游客

回复:[原创]也谈吉尔菲艾斯之死

哦?那么我問你,“一個给莱茵出谋划策的人”--不理奧貝斯坦這個特例,就說說希爾德吧。從她無庸置疑的忠誠心和她的愛、她對萊因的保護欲應該可以斷定如果小萊愿意視她為友,她決不會排斥。但是終她一生,很悲哀地,即使身為萊因的枕邊人,她在萊因心中的地位始終難以与齊格相較--有沒有想過,這是為什么?
帝國雙璧的武勳和能力並不在齊格飛之下,性格又沒有奧貝的惹厭,尤其米達麥亞更在很多方面和齊格有七、八分像,為什么,卻絕不會有人將他們三人相提並論?
因為齊格和他們不同--和所有人不同。他最先是以朋友的身份進入萊因的生命,雖然后來他有意識地稱呼他為大人,但他是在萊因的一切尚未被政治現實污染之前奉獻出的真心,對萊因而言,有著特殊的意義。
相反,其他人--包括希爾德和帝國雙璧--都是首先以部屬的身份出現在萊因的眼前。不管后來如何變化,他們已在萊因心中被標讖上「部下」二字,希爾德也不例外。
這就是齊格飛与眾不同之處。

有几段話,你應該看過:
「和萊因哈特的關糸大概已經止于主君和部屬而已了。」
「奧貝斯坦說得沒錯。他是個霸者,是個主君;而吉爾菲艾斯只不過是個部屬而已,不應該讓他有特權意識。以前太沒區分了,以后也不准他直呼萊因哈特的名字,要跟其他提督一樣稱呼「羅嚴克拉姆侯爵」或「元帥閣下」。權力只准主君一人獨享。」
「朋友?不,齊格飛‧吉爾菲艾斯對他而言遠超過朋友、兄弟。而他卻想把這么一個人与其他提督同等看待?」

請你告訴我,如果萊因哈特不是打算把他當成一個普通的部下看待,他何必如此愧疚、憾恨?
如果齊格飛‧吉爾菲艾斯不死--他真的不會變成"萊因一個普通的部下"嗎?
此pose~被靈艾格茲在2005年3月3日20:14编辑过
不管春天来的多晚,你要相信她会来。

游客

莱茵是因為齊格的死才觉察到自己的失误。齊格不死,他不會悔改的。

游客

很抱歉,您所舉的這個例子是不成立的。
在我們上面的討論中,對象只有二人:萊因和齊格。而在例子中,主語則有三個:「你」、杯子和父親。
對號入座,「你」是萊因,杯子是齊格,那么父親是誰?
摔坏杯子應該是指齊格之死;但他的死亡並非由萊因直接造成,而是透過有絕對影響力的間接因素造成的,因此「你」和杯子的關系是「你令杯子摔了」,而非「你把杯子摔了」。

事實上,你所舉的這個例子正可以証明我的說法。(括號里的字是所代表的人物、事件和我的意見。)

「你」(萊因)把杯子(齊格)放在桌子邊(決裂),家人(安森巴哈)把杯子撞到地上(齊格之死),「你」非常懊悔。可是在杯子摔坏之前,「你」不會認為把杯子放在桌子邊有什么不妥,在杯子掉到地上后,「你」才明白這是很危險的行為,才明白原來「你」的行為會令「你」失去「你」的杯子。(莱茵是因為齊格的死才觉察到自己的失误。齊格不死,他不會悔改的。)

游客

把美好的东西撕碎给人看

您說得多么透澈而明晰,卻叫人...如何生受得起...
撕碎...鮮紅...齊格飛...吉爾菲艾斯......

游客

首先道個歉."主語"這個詞我用錯了,但你也並未回答我的問題:

父親是誰?

在你所舉的例子中,父親是誰?Or是什么?

游客

回复:回复:[原创]也谈吉尔菲艾斯之死

下面是引用熊貓兵于2005-4-12 19:42出版的回复:[原创]也谈吉尔菲艾斯之死:
怎麼個個都在為吉爾先生死掉而哭?
我反而不覺得有啥可傷心的
反而比克古,楊威利和費雪的死倒是令我等十分震憾

你!沒有人強制你得為小吉哭,但請勿在別人哭得肝腸寸斷時,在旁說風流話!

游客

萊茵哈特,我希望閣下在回帖的時候,能夠記得閣下自己說過的話,不要信口開河。
下面引用閣下的帖子內容,我是用copy and paste弄上來的,在引用的部分,絕未增刪一字。

下面是引用莱茵哈特出版的回复:回复:[原创]也谈吉尔菲艾斯之死:

姐....我,我举个例子好了(其实你说的很有道理,但有一点:没有决对正确的解释之前,不要举例子):你把杯子摔了,你的dad告诉你,摔杯子是不好的,所以你改了
  如果没有你爸告诉你,你永远都认为摔杯子是正确的?
(2005.3.7)

其次:上面的对象可不是只有主语,还有"齐格之死"这样主要事件呢!
  (莱茵对"你";齐格对"杯子";齐格之死对"杯子摔碎"这样就能和前面对号入座了.)
(2005.4.12)

父亲当然是指:齐格死的事情了
(2005.4.17)

請閣下仔細看看。
您難道不覺得"齐格之死"的比喻實在太多了嗎?

我自問不是一個容易搪塞的人,如果您無法自圓其說,請閣下直言,我也不會窮追猛打。
這並非水帖,我在很正經地和閣下討論,希望您不要敷衍。
我們並非一定要爭個對錯,而且即使承認您的例子有問題,也並不代表您的觀點就是錯誤的,我所要求的乃是一份尊重。
請您為您筆下的一切負責。
如果熱愛歷史的您不認同日本政府不正視錯誤、拒絕認錯的行為,那么我也希望閣下以史為鑑,不要蹈其覆轍。

請閣下審視過您所寫的內容,然后給我一個答覆吧!
此pose~被靈艾格茲在2005年4月23日18:20编辑过

游客

為免閣下再次遺忘我的問題,我重申一次:

如果「你」是萊因,杯子是齊格,那么父親是誰?

游客

我...我不想再跟你說了,你自己對號入座,把喻体統統換成本体,再把句子唸唸看。要是你依然堅持己見,我就沒什么可跟你說的了。

還有,不要以為我很喜歡奧貝斯坦--他是害死小吉的兇手之一!

游客

下面是引用莱茵哈特于2005-5-1 10:56出版的回复:[原创]也谈吉尔菲艾斯之死:
  换成:莱因哈特(因为不知道)导致齐格死了,齐格死了这件事使莱因明白了之前所做是不好的(指导致齐格死亡),所以莱因改了.
  就是这末一回事

ps:恩,恩(使劲地点头)奥贝确实是凶手之一

你的話証明我的理論是對。