底无语。等他回过神来,区已经走了老远,声音远远飘来:“你先扶老大回去,我去看看热闹就来!”

于是,冷清的街上,只剩下一只迷茫的猴子,和一个失恋的醉鬼……

××××××××××××××

蔡柏延与灵急步穿越竹林,两人各有各的心思,一路沉默着。一阵风吹过,灵猛地停住脚步,深吸口气,面容一凌,眨眼间已经朝西南方掠出数十丈。蔡柏延奇道:“灵儿?”纵身追去。只见灵径自奔到一个小湖边,站定,脸色越发难看。

蔡柏延四下里一望,并未见到任何异常,开口问到:“你这是……”

灵烦躁地道:“是琴留下的‘五更香’!她自己跑到哪里去了?” 在香气最浓处仔细地搜寻,暗自寻忖:‘琴在这湖边落香,引我过来,是什么意思?’突然眼前一亮,在湖边一处泥土上发现用手指写的一个“郑”字,以及一把不起眼的小小金锁。

灵怔怔道:“这是琴的金锁……‘郑’?那是什么?”心中烦乱无比,兀地对蔡柏延道:“琴可能有危险!我现在要去找她!”说罢转身便走。蔡柏延一把拉住她,道:“你这是做什么?这‘琴’又是谁?哪家的人?”

灵皱眉道:“琴吗?她就叫琴……她琴之为姓,琴之为名,她就是琴,琴就是她!”一字一句道:“蔡哥哥,你放手。我不跟你打。但我一定要去找她!不,我一定要找到她!”

蔡柏延被她的严肃吓住,松开了手,又急急挡住她的去路,陪笑道:“灵儿先莫急。你试想,你就算现在去找你朋友,也是毫无头绪;不如我们先回大营,再慢慢思量?”说罢仔细观察灵的脸色。

此pose~被FM琴森維奇在2005年7月31日21:31编辑过
此pose~被FM琴森維奇在2005年8月3日22:22编辑过
我不在乎。

新手上路

苦笑,快四千字了。
一個星期,我一天,靈三天,歐三天…
我是不是太勤快了一點?
我不在乎。

新手上路

笑,老大被我搞成這個樣子了…
靈啊,我也算讓‘靈’搶了區一些風頭吧?不過‘琴’還是一般的沒看頭…
我不在乎。

游客

下面是引用FM琴森維奇于2005-7-31 21:31出版的回复:接龙:月夜:
“她琴之为姓,琴之为名,她就是琴,琴就是她!”
.......

好像咒語似的...汗...雖然我承認意境很美啦...

小煙出場了呢.偶好好想想有什么可以玩的.不過看來大哥是沒法當"老大"了.

琴跟靈之間到底在...嗯咳,什么關係呀?你真的採用了我的意見?太感動了.

游客

下面是引用FM琴森維奇于2005-7-31 21:26出版的回复:接龙:月夜:
苦笑,快四千字了。
一個星期,我一天,靈三天,歐三天…
我是不是太勤快了一點?

笑得快哭了.
琴,你...你不是太勤快,不過...不如我把碩君交給你吧,以你的速度,暑假一定能完稿的.

你好恐怖!我...我的命好苦...這樣吧,二千字算了吧...

PS 小小統計了一下,已經一万三千字了...汗...
此pose~被靈艾格茲在2005年8月2日18:14编辑过

游客

忽然發現!敢情區不止接了鄭和蔡兩張訂單?劫鏢人也是他的客戶?