高级会员

QQ

回复:6.22纪念文 纽伦堡审判

感谢上面的回答。
其实,不用回答的。就像文中说的,答案在你心中。
别人知道也好,不知道也好,逃避不了自己的心。
也许在此刻梦里正有一大群羊在挨挨挤挤地等他数

高级会员

QQ

伊拉克啊……哼,我就不说了。
如果经过了60年我们都没有一点点进步的话,那整个人类就该结束了。
某国现在的作为和世界环境相比,比较60年前德国的行为和当时的世界环境相比,也许绝对量的比较比当时好了(这个我还不敢肯定,毕竟,战时敢说坏话的记者站,似乎是英国的?立即挨了炸弹,然后说是误炸……),但是这两个相对量的比较一点都没有更好。
至于悲剧。
我只是想说,我们大家都同意,这应该是全人类的悲剧。
但是在我们看到的宣传之中,英美却总以受害者的身份出现,这是不是对德国又不公平了呢?
总要有公平在,不对吗?

高级会员

QQ

摸摸雪的头。
呵呵,呵呵,这种崇拜可正是第三帝国人民对元首崇拜的开始啊……要警惕……笑。
开个玩笑,拉回来。
其实,关于囚犯受到的不人道待遇,文中写的是太少而不是太多呢。不人道的待遇主要发生在战俘营中,而到了纽伦堡嘛……再怎么说,也要做给别人看不是?

嗯,上次说了,下一篇文我想要写忠诚。
因为荣誉与忠诚,正是党卫队的两大主题。
内容没有很完全的构思好,大概这次得主角不会是一个人,而是几个人。
几个人所体现出的,完全不同的忠诚。
同时加入党卫队的同期的兄弟们,面对着对进行屠杀的命令。
服从?背叛?死亡?违背自己对个人忠诚的誓言转而对国家忠诚去刺杀元首?坚持自己的忠诚到达最后?还是逃走来让自己的双手干净,直到最终却回来与第三帝国一起毁灭来证明自己的忠诚?或者还有更多的选择?
结局,还是要落到纽伦堡的。
当党卫队的队员们被当作证人来证明自己组织的犯罪行为的时候。
又要忠诚于什么?
忠诚于真实?还是忠诚于荣誉?
或者……
忠诚于整个民族的未来?
啊,目前想好的是这两个片断。一个是被下令屠杀的时候,一个是站在纽伦堡的时候。
希望大家能回答呢。

高级会员

QQ

说实话,阁下的问题让我沉重了一下午。
因为我知道我会开枪的。P.S.有点难过。
生在那个时代,我不一定能比他们好很多。
先纠正一个事实,美国的无差别轰炸不比英国少。德国人都奇怪的问:英国恨我们,我们还理解。美国跟我们无怨无仇,为什么用1000多架飞机来炸平民?
我恨难过。
我不觉得一半的公平可以算是公平。
世界上总要有公平在,不是吗?如果要否认历史,就双方来否认;要么,就彼此承认历史。
说这句话,我作为中国人倒还真问心无愧,因为只有中国对待战俘是十分干净的。所以,某个国家绝对不能利用我这句话来回答某件事情按这个逻辑根本不存在。笑。
强奸了一半的公平,和完全被强奸的公平有什么差别?
我的看法是,既然德国人在一战后受的苦难不能为他们在二战中的行为辩解,那么盟军在二战中受的苦难同样不能为他们在二战后的行为辩解。
要审判,就一起来审判。
我不认为二战是犹太人的悲剧。
当然,也不是第三帝国的悲剧。
那应该是全人类的悲剧,不能仅仅的归咎于其中之一。
就是这样。
此pose~被kircheis在2005年7月14日16:05编辑过

高级会员

QQ

回复:

本主题相关图片如下:

嗯,现在开始写第二部了。
关键词是忠诚,主题就是……Auch Du。
先放张海报给大家看。这个就是主题。

高级会员

QQ

哈哈哈哈……莱小弟的问题,真是让我想要狂笑啊!
你们知道吗,原来,原来我们竟然正好生活在光荣的第三帝国啊!
我还真是荣幸死了!
不知道我在说什么的人,我不明说。你自己去google搜一下,例如……纽伦堡审判的关键字,翻几页就知道。
但是,知道了请你也别说,至少别在这里说。

高级会员

QQ

你以为我在干什么,我亲爱的四妹?
其实,我只是等待着死亡的来临。如此而已。
如果我真的是罪恶的,就让这个世界来毁灭我啊。
如果这个世界不屑于毁灭我,那么
我会毁灭自己。