12下一页

游客

QQ
交上一半的入队作业^_^[复制链接]
 9762     17
费沙交上的第一份作业(赞颂司令篇) ==
(一)
如果不是为了追着莱昂副司令的《冥王篇之复生》,只怕我也无法领略到银英的神奇魅力……
至今我仍然非常感激机缘的安排,庆幸我来到了费沙,来到了黄金狮子旗下
最初来费沙,认识的第一个人应该就是莱恩了,寻他的起因是想要转贴他有关大航海的文章,想想那时当真很羞涩,不敢在群上发言,而莱恩却大方豪爽的很^^(第一感觉喔),渐渐的就再也感不到拘束了,和他聊天时,有些惊讶他的谈吐,在QQ上我很少见到这样说话方式的人,情不自禁想起早已淡出朝论的xellos,感觉莱恩和xellos的谈吐非常的相像啊
那时还留意了他的年龄,很不敬的在心里吐舌,心想莱恩已经比我大出了这么多啊?一般人到了这个年纪应该会是有女朋友了吧?羡慕啊……(.原谅我,我也不知怎么会想到这地方去。= =)
但是聊得久了,又觉得莱恩很像邻居家的大哥哥一样,那么爱笑,也很爱说话,还问我是不是喜欢大仲马,现在想想真的觉得莱恩那感觉好亲切^^,像是大哥哥一样,而且他知道了我是个圣迷后,立刻就奔到群里替我找副司令大人,请莱昂大人和我说话,那时,我对总司令的感情又加了一些感激,心想我以后要找机会帮他的忙,好报答他的情谊。最重要的一点,就是,好想和莱恩说话,想和莱恩聊天……因为聊着聊着就想如果我有一个哥哥就好了,如果他能像莱恩那样就更好了。…..可惜我在家里是独生女,从初中到高中,除了父母,家里就只有猫咪陪我,我也不可能有莱恩那样的哥哥的= =(汗笑,扯远了,拉回来,说说论坛)
来到费沙,看了几篇文章后,一股敬意从胸中油然而生,
“难道费沙出版社是正规的文学网?里面的人都是专业作家吗?”
太强了,太强了……觉得我的文章和费沙出版社的每一篇文章相比,简直可以扔进拉圾堆了
喔喔,亲爱的大人们,你们是怎么写出这样专业的文章啊?教教我好不好?……啊,这篇评论真是强的说…….(边看文边在心中碎碎念)事实上,那时候我根本连银英都没有接触过,但评论内容写得的确非常厉害啊,光从是学校老师一再重复的议论文角度来讲,有理有据,进退自如(忘记了那是谁写的了= =)某雪一边看文一边发出不绝口的感叹声,情状有如《红楼梦》里的刘姥姥初进大观园。= =(后来时间长了,我才知道,原来凡是在费沙的驻站作家都具有专业的写作能力,而且有几个根本就是作家来的,即使不是作家也有令人瞠目结舌的高学历,再一次无形象倒地)
于是也终于下定了非要去啃银英不可
这就是促使我读银英的主要原因了!感觉到自己银英方面知识的贫乏,不做恶补我根本无法自容于狮子旗下,在特色浓厚的费沙里就不会有发言权,那样,就不能好好的理解,不能发贴,不能再和大哥哥似的莱恩好好聊天啦!而且外行人也米有可能和内行人谈到一块的例子。虽然有陆行医生亲切安慰我说“没有读过银英怎么了?我在这里不仍是混得好好的?”

