游客

回复:回复:[原创]也谈吉尔菲艾斯之死

下面是引用熊貓兵于2005-4-12 19:42出版的回复:[原创]也谈吉尔菲艾斯之死:
怎麼個個都在為吉爾先生死掉而哭?
我反而不覺得有啥可傷心的
反而比克古,楊威利和費雪的死倒是令我等十分震憾

你!沒有人強制你得為小吉哭,但請勿在別人哭得肝腸寸斷時,在旁說風流話!
不管春天来的多晚,你要相信她会来。

游客

回复:回复:[原创]也谈吉尔菲艾斯之死

下面是引用靈艾格茲于2005-4-16 15:56出版的回复:[原创]也谈吉尔菲艾斯之死:
首先道個歉."主語"這個詞我用錯了,但你也並未回答我的問題:

父親是誰?

.......

父亲当然是指:齐格死的事情了(偷笑~好笨呢,姐)
下面是引用靈艾格茲于2005-4-16 16:02出版的回复:回复:[原创]也谈吉尔菲艾斯之死:

你!沒有人強制你得為小吉哭,但請勿在別人哭得肝腸寸斷時,在旁說風流話!

呵呵,这个嘛~~姐啊,节哀顺便吧,只要不和他计较就好了,来,摸摸头,乖,给~纸巾
此pose~被莱茵哈特在2005年4月17日22:26编辑过
 宇宙历八零零年的六月一日,凌晨二时五十五分.杨威利的生命在三十三岁的时候终止了.
  “了不起?我没什么了不起的啊!说实在的,我觉得民主主义什么的没了也好,整个宇宙还原成原子也无所谓,只要他能在我身旁半睡半醒地看书就好了……”该说些什么好呢?--尤里安一时无法判断。他终于明白,判断不是智慧的产物,而是器度的产物。

游客

回复:[原创]也谈吉尔菲艾斯之死

萊茵哈特,我希望閣下在回帖的時候,能夠記得閣下自己說過的話,不要信口開河。
下面引用閣下的帖子內容,我是用copy and paste弄上來的,在引用的部分,絕未增刪一字。

下面是引用莱茵哈特出版的回复:回复:[原创]也谈吉尔菲艾斯之死:

姐....我,我举个例子好了(其实你说的很有道理,但有一点:没有决对正确的解释之前,不要举例子):你把杯子摔了,你的dad告诉你,摔杯子是不好的,所以你改了
  如果没有你爸告诉你,你永远都认为摔杯子是正确的?
(2005.3.7)

其次:上面的对象可不是只有主语,还有"齐格之死"这样主要事件呢!
  (莱茵对"你";齐格对"杯子";齐格之死对"杯子摔碎"这样就能和前面对号入座了.)
(2005.4.12)

父亲当然是指:齐格死的事情了
(2005.4.17)

請閣下仔細看看。
您難道不覺得"齐格之死"的比喻實在太多了嗎?

我自問不是一個容易搪塞的人,如果您無法自圓其說,請閣下直言,我也不會窮追猛打。
這並非水帖,我在很正經地和閣下討論,希望您不要敷衍。
我們並非一定要爭個對錯,而且即使承認您的例子有問題,也並不代表您的觀點就是錯誤的,我所要求的乃是一份尊重。
請您為您筆下的一切負責。
如果熱愛歷史的您不認同日本政府不正視錯誤、拒絕認錯的行為,那么我也希望閣下以史為鑑,不要蹈其覆轍。

請閣下審視過您所寫的內容,然后給我一個答覆吧!
此pose~被靈艾格茲在2005年4月23日18:20编辑过

游客

為免閣下再次遺忘我的問題,我重申一次:

如果「你」是萊因,杯子是齊格,那么父親是誰?

游客

汗,姐居然对我说“阁下”,我倒.....
 齐格之死代表着齐格这个杯子碎了,也代表着比喻中的父亲,莱茵比比喻中的人聪明多了,他不用别人来提醒(或者说没有人来提醒)就已经能领悟这件事是错的,所以说齐格之死代表2个词,不算多吧?
  ps:不正视错误?我可是正在向奥贝努力,姐说我会吗?还有,姐的问题我怎末会忘呢?笑~~
 宇宙历八零零年的六月一日,凌晨二时五十五分.杨威利的生命在三十三岁的时候终止了.
  “了不起?我没什么了不起的啊!说实在的,我觉得民主主义什么的没了也好,整个宇宙还原成原子也无所谓,只要他能在我身旁半睡半醒地看书就好了……”该说些什么好呢?--尤里安一时无法判断。他终于明白,判断不是智慧的产物,而是器度的产物。

游客

我...我不想再跟你說了,你自己對號入座,把喻体統統換成本体,再把句子唸唸看。要是你依然堅持己見,我就沒什么可跟你說的了。

還有,不要以為我很喜歡奧貝斯坦--他是害死小吉的兇手之一!

游客

换成:莱因哈特(因为不知道)导致齐格死了,齐格死了这件事使莱因明白了之前所做是不好的(指导致齐格死亡),所以莱因改了.
  就是这末一回事

ps:恩,恩(使劲地点头)奥贝确实是凶手之一

游客

回复:回复:回复:[原创]也谈吉尔菲艾斯之死

下面是引用靈艾格茲于2005-4-16 16:02出版的回复:回复:[原创]也谈吉尔菲艾斯之死:
[又拿出熊弦琴猛彈]本來無一物,何處惹塵埃,施主,節哀順變吧[/又拿出熊弦琴猛彈]
熊貓們的槍口,正朝著北方那頭邪惡的熊

游客

下面是引用莱茵哈特于2005-5-1 10:56出版的回复:[原创]也谈吉尔菲艾斯之死:
  换成:莱因哈特(因为不知道)导致齐格死了,齐格死了这件事使莱因明白了之前所做是不好的(指导致齐格死亡),所以莱因改了.
  就是这末一回事

ps:恩,恩(使劲地点头)奥贝确实是凶手之一

你的話証明我的理論是對。

游客

下面是引用熊貓兵于2005-5-2 10:10出版的回复:回复:回复:[原创]也谈吉尔菲艾斯之死:

[又拿出熊弦琴猛彈]本來無一物,何處惹塵埃,施主,節哀順變吧[/又拿出熊弦琴猛彈]

熊貓,閃邊!