游客

回复:接龙:幽居

“金碧辉煌吗……”区轻托着腮沉思。

“…唔…”邪风咬着面条含糊地答并完成了他的第五碗面。

“……你肯定你没有说漏了些什么?”区难得地认真。

“呃…应该没有…”冲着区难得一见的认真,邪风重新确认一次草稿﹕”唔……真的没有说漏了。”

“这是什么?”

“作者们的草稿。”

“…这么无聊的网络接龙也要草稿吗?”

“谁知道!他们这么bt,连声控的手段也用上了,说不定下回会有核弹、雷射炮、闪光枪……区!区,你去哪?”

区快步走出面摊,刚好走出了一个以某人为中心的暴雷区……

×××××××××××××××

郑府大厅上,郑习的面色越变越差,连他身后那也算是见过世面的王大娘面色也好不了多少。

看着人满为患的大厅,郑公子虽然勉力保持微笑,心里却猛地抓狂﹕”我才是这里的主人呀!!!!”

整整两个时辰了,满屋子都是没关系的人,屋外还有一大堆想挤进来的人。要是真的来找自己的话那就算了,可、可是现在……每个人都只是对着那个艾紫灵流着水口鼻血,平白践踏花草,弄脏地板。

那些无知的配角也就算了。

江湖也算是薄有名气的金碧辉煌居然对他饲养的那只哈巴狗比他这个正主儿的兴趣还大,一进门儿就强抱他的那高傲的小狗独孤鹰,口里念着什么狗呀什么猴呀。可怜的小鹰平日让我多抱抱也不许的说……

好了,那个覆水门九当家南宫傲月更是离谱!居然在光天化日、众目睽睽下恣意跟灵调情,简直是当自己没到!!

那正主儿艾紫灵也是的。堂堂本小说的女主角,居然为了那个南宫傲月的几个媚眼,到现在还处于石化状态。

那个戴人皮臉具的!一进門就说什么这里的泉水好,很适合泡茶。好了,泡过了茶就自顾自的边品茶边下棋……

呜呜~算起来,自己都算是个屋主+男主角+歹角,是否应该多理理我的感受哇~~~

“各、各位……”

“水…水…”郑某本来就苍白得很的发言马上被灵打断。

“灵小姐要水呀!!”“水呀!水呀!!”灵小小的一声呻吟所引来的骚动远远超出主人家的一句发言。(郑﹕呜呜~)

突如其来的嘈杂声,讓不堪刺激的灵轻颦起眉。

细心的南宫傲月马上象腿一踏摇大地,小眼一瞪……清场!!

清场清场……虽然感觉不是很好,(我才是这里的主人呀!!),但郑习还是很高兴少了一大堆闲人。

无视是谁递上来的水,灵一把接过、毫不淑女地咕噜咕噜,整杯喝掉。石化状态解除!灵,浴火重生!!

“把琴还来!!”气焰十足,好不威风。

“嘻嘻…灵小姐把我喝过的那杯水喝光了…(大心)”说话的是南宫傲月。

灵迅速石化……接着狂吐……

众人向灵投以悲怜的眼神之余,不禁为自己的下场慨叹……

(这样下去,什么时候才会完呀~~)

(这真是配角当道的时代呀!)

郑府,说远不远,说近不近,用走的话,先别说会赶不上高潮,更重要的是﹕太辛苦了!不干!!

