123下一页

游客

QQ
[原创]一二三,木头人[复制链接]
 13436     25
画面中,双子的天空中蔚蓝色的,双子宫外的草坪是纯绿色的
三个孩子很快乐的游戏
背景再缀上远处树木中时隐时现的宏伟宫殿。

“一,二,三,四,五
   我们都是木头人,不许说话不许动......”

“喂,艾俄洛斯,你别动呀!”
身边撒加的外表不落痕迹,极小心的嘱咐。
  “嗯,我不动......”口中虽然低声应着,艾俄脸上却满是不解与疑惑,我什么时候动了?真奇怪啊.......
就这么一怔神之间...
  “艾俄洛斯,你又动了!!!”
站在前面,扮演劈柴人角色的小恶魔一手叉腰,一手指定可怜的艾俄。
  “我?”艾俄瞪大眼,不敢肯定的指指自己“是我么?”
  “就是你喔!”加隆露出尖尖的小犬牙,很得意的笑。
  “真是的,艾俄洛斯,刚才都叫你不要动了....”撒加看着他,满是无奈。
  “唉~~~~”艾俄只有叹气的份。
每次玩木头人游戏,艾俄洛斯就只有输输~~输~~~

那艾俄洛斯,你为什么会输啊?
“不知道.....”艾俄会看着你,比你还莫名其妙。
那好吧~~镜头慢回放一下

“艾俄洛斯,你别动呀!”撒加的小宇宙细如蚊蚋的传音。
  “嗯,我不动....”艾俄应着,可是我没有动啊?这样想着,就不自禁的向撒加望了一眼。
镜头暂停,望了一眼?
放大的画面中是艾俄偏了头,傻傻望向撒加的情状。
原来如此~~`
加隆抓住那一瞬间,然后再把得意的尾巴翘上天去
撒加每次都不忘嘱咐,嘴角却总写着笑意不明。
唉~~又叹出一口气
艾俄洛斯啊,你就被这对双子吃定了吧!

撒加温柔,加隆张扬
那,凑在一起恶做剧的时候,谁招架的住?
整天和他们玩在一起的艾俄,想起来都是无奈。

.......

“撒加,今天晚上去林子里玩好不好?”
 “嗯?....”撒加转过脸,看了艾俄半晌突然一笑“当然可以啦--”
太好了,高兴的艾俄可没注意撒加拖长的尾音透出的诡异。
吃过晚饭,艾俄就兴奋的拉住撒加跑进林中
萤火虫啊莹火虫,我们来了~~~
进入林深处,离住所房屋灯光已远,身后撒加突然拽住了艾俄洛斯的衣角,脸上写满不安的神色
  “艾俄,听说林中有鬼.....”
压低的声音随夜风飘忽忽的进了艾俄的耳朵
  “鬼?!.....”艾俄张大了嘴巴,看着黑沉沉的四周,不由打了个寒颤。有鬼你怎么不早说?
不过,我是个男子汉啊!
虽然小了点,也是个男子汉!(注:六岁的男子汉!狂汗一锅~~~)
艾俄洛斯深吸一口气,挺挺胸膛,壮壮胆子,回身“撒加,不要怕!有我在,鬼不敢来的!”
话说的真是铿锵有力,只是.....
想要证实他的话一样,他才转回头,就看到一个狰狞发光的“鬼脸”从附近的树丛里冒出来,那鬼脸红色的头发,绿绿的眼睛,一口白白的牙齿,还露出两支大獠牙,闪闪亮,显示足了厉鬼的威风。
  “啊......”艾俄目瞪口呆,呆立当地,愣愣的就看着那个和自己个头差不多的“鬼”飘过来,直到三秒后,才醒觉过来,一把将手中装莹火虫的瓶子向它扔了过去,然后.....
然后--
拉住撒加
然后--
一口气头也不回的飞一般的向住处跑
然后--他听到撒加极力忍住笑的叫声

“艾俄,别跑了!那是隆隆!!”

这样的事情,普天下是不是只有他艾俄洛斯一人才遇得上?

接下来的画面,是艾俄在前面大步走,一边鼻子里气得哼哼的
而身后,是尽力跟上他脚步的双子不住口的“劝慰”....

“隆隆,你怎么就想出了这样的主意?你看把艾俄气的?”
  “什么?那个鬼面具还是你用莹光笔做的呢!还说我!”
  “喂!艾俄,别气了,回去请你吃点心....”
  “我也想吃,我饿了.....”

艾俄洛斯只有越听越是哭笑不得,是谁啊,给了他们这样诡计花样层出不穷的脑子?

这还不算呢!还有还有....