(二)
怀着这样的打算,找到了在网上看银英的地方“杨威利图书馆”,一连几天竟看得热血沸腾,抛弃一切,为剧情坐卧不安的看看看,直到累得眼睛发花发疼…..还清楚的记得看《银英》第一次流泪是看到英勇战斗在第六通道的奥夫雷沙被自己所谓的贵族盟友用子弹穿耳而死的一幕。血腥惨烈…….我喜欢张飞式的莽将,一直以为如奥夫雷沙者最合适最壮烈的归宿莫过于埋骨沙场,而非在阴谋算计中惨死于布朗胥百克之流手下。第二次哭则是为了红发提督吉尔菲艾不幸逝去,再看那个醒目标题――“别了!远去的日子”就更伤心了,为了温柔的吉尔菲艾斯我好像流尽了所有的泪水,那天下午一个人在房间里对着电脑屏幕哭红了眼睛,生怕隔壁房间看电视的父母听到,还特意把音箱都开了很大。我非常喜欢吉尔菲艾斯,但仔细想想,我是宁可选择看着吉莱这一对挚友被死亡分开,也不愿看到二个人因立场不同而决裂,即使吉尔菲艾斯的死亡会让我非常痛心……吉尔菲艾斯,我知道我会永远想你的…..你永远都没有离开,你是银河英雄传说中除了陛下和杨威利之外,,宇宙最耀眼的一颗星星…….(眼泪又快出来了,不能再写这个了)
我会想念吉尔菲艾斯的,相比举手微笑赞同我的观点的Area,总司令的反应就很让我啼笑皆非了,他半是感叹半是玩笑的说:“亲爱的大公,你终于去了,从此陛下就由我接收了……”
看到总司令打出来的这句话,还满腔伤感的我竟忍不住笑了起来,因为想起第二次聊天时,莱恩告诉我的话:“你知道我最讨厌谁吗?”那时我想了一会,最终猜了“杨”和“吉”,(从我和总司令的谈话中,知道莱恩真是很对杨不满的,总司令对莱因哈特陛下死亡原因持有的一个观点是“杨把莱因哈特陛下累死的…”那时候《银英》才看到野望篇,还不能理解那是什么意思,直到后来,看到杨脱离自由同盟后和莱因哈特的对战,才隐隐明白了这一点,是不是标准的后知后觉呢?幸好每次聊天我都很清楚的记得谈了什么….)结果总司令的回答却令我大跌眼镜
总司令告诉我:“我讨厌的是那个希尔德啦!”
哈哈,看来总司令一定是深爱着陛下,深爱的程度从他的话里就可见一斑,还有看了他一些很BT的文章都是围绕着莱因哈特陛下^_^, 哈哈!嗯呖!说起来,我对希尔德也没有什么特殊的好感,有这样一个女人在陛下身边虽说必要,但不必为了帝国将来的发展,就硬给陛下安排一个妻子吧!= =,当然,总司令如果有自己的皇妃则另当别论,说不定我还会送上满怀的鲜花果品呢,看着亲爱的总司令在群里每天要求和小盈私奔,总是很汗喔。^_^(后注:莱恩看到后得意大笑,告诉我贵族传统之一就是拐带)

(四)
每周六费沙下午都有例会,也就是议会了
第一次参加议会,心情是非常好奇,像是小孩子似的在聊天室里东张西望,那时候我还没有读完银英,觉得很没有资格进议会观看会议情景,犹豫之中,是总司令半开玩笑半认真的说:“你不需要读完银英,你只要知道陛下很帅就可以了”…………..
^_^,那时候真喜欢总司令说“陛下很帅”时的口气,喜欢他说:“你要知道陛下很帅….”
是不是从那时侯起,莱恩就成了我心目中的一个伟大“偶像”了呢?哈哈….有可能喔~~~
不得不说的一句,陛下真的很帅!!!!