所以区决定先回镇上找匹马代步,顺便看看咱们的蔡大有没有可能再为这场戏加点味……

不寻常……

太不寻常了。

街道上静得很不寻常。

这不是没有人的静,事实上,整个市集都维持住中午市集时应有的人潮,只是每个人都像是被点住了穴道﹕一动也不动、一个声音也没有发出……

区的瞳仁微缩,整个人像豹一样放松下肌肉,保持着蓄势待发,准备随时一扑而上……突然,傳來一股魅惑人心的香气……

一位素衣妇人旁若无人地走着自己的路。

尽管宽帽上的薄纱盖去她大部分絕色,但光这样就足以叫人神魂颠倒、拜倒其石榴裙下。

众人只是默默看着她离去,直到她的身影再也看不见了,他们才默默回家。

男的把自己老婆杀掉,女的就干脆自杀好了。

区确信她有这样的一种魅力。

“吁~太可怕了……”能在这种情况下保持自我,这也算是那人的功劳吧…区苦笑。

来得早不如来得巧,想不到假期这样快结束。区快步追上那绝色妇人。

“嗨~”区祭出自己最灿烂的笑容。

“……”对方只是稍为瞄一瞄他,接着继续赶路。

“等等!!”区急了起来,快步走上去。

污水“很不巧地”溅上了二人雪白的衫脚

“呃…对不起……”

“不打緊。”少妇秀眉微颦,素手轻抬……百来枝勾云针顺手而出。

区险险闪过,脸色也白了一层。(好险好险……比灵的更快更狠嘛……)要不是对灵有一定的认识,又知道这看来既风韵又无害似的少妇是灵的师父,他准避不了。

(果然有其师必有其徒﹕两个都是人不可貌相的火脾气。)区苦笑。

“你是谁?”秀眉一挑,风韵依旧,看来区避得开比他死在她面前更能引起她的兴趣。

“这个重要嘛?你不是要去找你的徒儿艾紫灵吗?我知道她在哪儿。”

“的确…老庄主要我把他的宝贝女儿找回去……可是,灵儿既然是我的徒儿,我很肯定她一定无事。所以呀……”小鸟依人状﹕”现在我对你的兴趣比较大……”

“是…是吗?……”每看到对方的纤手轻抬,区就有种冷汗直流+想逃的感觉。

“对了,我还未知道你叫什么名字?”少妇笑得好不灿烂。

“……区……”

“区嘛……我可爱的小区区,你不要太害怕嘛,你这个样子叫我怎么可以放心得下你哪~~”明知区对她的”纤手””奉若神明”,少妇故意把手在区的面前晃来晃去。

大概是物极必反吧,区本来抖个不停的身子突然穩定下来,脸上也开始泛起一种超脱的笑容﹕”你说的对,我会努力改善的。”

现在到少妇惊讶起来,一个能超脱生死的人往往能做出超乎常人想象的事。

(不过,这样子才好玩的嘛~)少妇的咀角微微勾出一抹魅惑的弧线。

“那请多多指教啰~~不过嘛,我们是不是要先处理一下后面的那个人”

顺着少妇的示意,遥遥的看到了一个虎背熊腰的大汉含羞答答地躲在一株柳树后,偷探出半个头来看着少妇,只差口水没流出来。

区轻叹了口气……

“老大,你流水口了。”区有点儿无奈。

“咦?区兄弟,你怎么会在这里的?”老大瞄了一眼区、下意识抹抹下巴,随即又看美人了。

(为什么他是我的老大?好丢脸呀!)尽管心里这样说,区表面还是恭恭敬敬的﹕”玖烟娘娘呢?她不是跟老大您一起的吗?”

虽然讽刺意味甚为明显,可是当事人却没有这方面的自觉。

“嗯,玖烟姑娘来了这里,现在住在集云客栈。”(呀~美人呀美人看过来了!!)只见美人的秋波流转,本来看着远方的一双鳯眼瞧了过来,老大口水都流了出来。

(集云客栈……)区很自然地想起章寒和灵。

“区,怎么了?”少妇终于耐不住走了过来。

“美人呀!!”眼看自己瞧了老半天的美人走了过来,老大勇敢地一手拿着玫瑰,一口咬着根草表白﹕”虽然我不知道你的名字,不知道你的住处,也不知道你的三围,更不知道你脫下衣服的样子,不过我已经对你一见钟情、二见钟情、三见钟情、……”

无视暴汗中的两人,老大源源不绝地把他肚子里的墨水发挥到极致。

(我不认识他!)区现在十分理解为什么老大每次表白都失败了。

“你、你老大很强嘛……”从少妇不断抽搐似的笑容下,处处可见到青筋暴现。

看来光是用勾云针是不能满足少妇的需求了……

“呜呜~~”众人身后传来阵阵呜咽声。一个頗為幼齒的美少女哭得好不凄凉。

“呜呜~你已经不爱人家了……”

老大大慌﹕“没、没有呀!烟烟,我怎会不爱你了!”

