游客

回复:[原创]也谈吉尔菲艾斯之死

只要萊茵哈特還是以得到全銀河為目標,他早晚會殺死吉爾菲艾斯
而只要萊茵哈特還是萊茵哈特(萊茵哈特本性好戰),他還是會以得到全銀河為目標

所以不管奧貝斯坦有否有過建議,或者有沒有刺殺行動,吉尔菲艾斯都註定是死亡的。只要他還是愛萊茵哈特、會替他擋槍。

萊茵哈特後來的心軟,多在於自責害死了他,而非單純的思念。(可能只是萊茵哈特對自己判斷失察的自責。)
反之,若是吉尔菲艾斯不死,他在萊茵哈特的心中也不至於這麼重要。
(萊茵哈特對吉尔菲艾斯的留戀可能對他的慣性依賴。就像人對熟悉的柀ξ鳎绕涫强梢匀斡勺约喝涡缘牡胤?人特別留戀依賴。)

初次相见,脆弱的你彷佛能随着樱花
为风所折
隐藏在那低垂的眼帘,水漾的双瞳
诉说着无尽的天真
那刻的感觉,成为了我心日后的方向
纵使命运令你我分离、
命中注定我们要彼此伤害
也请让你我纠缠在一起
直到一方鲜血流尽

游客

只要他抱著權力只准主君一人獨享的念頭,齊格一定會死。

可是,C啊,你的話說得我多么心痛哪...

我看完了卻說不出一個字...
不管春天来的多晚,你要相信她会来。

游客

几乎辩解不了,只能说但愿永远没有刺杀莱茵的(只能成为梦想的想法)
 宇宙历八零零年的六月一日,凌晨二时五十五分.杨威利的生命在三十三岁的时候终止了.
  “了不起?我没什么了不起的啊!说实在的,我觉得民主主义什么的没了也好,整个宇宙还原成原子也无所谓,只要他能在我身旁半睡半醒地看书就好了……”该说些什么好呢?--尤里安一时无法判断。他终于明白,判断不是智慧的产物,而是器度的产物。

游客

即使再心痛,小吉必须死!小莱是皇帝,是独一无二的存在,不需要可以与他并列的人。不想看小吉成为莱茵凯撒部下的身份,他死了,在还是朋友的时候。或者说,当小莱选择远征星辰之大海的瞬间,就已经决定了小吉的命运。

游客

這樣的命運對小吉來說,也許是一種幸福吧!不必放棄自己的原則,又不會違背重要的誓言,更永遠保存了這份于他而言重逾生命的感情,自己將可以在摯愛之人心中成為一個完美的存在--這,也是一種幸福吧!

游客

虽说可能是一种幸福,但我从来不认为人死了会是一种好事,,莱茵是不许有第2人的存在,可是齐格飞不能作一个象西尔德一样的给莱茵出谋划策的人吗?安妮罗杰也在,西尔德也在,为甚末齐格飞一定要死呢.
 宇宙历八零零年的六月一日,凌晨二时五十五分.杨威利的生命在三十三岁的时候终止了.
  “了不起?我没什么了不起的啊!说实在的,我觉得民主主义什么的没了也好,整个宇宙还原成原子也无所谓,只要他能在我身旁半睡半醒地看书就好了……”该说些什么好呢?--尤里安一时无法判断。他终于明白,判断不是智慧的产物,而是器度的产物。

游客

安妮羅杰不問政事;希爾德作為皇后,她的身份是超然的;而且你忘了嗎?有許多話,是希爾德說不得的。
齊格如果存在,他必定是第2人!
記得所有人的評價嗎?他,是萊因哈特的化身、分身、影子。
記得萊因對他的要求嗎?“他在代理萊因哈特的位置時,必須指揮統率數個艦隊才行。而和萊因哈特一起時則要觀看大局,協助決策。這是身為心腹必須盡的職責。”“吉爾菲艾斯是不能擔任參謀的。”就是因為這樣,才會有奧貝斯坦的被重用啊!
齊格早已超越一個出谋划策者的身份,甚至不能以萊因的部屬視之;所以當他與萊因有沖突,並被奪去特權時,齊格才會"寂寞""傷感",萊因才會心虛呀!這時的他,正正是作為一個部屬的待遇--你几曾見過奧貝和希爾德有這种情緒?
如果齊格不死,他就會淪為一個给莱茵出谋划策的人和一個出色的提督--這正是我不愿見到的!
他的幸福,在于他避免了這种悲慘的命運。
相信我,齊格寧可死,也不愿變成萊因一個普通的部下!

游客

“一個给莱茵出谋划策的人和一個出色的提督”可不一定是“萊因一個普通的部下!”哦
 呵呵,灵姐姐注意看啊,我做到了。

游客

哦?那么我問你,“一個给莱茵出谋划策的人”--不理奧貝斯坦這個特例,就說說希爾德吧。從她無庸置疑的忠誠心和她的愛、她對萊因的保護欲應該可以斷定如果小萊愿意視她為友,她決不會排斥。但是終她一生,很悲哀地,即使身為萊因的枕邊人,她在萊因心中的地位始終難以与齊格相較--有沒有想過,這是為什么?
帝國雙璧的武勳和能力並不在齊格飛之下,性格又沒有奧貝的惹厭,尤其米達麥亞更在很多方面和齊格有七、八分像,為什么,卻絕不會有人將他們三人相提並論?
因為齊格和他們不同--和所有人不同。他最先是以朋友的身份進入萊因的生命,雖然后來他有意識地稱呼他為大人,但他是在萊因的一切尚未被政治現實污染之前奉獻出的真心,對萊因而言,有著特殊的意義。
相反,其他人--包括希爾德和帝國雙璧--都是首先以部屬的身份出現在萊因的眼前。不管后來如何變化,他們已在萊因心中被標讖上「部下」二字,希爾德也不例外。
這就是齊格飛与眾不同之處。

有几段話,你應該看過:
「和萊因哈特的關糸大概已經止于主君和部屬而已了。」
「奧貝斯坦說得沒錯。他是個霸者,是個主君;而吉爾菲艾斯只不過是個部屬而已,不應該讓他有特權意識。以前太沒區分了,以后也不准他直呼萊因哈特的名字,要跟其他提督一樣稱呼「羅嚴克拉姆侯爵」或「元帥閣下」。權力只准主君一人獨享。」
「朋友?不,齊格飛‧吉爾菲艾斯對他而言遠超過朋友、兄弟。而他卻想把這么一個人与其他提督同等看待?」

請你告訴我,如果萊因哈特不是打算把他當成一個普通的部下看待,他何必如此愧疚、憾恨?
如果齊格飛‧吉爾菲艾斯不死--他真的不會變成"萊因一個普通的部下"嗎?
此pose~被靈艾格茲在2005年3月3日20:14编辑过

游客

这个......个人认为如果齐格不死,莱茵有可能会觉察到自己的失误吧.(没道理的猜测....)