(三)
突然想起某天,因为对银英的最终结局不满,我曾经问过总司令:“为什么会是这样的结局呢?我希望银英没有结局,让莱和杨永远将战争进行下去不是很好吗?一可以留下余地让别人想像,二来也不会有人为他们的死亡而伤心了…..他们就可以在我们心中永生了….”
忘记了我还说了什么,总之,总司令想了想邪恶万分的大笑了起来:“你还是到群里把你的观点一说吧,单是我蹂躏你真是太没有意思了”= =
如果我的记忆力正确的话,我想那可恶的原话就是这样了!而在好奇心的诱惑下,我也真的忍不住跑到群里问了这个问题,威尔梅尔首先表态说:“那怎么行呢?那样我的作品和同人要怎么继续啊?” 
其它人也表示了无法接受陛下一头白发的老死,纷纷说那是大大不行的啊。从他们的反应中,对于这个问题的答案,我有点明白了…….
汗汗,最不得不说的也就是这天,一个小插曲最终让我发现在某些时候,总司令的邪恶可恶已经到达了极端(流泪指控中),非常清楚非常清楚的记得我当时看着威尔梅尔和其它人笑得天翻地覆的样子有多瞠目结舌和难为情,害得我一个劲的想我是说错了什么吗?没有说错什么吧?真的有说错什么吗…….(碎碎念中)
流泪,幸好有威尔梅尔向我解释说,因为我把《银英》说成是“战记”….仍旧疑惑中,为了打字方便,我才把《银英》打成为“战记”,按《银英》这样的战争题材,把它说成是《战记》也不是错误吧?是什么致使了他们这样的笑呢?
后来梅尔补充说:“那是因为莱恩有一篇文章就是“战记”!
我这才明白,原来我对银英那么多的敬意和赞颂都被大家认为是我在赞颂总司令的“战记”了,也难怪莱恩一直不说话,只怕他在背地里早已笑得翻倒………(一想起郁闷得踢石子中)
我确定,莱恩非常喜欢非常喜欢(重复强调)陛下,也许我用“非常喜欢”或者是“爱”这种词汇也形容不出总司令是如何的敬爱帝国的黄金狮子陛下。
他总是用QQ上的表情来表达对陛下的赞美,放上许多玫瑰,然后把陛下的小头像放在里面,让那些美丽的红玫瑰环绕着陛下,或者是用很多的心的表情。布置好后就发出去,看上去非常华丽。而且总司令做这些可爱的举动时,是非常精力旺盛的,经常是速度快而反复的在聊天过程中发出这些“赞美”,我不妨把它称之为“莱恩式赞颂”或者是“司令之爱”(一边想一边大笑中)
当然了,总司令也不是经常发“莱恩式赞颂”的,记得他还有一个特有的QQ表情,画面是一只晕倒的可爱狗狗,莱恩总司令一般也会经常发很多,直到占据整个聊天窗口。不知是不是总司令心情很郁闷时才发这只狗狗呢?令我高兴的是,最近我已经很少看到那只晕倒的狗狗出现了。