“可、可是你又对别人……”玖烟猛抽鼻子

“才没有这一回事!我对她只是一见钟情、二见钟倩、三见钟情……呃,才五见钟情罢了,可我对你可以九见钟情!我的心,苍天可表呀……”

“是真的吗?”双眼水灵灵的。

“相信我吧,烟烟~~”柔情似水,好不罗曼蒂克……

“好!”天真无邪、纯洁可人的玖烟一把扯住老大的衣领拖进后巷﹕”拜拜啰,区哥哥……”

……汗……

“……我们该起程了。”

“嗯!嗯!”

对了,上郑府的第一步该怎样呢?

当然是先要张地图。

再来嘞?

应该医医肚子嘛……

接着呢?

“我去雇车。”章帅对灵有效的方法应该对灵的师傅也有效吧……

“不。”少妇”轻”拉住区﹕”我们走路去就成了。”

“走路?”

“对,走路。”少妇抬头微倾十五度角,露出我见犹怜的模样问﹕”你不愿意吗?”

区苦笑﹕”当然愿意。”(可以不愿意吗……)

“那走吧。”

二人”谈笑风生”的上路了。不过,当然是用轻功……

一大清早,外庭已经车水马龙,热闹非常,因为这天是这里的大当家的寿辰。每个人都兴高采烈的,除了一个,一个七八岁的小女孩。

遥看着父亲被众多前来祝贺的江湖人士团团围住,小女孩的心情更是不好。

(只我们一家人庆祝就够了!!)

虽然明白父亲是江湖上赫赫有名的知名人士,但小女孩还是希望父亲能够平凡一点,能做一个只属于她一家人的父亲。

(好想跟父亲单独庆祝一下嘛……)

小女孩百无聊赖地在花园里游荡,突然看到了父亲的书房,突发奇想﹕

(……不如我躲在父亲的书房里,等他进来时给他一个惊喜!)

决定了便趁没人看见就钻了进去。

父亲的书房放了不少东西,但却整齐而一尘不染,地方宽敞明亮。小女孩挑了个不容易被人发现的书柜躲了进去。

时间一分一秒地过去,父亲也没有回来……

(父亲把我忘掉了吗?)小女孩逐渐变得焦躁不安。

就在这时,”吱”的一声,父亲如愿的走了进来。

小女孩才刚打算跑出去,却发现父亲不是一个人的。

(唉~只好等那人先走吧……)为免尴尬,小女孩只好屏息继续躲下去。

从她的位置,她既看不到对方,也听不清楚父亲跟那人咕噜些什么。正感到没趣,一声琴音夺取了她的注意力……

琴音一方面像琉璃似清脆易碎,一方面又有一种悠古而深远的感觉。

那人轻奏起一段哀歌……光凭声音,小女孩就能感受到对方修长白晢的手指轻快而缠绵地琴弦上按拨……

是因为那琴还是因为那演奏者呢?

小女孩感觉到自己内心的某处像涟漪似轻缓而实在地回应着琴声,随着悲伤的乐章的每一个高潮起伏而心痛、心伤。

小女孩真切地感受到自己的心已被那巨大的悲伤压碎,不、是整个心、整个灵魂都被那琴声偷去了。

她连琴音是什么时候休止、那人和父亲是怎样离开都没注意到,她只觉得很悲伤、很悲伤,悲伤得她是怎样走出书房、外面下着大雨也全然不觉……

“小妹!你怎了?!”大雨中,兄长惊慌地跑来抱紧她、安慰她,替她拭泪……

不过这全都不重要了,她只想哭、哭、哭……

琴轻轻的睁开眼。

为什么?为什么还是想哭?

