游客

回复:[原创]也谈吉尔菲艾斯之死

个人认为是不会的
所以才特別同情齐格
初次相见,脆弱的你彷佛能随着樱花
为风所折
隐藏在那低垂的眼帘,水漾的双瞳
诉说着无尽的天真
那刻的感觉,成为了我心日后的方向
纵使命运令你我分离、
命中注定我们要彼此伤害
也请让你我纠缠在一起
直到一方鲜血流尽

游客

莱茵是因為齊格的死才觉察到自己的失误。齊格不死,他不會悔改的。
不管春天来的多晚,你要相信她会来。

游客

回复:回复:[原创]也谈吉尔菲艾斯之死

下面是引用靈艾格茲于2005-3-5 20:37出版的回复:[原创]也谈吉尔菲艾斯之死:
莱茵是因為齊格的死才觉察到自己的失误。齊格不死,他不會悔改的。

姐....我,我举个例子好了(其实你说的很有道理,但有一点:没有决对正确的解释之前,不要举例子):你把杯子摔了,你的dad告诉你,摔杯子是不好的,所以你改了
  如果没有你爸告诉你,你永远都认为摔杯子是正确的?
 宇宙历八零零年的六月一日,凌晨二时五十五分.杨威利的生命在三十三岁的时候终止了.
  “了不起?我没什么了不起的啊!说实在的,我觉得民主主义什么的没了也好,整个宇宙还原成原子也无所谓,只要他能在我身旁半睡半醒地看书就好了……”该说些什么好呢?--尤里安一时无法判断。他终于明白,判断不是智慧的产物,而是器度的产物。

游客

很抱歉,您所舉的這個例子是不成立的。
在我們上面的討論中,對象只有二人:萊因和齊格。而在例子中,主語則有三個:「你」、杯子和父親。
對號入座,「你」是萊因,杯子是齊格,那么父親是誰?
摔坏杯子應該是指齊格之死;但他的死亡並非由萊因直接造成,而是透過有絕對影響力的間接因素造成的,因此「你」和杯子的關系是「你令杯子摔了」,而非「你把杯子摔了」。

事實上,你所舉的這個例子正可以証明我的說法。(括號里的字是所代表的人物、事件和我的意見。)

「你」(萊因)把杯子(齊格)放在桌子邊(決裂),家人(安森巴哈)把杯子撞到地上(齊格之死),「你」非常懊悔。可是在杯子摔坏之前,「你」不會認為把杯子放在桌子邊有什么不妥,在杯子掉到地上后,「你」才明白這是很危險的行為,才明白原來「你」的行為會令「你」失去「你」的杯子。(莱茵是因為齊格的死才觉察到自己的失误。齊格不死,他不會悔改的。)

游客

悲剧就是把美好的东西撕碎给人看.
小吉的死就是这样一个在我看来是悲剧的故事美好东西撕碎的开始.TT

游客

把美好的东西撕碎给人看

您說得多么透澈而明晰,卻叫人...如何生受得起...
撕碎...鮮紅...齊格飛...吉爾菲艾斯......

游客

怎麼個個都在為吉爾先生死掉而哭?
我反而不覺得有啥可傷心的
反而比克古,楊威利和費雪的死倒是令我等十分震憾
熊貓們的槍口,正朝著北方那頭邪惡的熊

游客

大汗...姐完全是误解啊......那我就献上一点愚见吧
下面是引用靈艾格茲于2005-3-11 0:02出版的回复:[原创]也谈吉尔菲艾斯之死:
在我們上面的討論中,對象只有二人:萊因和齊格。而在例子中,主語則有三個:「你」、杯子和父親。
對號入座,「你」是萊因,杯子是齊格,那么父親是誰?
.......

我倒~~
首先:姐难道不知道主语的划分吗?我的话是:
  你把杯子摔了,你的dad告诉你,摔杯子是不好的,所以你改了
主语是放在谓语前的,所以可判定"你"和"父亲"是主语,哪里有杯子甚末事?杯子一直在摔的后面,"摔"是动词,所以说"杯子"是宾语啊!
  其次:上面的对象可不是只有主语,还有"齐格之死"这样主要事件呢!
  (莱茵对"你";齐格对"杯子";齐格之死对"杯子摔碎"这样就能和前面对号入座了.)我记得小学老师讲过:比喻是把一种事物比做另一种事物.可是并没有规定本体和喻体必须同一成分啊!例如:橘子(主语)掉入水中的样子就像一只白鸽(宾语)橘子喻白鸽

至于
下面是引用靈艾格茲于2005-3-11 0:02出版的回复:[原创]也谈吉尔菲艾斯之死:
。(莱茵是因為齊格的死才觉察到自己的失误。齊格不死,他不會悔改的。).......

如果没有齐格之死,莱茵是否会回头,那就只能假设了,很可惜.历史是不能假设的,所以只能祝愿了

ps:姐看了后不要生气啊认错先(我错在哪了??那不重要!重要的是:姐的想法,呵呵)
 宇宙历八零零年的六月一日,凌晨二时五十五分.杨威利的生命在三十三岁的时候终止了.
  “了不起?我没什么了不起的啊!说实在的,我觉得民主主义什么的没了也好,整个宇宙还原成原子也无所谓,只要他能在我身旁半睡半醒地看书就好了……”该说些什么好呢?--尤里安一时无法判断。他终于明白,判断不是智慧的产物,而是器度的产物。

游客

下面是引用深海の鱼于2005-4-4 10:48出版的回复:[原创]也谈吉尔菲艾斯之死:
悲剧就是把美好的东西撕碎给人看.
小吉的死就是这样一个在我看来是悲剧的故事美好东西撕碎的开始.TT

.............你说的没有错,错在实在太精辟了(第1句根本就是至理名言....)

游客

首先道個歉."主語"這個詞我用錯了,但你也並未回答我的問題:

父親是誰?

在你所舉的例子中,父親是誰?Or是什么?