游客

回复:徘徊在无尽的时空中

突然想﹕迪斯提死後怎麼辦
迪斯提並不像主角,他早晚會老死的

為什麼他們經過這麼多次經驗都不嘗試改變一下策略?
比方說把主角弄成白癡...
直接告訴他真相
又或許迪斯提假扮他父親,隨便給他編個身世,給主角洗腦....

初次相见,脆弱的你彷佛能随着樱花
为风所折
隐藏在那低垂的眼帘,水漾的双瞳
诉说着无尽的天真
那刻的感觉,成为了我心日后的方向
纵使命运令你我分离、
命中注定我们要彼此伤害
也请让你我纠缠在一起
直到一方鲜血流尽

游客

初初看的時候很討厭迪斯提
但現在覺得他其實也蠻不錯。甚至是可憐

和石內卜感覺很像。

为风所折
诉说着无尽的天真
纵使命运令你我分离、
命中注定我们要彼此伤害
也请让你我纠缠在一起
直到一方鲜血流尽

游客

看完有一種想哭的衝動。

所謂生不如死就是主角這種情況。

为风所折
诉说着无尽的天真
纵使命运令你我分离、
命中注定我们要彼此伤害
也请让你我纠缠在一起
直到一方鲜血流尽

高级会员

QQ

也许在此刻梦里正有一大群羊在挨挨挤挤地等他数

游客

呃,"狗狗"是指...?
不管春天来的多晚,你要相信她会来。

高级会员

QQ

啊,也不是。只不过参赛文章公开发不合适,会有版权纠纷什么的。
至于签名档,丹·布朗的数字城堡看过吗?如果不知道什么意思,去狗狗搜一下不就出来了。
P.S.刚才亲自搜了一下,Quis custodiet ipsos custodies,中文网页第一个出来的就是这里也。

游客

下面是引用kircheis于2005-1-15 14:11出版的徘徊在无尽的时空中:
说明一个。这篇文以前放过一个开头,不过,当然,为了参赛,就没有继续在费沙放出来。嗯,我是好人。那么,据说,今天,该出结果了。虽然结果还没出来,不过不管怎么说,公布是不打紧了,所以重新放文。

這是什么意思?是怕文文的意識不良會影響比賽結果嗎?是指GM比賽嗎?

PS 大人的簽名檔是啥意思?哪國的文?
此pose~被靈艾格茲在2005年1月30日23:48编辑过

高级会员

QQ

范達因 S.S. Van Dine (1888~1939)
說范達因是美國古典推理之父,這絕非只是形容,更不是溢美之辭,這是真的。

從1894年美國的艾德格‧愛倫坡匕刃一閃般開啟了推理小說書寫類型之後,整個舞台便立即移往英國,往後整整八十年時間,不論就小說的侃Α⒘炕蜃x者歡迎程度來看,美國本土皆乏善可陳,一直要到1924年,范達因(本名萊特,W. H. Wright)以知名藝評家之身化名寫作,三年之內連續出版《班森殺人事件》、《金絲雀殺人事件》和《格林家殺人事件》三書,刷新了美國推理小說所有行銷紀錄,推理小說才重新回到美國。也就是說,推理小說的源頭是愛倫坡,但美國自身的古典推理小說卻是自范達因出現才開始算數。

范達因對推理小說另一個不可抹滅功蹟是,他寫下著名的「推理小說二十條守則」,這是推理歷史上最全面、最完整、最嚴厲也最光明磊落的寫作誡律,以終極理性為依歸,史稱推理大憲章。范達因的小說,徹底服膺如此的理性召喚,呈現出均衡素樸的邏輯之美,是古典推理最純粹的展現。

至于具体内容,网络上没找到电子版,我又懒得敲……所以,自己去搜吧。

游客

推理小说二十守则?具体内容是什么呢,大人?哪里出来的?

游客

地板

有時候,悸動至深時,便是無言時。

也許你的文太完滿了,沒有太多讓別人發揮的空間,總不能個個都寫「哇塞!太棒了!」這樣跟沒回也差不多吧?