(我要找出那琴的秘密!)

琴尽量小幅度地审视环境﹕房间,还是原来的房间;先前那个大娘不在附近;周围也没有其它人的气息。

(还是快点回去吧,要不然灵就要抓狂了。)决定了,琴小心翼翼地溜出房间,开始她的逃走大计。

院子里没有人,连那大娘也不在。

(不在就好了。)琴浅笑。虽然她不会奇门遁甲,但那大娘会嘛。所以琴老早就在那大娘的鞋子做了点手脚,只是奈何那大娘总是不走出院子,害她每天只能待在院子里兜圈。不过现在,嘿嘿,大概能循大娘走过的路走出去吧。

琴从随身携带的虊包中掏出几味,点燃后放在地上,片刻,一道白色的轻烟织出一条出路。琴愉快地走出后院。

路是直出后门的。出了后门就是一个森林。

(出来了。)琴愉快地想。

“哎呀!”一不留神,一脚绊到了树枝,咕噜咕噜,像弹珠机里的弹珠直滚下山。

在快到山脚时突然地撞上一道人墙。

“你……你是……”对方既不是郑公子或那大娘,琴一面困惑的样子……

此pose~被欧嘉汶在2006年1月12日19:23编辑过
此pose~被欧嘉汶在2006年1月12日19:47编辑过
初次相见,脆弱的你彷佛能随着樱花
为风所折
隐藏在那低垂的眼帘,水漾的双瞳
诉说着无尽的天真
那刻的感觉,成为了我心日后的方向
纵使命运令你我分离、
命中注定我们要彼此伤害
也请让你我纠缠在一起
直到一方鲜血流尽

游客

基於某人的投訴,鄭府那段絕大部分已被cut掉。(嗚嗚~本來想......)
其他的,你們看看有沒有其他要改。
为风所折
诉说着无尽的天真
纵使命运令你我分离、
命中注定我们要彼此伤害
也请让你我纠缠在一起
直到一方鲜血流尽

游客

邪風...邪風!可怜的邪風!真是禍從口出呀...XDDD
不管春天来的多晚,你要相信她会来。

游客

本來打算加邪風&金碧輝煌的故事......不過,還是交給下一棒吧...
为风所折
诉说着无尽的天真
纵使命运令你我分离、
命中注定我们要彼此伤害
也请让你我纠缠在一起
直到一方鲜血流尽

游客

四千二百多!......你個變態!你別想我會跟著往下跳!告訴你!就算琴接六千字,我也絕不會這么虐待自己!你...你...你還敢說你cut掉了一大部分鄭府的片段...你......

新手上路

“哎呀!”一不留神,一脚绊到了树枝,咕噜咕噜,像弹珠机里的弹珠直滚下山。

這…這句…改得…也太…
昏…

嗯,超喜歡前兩段~~大心
(这真是配角当道的时代呀!) XDDD

靈師傅那段…麻麻~不過老大還是那麼可愛~XD

我不在乎。

新手上路

居然寫得這麼快~
果然惡搞比較對你胃口嗎?
不過我沒靈感了…
看心情吧:P
我不在乎。

游客

好像太刻意了,斧鑿之跡太顯
還是自然一點好
該惡搞就惡搞
該認真嚴肅就認真嚴肅一點也無妨

游客

嗚嗚~早就知道寫得不好,你們就不能稍為安慰一下我嗎?

(哼哼!不安慰我的話,我就害慘你們這兩個主角兒!!)
为风所折
诉说着无尽的天真
纵使命运令你我分离、
命中注定我们要彼此伤害
也请让你我纠缠在一起
直到一方鲜血流尽

游客

哼,誰怕你呀?接下來是我跟琴接耶,你還是多為區祈禱吧!