(五)
总司令除了喜欢耀眼美貌的莱因哈特陛下外,也非常痴迷《大航海》中的英国海军提督克里福德,看了一篇航海同人,发觉小克和莱因哈特有一个明显的共同点。就是他们都拥有“不败的神话”的名声,与他们俊美的外表相比,我认为----与其说认为,我不妨说是确定――他们的勋显军功和领导才能才是让莱恩总司令折腰的真正原因^_^
总司令一直有一个愿望,希望克里福德和他的爱人能乘船远走高飞,寻求他们的幸福,这个愿望如此强烈,使总司令一旦提到这个情节都会情绪激动,慨叹惋惜之情溢于言表。
我第一次知道《大航海》的故事,也是莱恩讲给我听的,讲故事的时间很长,我也完全听呆了。后来又读了同人文章,了解多了一些,《航海》很凄美的爱情,惨烈的战争心计,敌对双方的彼此较量,政治上的运用的高超手腕……..很难让我相信这些仅仅是一个游戏而已。
做为一个女孩子,我会玩的游戏少得可怜,都是一些简单的flash游戏,平时很喜欢论坛上的文字游戏,故事接龙游戏,连玩五子棋也经常可怜的输掉。周围的男同学就全然不同了,他们热衷玩《传奇》,玩《三国》,玩《大活西游》和“泡泡堂”…..女同学为此对男同学们整天课下时间捧着游戏攻略书的行为感到大惑不解。不过受总司令的感染,我也不由得在航海的论坛之中找《大航海》的同人文章,评论,资料。甚至还熬夜搜集了很多《航海》的图,不过后来莱恩告诉我,我搜集的图只怕有多数不是《大航海》,因为有关的同人图都已经放了上去…..我还真失败。= =
因为有那么多的“第一次”,我不能不认为莱恩是我在银英和《大航海》领域知识的启蒙者,是很好的一个老师,尽管他会时不时的“邪恶”,但我知道总司令对学术方面,态度是非常认真而严谨的,为了写《大航海》,他花了不少时间查英国和法国的历史,在听《大航海》的过程中,他就纠正了我一个错误,非常认真的说:“英国女王是带头喝啤酒,但是要知道法国人讨厌喝啤酒可是出名的….”^_^
(六)
总司令非常迷法国浪漫主义作家大仲马这一点也是勿庸置疑的^_^,凡是认识总司令的人都应该知道莱恩喜欢大仲马吧?(其实很想说地球人都知道)
什么?你不知道,嘿嘿….那么我非常认真的说,那么你可以去跳楼了……诶,啥米?你说在费沙要如何跳楼?
跳楼方法,咳咳~~~听好了,我这就转述伟大的总司令莱恩的原话给你,应该是总司令的亲身示范,如果不把总司令搬出来不足以服众
某天的一夜,因错过《铁面人》电影的莱恩:“听好了!我要跳楼!谁都别拦着我!!!用力抓住。谁都别拦着我!!!用力抓住小盈。别拉着我!松手!让我跳下去!(此时莱恩回头嘱咐)那,你记住,这就是费沙的标准跳楼方法。”
咳咳,比我还要晚来的人们要记住哈,这就是费沙的标准跳楼方法!以后大家遇到不开心的事,尽可以跳楼,就不用说啥米:“我十八年又是帝国的优秀提督”之类的话啦^_^!及时把握住身边的一切,才是正经!重中之重!”(感到身后杀人目光,雪逃ing~~~~)
费沙的标准决斗方法,呵呵,也是非常绅士,非常民主,非常体现公平的原则―――费沙的标准决斗方法是用自己没发表的书稿互相砸,中间距离一公里。耸肩。此种决斗方式我第一个赞成!只要是总司令说出来的我不说赞成说啥米?!
总司令喜欢的影片非常之多,说起来,总司令也痴迷于童自荣老师的配音,他曾经信誓旦旦的说:“如果银英打算引进,再没有谁比童自荣老师更适合配陛下的了。反过来说,如果童自荣老师配陛下,我一定买一套正版地来珍藏。”说实话,我是真不知童自荣老师的,知道他是那么一个有名的配音者也是因为总司令的喜欢,所以我也关注了起来,不出所料的发现他的配音作品里,有很多都是总司令非常喜欢的,比如,其中的《铁面人》《水晶鞋与玫瑰花》《天鹅湖》《佐罗》《黑郁金香》。^_^不行了,打算等到这学期结束了我一定要好好关注,特别是《佐罗》。法国英雄侠义的眼蒙黑色眼罩的侠士一定是非常非常帅吧(暇想时间……..)
大仲马是浪漫主义作家,那么总司令是不是也是非常有浪漫情调的呢?比如他不时的发出QQ表情“一个站立的口叼玫瑰的颇有贵族派头的公子”,嗯嗯…….不管总司令浪漫不浪漫,我都非常喜欢他啊^_^.