喝水的杯子会时不时的冒出一条活蹦乱跳的金鱼或者是小蝌蚪之类的,害他喝水时都担心是不是会生吞
party上的蛋糕会突然弹起,使自己沾了一身一脸奶油,活像个烟筒中钻出的圣诞爷爷。
袜子像自己长了腿,明明在床边放的好好的,第二天却遍寻不着。几天后出人意料的发现,是被夹在自己的童话书里。
一睡醒来发现脸上多了几条猫咪胡子另加熊猫眼更是司空见惯的事......

艾俄洛斯掰着手指,把他们的罪状从头到尾数,然后去取点心吃

反正这些就算了吧
反正事后杯子会总会被人添上温热的果汁,蛋糕虽然吃不到,但鸡丁却真是好吃极了啊!而且始作俑者也主动帮忙洗衣服。
很快发现猫咪胡子只要轻轻一擦就消失
也不用担心袜子,因为撒加会“算”,经常告诉他袜子是跑到地毯下面去了。

艾俄洛斯一边很开心的吃着点心,一边找着不生气的理由。
果真是个宽厚温柔的好孩子。
但是,被捉弄狠了,他也会反击的....
艾俄洛斯:哼哼,别以为我就翻不了身

于是有一天,阳光明媚的下午
还是蓝蓝的天,青青的草地以及重复玩了多次的游戏

“一二三四五
  我们都是木头人,
  不许说话不许.....”

“加隆!你动了!”艾俄冷不防大叫一声,倒吓的加隆猛一抬头
“我哪里动了?”
“头发动了!!”
“头发?”加隆脑打出一个大问号,随即醒悟“那是风吹的!!”
“那也是动!!”情不自禁,艾俄洛斯也双手叉腰,学起小恶魔昔日模样。
“什么?什么?”加隆眼睛瞪大,艾俄又转向撒加
“撒加,你也动了!!”
“?”我怎么动了?
“衣服动了!!”说的理直气壮!
“是风啊,风啊,你不知道么?”
“那也算啊!”
“不算!”......
一阵舌战

轮到艾俄扮木头,旁边是已经被气到鼓鼓的双子大眼盯着。
艾俄得意笑笑
我早有准备啊!

穿上黄金圣衣,衣角风吹不起
戴上帽子,头发风吹起,雨也打不湿~~~`
转过身,抬起头,你们奈我何?
艾俄洛斯的尾巴也快翘上天去!

“不算”加隆扑过来!这个我也会!
很快跑回去,穿上圣衣,戴上面具,衣角全掖起,再出来时,加隆和艾俄一样穿扮
撒加忍不住:“隆隆,双子圣衣只有一件,你要哥哥怎么办?”
  “呃?....”
  “那个......”
二人盯圣衣犯难,而艾俄洛斯憋不住的笑,笑得腰弯弯.....

这样的日子,幸福的冒泡泡
长大后的艾俄洛斯:我那时总是被捉弄,也是幸福?
撒加低声发笑,慢慢伸出手:艾俄.....
嗯?
你啊.....木头!!
木头?--木头人?

一二三四五,木头人
幸福的时候,我们都是木头人
不许说话不许动
等我把泥抱回家
双双~~两两~~换! 

<END>

現實種種可以成為一種樂趣,只要没有無奈绝望的情绪
[img]http://images.netandtv.com/picture/pic2005-2-17/2005217194337792.jpg[/img]

游客

回复:[原创]一二三,木头人

确实啊,木头人是幸福的.

游客

,先谢谢大人的授权!!!
那个,这么幸福的童年文,很多人喜欢呢。。。。。。

游客

QQ

回复:回复:[原创]一二三,木头人

下面是引用泷川嘉纯于2005-10-20 15:21出版的回复:[原创]一二三,木头人:
那个。。。。。。有个不情之请,大人。。。。。。偶好喜欢这篇文呀~~~~~~~~~~~
可不可以转载的说?
http://www.sainthotel.com/index.asp  黄道美食城?
谢谢的说!!!
谢谢大人欣赏敝作,可以转的,注明不要二次转载就好^^
現實種種可以成為一種樂趣,只要没有無奈绝望的情绪
[img]http://images.netandtv.com/picture/pic2005-2-17/2005217194337792.jpg[/img]

游客

勾起那個破坏氣氛的接續? 笑
不管春天来的多晚,你要相信她会来。

新手上路

嗯,這篇,勾起我遙遠的回憶...
我不在乎。

游客

小雪,有人欣賞你的文文哦~~笑咪咪~~
快點出來了啦~~好久沒見,姊姊有點想你了~~

游客

那个。。。。。。有个不情之请,大人。。。。。。偶好喜欢这篇文呀~~~~~~~~~~~
可不可以转载的说?
http://www.sainthotel.com/index.asp  黄道美食城?
谢谢的说!!!

游客

呃,沒那么多命運悲慘的三人組嘛...(遲疑著)

新手上路

還好啦
至今沒出現第四組
我不在乎。