游客

回复:接龙:幽居

we are waiting for ^\^^

游客

經已修改。
你們檢收一下吧。
初次相见,脆弱的你彷佛能随着樱花
为风所折
隐藏在那低垂的眼帘,水漾的双瞳
诉说着无尽的天真
那刻的感觉,成为了我心日后的方向
纵使命运令你我分离、
命中注定我们要彼此伤害
也请让你我纠缠在一起
直到一方鲜血流尽

游客

這次絕對夠字數了吧
为风所折
诉说着无尽的天真
纵使命运令你我分离、
命中注定我们要彼此伤害
也请让你我纠缠在一起
直到一方鲜血流尽

游客

C!貼文了哦!
金碧輝煌好可愛哦!
瞧邪風那股子哀怨勁儿,怎么跟個棄婦似的 XDDD
不過,琴會"嘿嘿"地笑嗎?歪歪頭

還有字寫錯了
"找住"應該是"抓住"/"捉住"/"揪位"/"逮住"吧?
不管春天来的多晚,你要相信她会来。

新手上路

嘿嘿,嘿嘿~
不太好接呢,支線一堆~
不過相對來說也比較自由……

不過小C的設定和我心目中的有些不同喔~
我不在乎。

新手上路

回复:

嗯,又仔細看了C的文一遍,發現那裏變成“放棄了一大票姑娘的香衾”……

笑爆掉
一大票
我不在乎。

新手上路

回复:

一架华丽的马车在官道上缓缓前进。

路人纷纷侧目。(那马车……可以容下十来人吧?)

忽地,马车帘子掀动,一个侧脸在车窗一闪而过。

“我的老天爷!”路旁一个汉子一屁股坐倒在地上,两眼发直,喃喃道:“仙女!那一定是仙女!我看到仙女下凡了!”

旁人扶起他,七嘴八舌议论不休。(定是哪家的千金小姐出行呢!)(真好福气!)

灵气恼地拉紧窗帘。马车才走了这么一点路,要是她用轻功,或骑马的话……

她看看马车里的另外一个人,那个带着人皮面具的年轻男子,端坐在宽敞马车的另一面,面前摆着一个檀木小几,上面有个天青色雕花玲琅瓷酒瓶,他正拿着同色暗花小瓷杯,缓缓地抿一口,闭着眼睛细细品尝。

他似乎知道灵看着他,睁开眼睛,微微一笑道:“马车虽大,要你跟我这江湖汉子共处一室,倒是唐突佳人了。”

灵咬咬嘴唇,终久是忍不住,道:“你……我……我不是什么弱不经风的千金小姐……你不用……这马车……”吸一口气,急道:“我们尽快赶去琴那边才是正紧!”她知道寒哥对身边女子,无论老幼,一向温柔体贴,照顾得无微不致。要在平时她不介意让他安排一切,自己只要做个等人服侍的小姐就好。但是现在,琴还在那个什么什么郑习手上,她恨不得插双翅膀飞去琴身边,叫她怎能安下心来由着马车这般四平八稳地前进?

章寒看着她,深潭般的眼眸漾起涟漪,脸容虽平凡无奇,但绽放的微笑却能叫太阳都失色。

灵微微目炫,虽然寒哥一向笑得温柔,但刚刚的笑容……却有什么是跟其它时候不一样啊……那是,真正从心底涌上来的温柔吗?……

只听章寒轻轻一叹,沉声道:“灵,我似乎还没有正式向你说过一声……谢谢。”

灵茫然道:“谢?谢我什么?”

章寒不答,只是默默地盯着手中酒杯,半晌方道:“你也知道……十年前,魏家……也就是小妹家的那场变故?”

灵神色一暗,点头道:“我听师父说过……琴也隐约提过。”

章寒黯然道:“那时候她还叫绮儿……”他似乎想起幼时往事,眼光变得更加温柔:“虽然父亲是江湖中人,她却不折不扣地是个千金小姐,连闺门都没迈出过一次……”

“可是……却发生那种事……” 章寒蓦地闭上眼睛,只听他声音低沉晦涩中夹杂着森冷之意:“变故之时,我……在派内也遇到些困难……哼……”他的拳头紧握:“我好恨……在她最痛苦的时候,我……我竟然不在她身边!”