2月24日记~~~~
嗯嗯,学校布置的作业在学校写完了,苏缡姐姐布置的《万言赞颂篇》也完成了一半了(每天一点一点的写)苏缡姐姐,看在我这么辛苦的份上,就让我早点进去好不好? ^_^
还有,真希望大家不要以为我说的是恭维,我是真的很崇拜总司令,觉得他像老师或者像是哥哥一样的人,也很喜欢他啦

瑞贝尔的编辑和留言:
各位,请看看这段。

冰雪精灵 23:57:58
那个...请总司令抽空帮忙编辑一下,把那个“都是恭维”的“都”删除,我的原意是告诉大家我全部的话“都”是认真写出来的,而不是什么反意的“都”.....如果引起误会我会很伤心,我找不到编辑的地方...这次再上来已经惹得爸爸非常不高兴了,
对不起.....

你们!你们这些家伙不觉得感动吗?就算不觉得感动……至少也不可以用这个取笑人!哎,你们这些家伙到底说了什么啊……
以上。

此pose~被kircheis在2005年2月25日0:02编辑过
現實種種可以成為一種樂趣,只要没有無奈绝望的情绪
[img]http://images.netandtv.com/picture/pic2005-2-17/2005217194337792.jpg[/img]

高级会员

QQ
沙发

开始点评

啊,银英和大航海,是我在游戏里面认为的两个经典系列啊。我收集的其他还有侠客游系列和银河战国列传系列,不过……还是不如这两个。至于大航海系列,推荐的话,我还是推荐外传的萨尔瓦多。原因……大家自己玩了就知道。
顺便,英国喜欢啤酒,法国喜欢红酒的段子,出自大仲马三剑客系列第二部《二十年后》。啊,顺便说。这是原则问题!如果你要读《基督山伯爵》,一定要读人民文学出版社蒋学模翻译版!一定!至于三剑客的版本,见得比较多,但是建议读一个现代版,然后一定要把《侠隐记》找来读。经典的笔记小说翻译手法啊。
说到跳楼,啊,过去都是抓狸猫尾巴的。狸猫失踪了,真是遗憾。
最后,纠正一个问题哦。佐罗是西班牙的。黑郁金香才是法国的。

自从《基督山伯爵》之后,我一直以为我的心已经硬得流不出眼泪了。
嗯,这篇文,终于让我再度感动得哭了起来!经典啊!佳作啊!!
此pose~被kircheis在2005年2月25日0:04编辑过
也许在此刻梦里正有一大群羊在挨挨挤挤地等他数
板凳

老大,莫怪我在新人面前挑你错。
实在是--
所谓佐罗呢,是:“以18世纪初为背景,描写墨西哥的传奇蒙面侠客-苏洛带领北加州的墨西哥人民,反抗西班牙高压统治的”
明白了?你这个贵族教育不足的庶出少爷啊

对了,那个小楼主,“费沙的驻站作家”?我汗,有那种东西嘛?
还有啊,嗯,想看好玩的东西,不一定要进杨舰队嘛,推荐你去司令部。那个可以下载来看的。嘿嘿
此pose~被Array在2005年2月25日7:01编辑过

四季如春?那还不够好。我只有夏天过得舒服些......

高级会员

QQ
地板

回复:交上一半的入队作业^_^

威尔啊,我刚刚看完佐罗啊,童自荣配音的。
佐罗,是西班牙第一剑客。和西班牙派驻的总督是好朋友。由于总督被杀,所以他答应总督自己冒名取代,所以,不管带领哪国人,他是西班牙人没有错啊。
而且,佐罗这两个字,就是西班牙语。
此pose~被kircheis在2005年2月25日19:54编辑过
也许在此刻梦里正有一大群羊在挨挨挤挤地等他数

中级会员

因为忘了写名字,发生了错误,那就再写一遍吧……

记得第一次在学院里遇见那个很厉害的会长大人后,就觉得他真是个很有趣的人呢。结果进入了QQ后才发现真有这个人,所以就很意外也很激动呢。不过刚开始发现莱恩大人似乎很少发言,就产生了该不会是个严肃的人吧这样的想法,甚至觉得大人好恐怖。即使如此,我还是很仰慕大人的,虽然有点怕。我一直很担心哪天会说错话,结果真的说错了。那天大人生气了,我的心情也很郁闷呢,郁闷得差点哭出来,难过了两天。可是后来,大人竟然原谅我了,感动,还介绍书给我,再次感动,然后就发现大人其实是个很有趣很幽默很温柔很直爽很帅气很善良很可爱的人呢,果然像邻家哥哥般亲切呢。
这就是我对大人的感想。
莱恩大人要加油哦,小女子永远支持大人!
平淡。