“寒哥……”灵的心一痛。

章寒缓缓道:“等我渡过逆境,把派内敌人一一歼灭,但早已经失去小妹的消息……哈哈,任凭我独掌大权,手下无数,却保护不了我最亲近的人!”他停顿良久,灵猜不透那眼帘下被隐藏的是怎样的情绪。

终于,章寒睁开眼睛,眼眸已经平静如水,向灵微微一笑,道:“后来我再见到她时,便是三年前在你的望熹山庄那次相遇了。”

灵想起往事,轻叹道:“那时候琴已在望熹山庄住了两年。她常常念起你,却不知道她的大哥便是赫赫有名的章帅──章寒。要不然我早就陪她去找你了。”

章寒温柔一笑,道:“我日夜想着生死不明的小妹,想着我如果找到她,怎样把世上所有最好的、最美的东西都给她,补偿她,让她不再受到任何苦处,让她一生无忧无虑,比公主,不,比瑶池仙子都要幸福……不过,”他摇摇头,似乎感叹世事无常:“把她从困境中解救出来的却不是我,而是望熹山庄──是你,艾紫灵。”

章寒直视着灵:“我那时便发誓,我就算把整个江湖都翻过来,也不会动望熹山庄半分。而你,不管你有什么需要,我上天入地、上刀山下油锅也会给你办到。”

灵脸色微微一红,默然无语,心道:“我怎会叫你上刀山下油锅?”

章寒微微掀开窗帘,望着外面道:“你不必心急,我不会拿小妹的安危开玩笑,我们迟些去是有原因的。郑习绝不会,也绝不敢动小妹半分毫毛。只是……”他嘴角一动,微笑变成冷笑:“他敢在小妹身上打主意,不知道是不是活腻了。我这把‘博弈’刀对他的人头虽然没有兴趣,说不得的时候也只能勉强那么砍一砍了。”

灵这才放心下来,笑道:“不用寒哥的刀,我的‘升天入地排空驭气杀神九式’也好久没有活动开的机会了。”

章寒抚掌大笑:“杀神九式?好名字!就是未免太抬举郑习那斯了!”两人相视一笑。

××××××××××××××

五行阵内──

一个时辰过去了……老叟还在东敲敲,西摸摸……

两个时辰过去了……老叟把口诀念了二十遍;巨人说了二十次“对啊对啊”……

三个时辰过去了……老叟还在东敲敲,西摸摸……

四个时辰过去了……老叟把口诀念了五十遍;巨人说了五十次“对啊对啊”……

五个……

“你们到底在干什么啊啊啊!!”邪风终于发出一声怒吼。他的脾气虽然已经被区磨得所剩无几,但是……眼前这两个人,自打发现他也不懂出去的方法后,便不再理会他,自顾自地东敲西摸,寻找出路……这完全不是问题……可为什么,为什么他们过了N个时辰还在重复同样的举动啊啊啊!!!

六个时辰过去了……老叟把口诀念了一百零二遍;老三说了一百零二次“对啊对啊”……

“老天啊,你还是让我直接疯掉比较甘脆啊……” 邪风仰天长叹。

……

N+1个时辰之后,那两个人似乎终于注意到了已经目光涣散、瞳孔放大的可怜的邪风。老三扯扯那老叟的衣袖,细声道:“老大,为什么那个人还在这里啊?”

……

……

……(走来走去都在同一个地方打转儿的是谁啊啊啊啊!?)

老叟终于停止摸索,叹一口气,习地坐下,道:“老三啊,看来我们是要在久困此地啦……唉,老二、老四发现我们久久不归,终是会找来这里救我们出去的……唉……唉唉……”

巨人老三一听这话,顿时满脸沮丧,搓着衣服下角道:“不嘛……人家不嘛……这次给二哥、四弟嬴了,还要他们救我们出去的话,他们……他们会笑话人家一辈子的啦!”

老叟也是愁眉苦脸,似乎让那“老二”、“老四”救他们出去,比被困五行阵中本身还要叫他难过。他用拐杖轻敲地面,叹道:“愿都服输……谁叫我们失算呢?天幽帮没了帮主,本来是块容易得手的大肥肉,谁知这五行阵这么厉害!唉……选错目标,大忌也……”

巨人老三听得快哭出来:“那……二哥四弟选的目标……也不会容易吧?”

老叟道:“这个吗?”突然双眼望天,合什道:“老天老天,拜托你让老二出门忘了带兵器,老四遇到绝色美女,醉死在温柔乡里吧!”