中级会员

我毕生的目标:以打击莱恩,不让其轻浮的一面冒头为己任!
新生帝国军的副司令官,如今等同于幽灵般的存在。
被人骂做扑克脸,还曾经被人厌恶。
没有我费沙依然存在,没有我这世界照转。
胡言乱语的我留

游客

-o-汗....見識到司令親衛隊的..實力..................
初次相见,脆弱的你彷佛能随着樱花
为风所折
隐藏在那低垂的眼帘,水漾的双瞳
诉说着无尽的天真
那刻的感觉,成为了我心日后的方向
纵使命运令你我分离、
命中注定我们要彼此伤害
也请让你我纠缠在一起
直到一方鲜血流尽

游客

回复:回一下

司令,能容我说一句吗。
   我也在网上查了,一部名为《佐罗的面具》(1998年07月17日全美上映) 的电影是这样介绍的:
   这部以18世纪初为背景,描写墨西哥的传奇蒙面侠客-佐罗带领北加州的墨西哥人民,反抗西班牙高压统治的浪漫冒险动作片.
  不知是不是电影误传
  还有一部由阿兰·德龙主演的《佐罗》是这样介绍的: 
  西班牙人在南美洲殖民统治年代,苛捐杂税民不聊生,新总督在上任途中被杀,临死时把官印交与好友“欧洲第一剑士”,要其继承遗志。三个月后,新总督突然出现,一切事物均假手他人,与此同时,民间传说一位蒙面黑侠从天而降,警恶承奸锄强扶弱,“佐罗”的英明不胫而走,令殖民者大为头痛,而新总督的身份令人怀疑。。。。
  呵呵,好象很麻烦.
  不过也有可能是司令和威尔·梅尔前辈所看的版本不一样,现在有些电影根本就是瞎拍,好了,不说了,再说就得罪人了(照灵小姐所说,开始鞠躬:各位继续,不要在意,呵呵,跑
 宇宙历八零零年的六月一日,凌晨二时五十五分.杨威利的生命在三十三岁的时候终止了.
  “了不起?我没什么了不起的啊!说实在的,我觉得民主主义什么的没了也好,整个宇宙还原成原子也无所谓,只要他能在我身旁半睡半醒地看书就好了……”该说些什么好呢?--尤里安一时无法判断。他终于明白,判断不是智慧的产物,而是器度的产物。

新手上路

~O~
吾等也算間接見識了司令的風采了
我不在乎。

游客

汗汗,最不得不说的也就是这天,一个小插曲最终让我发现在某些时候,总司令的邪恶可恶已经到达了极端(流泪指控中),非常清楚非常清楚的记得我当时看着威尔梅尔和其它人笑得天翻地覆的样子有多瞠目结舌和难为情,害得我一个劲的想我是说错了什么吗?没有说错什么吧?真的有说错什么吗…….(碎碎念中)

好可愛!好可愛的小雪!
可惜我沒QQ,看不到...(怨嘆中)
啊!不過!幸好如此哪!逃過一劫呀!呼呼,好險...

那时还留意了他的年龄,很不敬的在心里吐舌,心想莱恩已经比我大出了这么多啊?一般人到了这个年纪应该会是有女朋友了吧?羡慕啊……

耶,萊恩有多大呀?應該是20-30歲吧?
(.原谅我,我也不知怎么会想到这地方去。= =)

我知道哦...
--你喜歡司令唄!

此pose~被靈艾格茲在2005年3月3日18:36编辑过
不管春天来的多晚,你要相信她会来。