邪风听来听去,总归他们是一个意思:最好那老二老四完成不了任务,不要来救他们……想到自己渺茫的前途,两眼翻得一片雪白,看不见任何黑色。

就在此时,一样不明飞行物体出现在上空!只见它越飞越近!越降越低!……

──是一只鸽子!

邪风顿时精神大振,眼放金光,以孙X空见到都要自愧不如的速度飞扑而上一把抓住……

“呜呜!是区的信鸽!”邪风喜极而泣:“我爱你!区!下辈子我为你做牛做马我都甘愿啊啊啊!”

──完全不记得他是因为谁才落到如斯田地……

老叟与巨人面面相觑──

“老三!”“老大!”“我只见过忠狗、哈八狗……”

……

“没想到世风日下,连猴子都……”两人慨声长叹……

邪风手忙脚乱地把信取下,小心翼翼地展开──

“左一,右八,风水轮流转,乾坤日月浮,太乙九宫朝北斗,天雷地火烤焦猴屁股!”

右下角一个笑脸,虽然是焉焉数笔,却正是区那又可气又可爱的疲懒模样。

……

……

“这……这这……这是什么啊啊啊啊!”邪风终于身子一挺昏了过去。

老叟捡起纸条一看,喜道:“这是破这五行阵的秘诀!”

巨人老三奇道:“你怎么知道?”

老叟道:“左一,右八,风水,天雷,地火,乾坤,日月,太乙,九宫,北斗,都和我的口诀讲的是同样的东西!(作者这里汗一个……)只是,这个……这个秘诀比较简短,咳咳,比较……风趣一点而已……唔,我看看……左走一步,右走八步;这个风水……轮流转,风去水位,水去风位……唔唔……”

老三搔搔头,道:“那么复杂啊……照我看,不如这样……”他拿过纸条,气运单田,吼道:“左一!右八!风水!天雷!地火!乾坤!日月!太乙!九宫!北斗!”

这一吼简直是天崩地裂,山摧水凅,星月无色,人兽狂奔……但是,五行阵一点反应都没有。只有邪风身体一个抽搐,醒了过来。(为什么……为什么连昏倒都不让我昏久一点啊啊啊!!!)

老三再次搔搔头,道:“没反应?看来……我们要尊重原著才行……”再次气运单田,吼道:“左一!右八!风水轮流转!乾坤日月浮!太乙九宫朝北斗!天雷地火烤焦猴!屁!股!”

只听得“卡拉”一声,面前石阵自行转动起来,三人只觉得头昏眼花,顷刻间已经身在某处山谷的空地上,正是:山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村。啊,天气多么好!

老叟和巨人呆了半晌……

“老三!”“老大!”“你真是天才!不愧是金碧辉煌的老三!不愧是我这个老大的三弟啊!”“对啊对啊,老大!”“老三!”“老大!”……

邪风也呆了半晌,突然大叫一声,拔足飞奔。

巨人奇道:“他这么急着去哪儿?”老叟道:“哦,这个嘛……嗯,哈八……猴,定是回他主人身边去也。”

巨人点头道:“对啊对啊……那,我们去哪儿好?”

老叟嘿嘿笑道:“我们的赌约还没输呢,现在……只要再找一处‘目标’不就好了吗?”

巨人咧着嘴喜道:“对啊对啊!老大真是不愧是金碧辉煌的老大!我老三的老大啊!”

“老三!”“老大!”……

狂奔中的邪风打了个寒噤……

突然,他想到什么似的,竖起中指,双眼望天,大骂:“你X的作者XXXX!这是什么设定?这个时代的五行阵居然是靠‘声控’的??!!”

作者XXXX:一道闪电劈下去……

我不在乎。

新手上路

回复:

嗯,這段有點太惡搞了

不過總算把金碧輝煌、靈、面具男弄到鄭公子那兒去了……本來還想把南宮傲月也送過去,不過……看看字數,怕被人扁的說……(歐,為什麼我們被人扁的理由差那麼遠的說……)

嗯,那麼南宮、區、琴、琴遇到的人就交給下一個啦~我反正搞定了~
我不在乎。

新手上路

回复:

對了,由於歐的設定跟我預想的衝突了……只好順著他的文意,把我自己本身對靈的設定放到琴身上了……不過無所謂,也沒差~

嘿嘿~寒哥那段是我得意之作~曖昧呀曖昧~~
我不在乎。

游客

此pose~被欧嘉汶在2006年1月2日16:41编辑过
为风所折
诉说着无尽的天真
纵使命运令你我分离、
命中注定我们要彼此伤害