回复:[原创]十年(10)新人新文^^

我来帮兰若搬文:

十年(11)

--------------------------------------------------------------------------------
(11)

虽然身为帝国皇姐,大公妃安妮罗杰·冯·格里华德·吉尔菲艾斯却从未表现出一丝一毫的骄横而时时刻刻的发挥着温柔亲和宽容等等女性优秀品格,令无数的帝国男性锤胸顿足为何自己就没能与邻家姐姐早点认识。即使是发现自己已经怀孕三个月,大公妃仍坚持参加慰问福利院儿童的活动,她丈夫与弟弟在劝解无效下只得勉为其难的妥协,但要求有贴身的医务人员跟随。
“这个啊,齐格,莱茵哈特,本来就有啊。”美丽的夫人微笑着说。
“嗯?有吗?”红发的丈夫想了想,“哦,你是说……不行安妮,她是外科的护士!”
“最近调到儿科了呢——放心齐格,克拉拉说她最开始就是在产科实习的。”
“……克拉拉?”皇帝终于想起来了,“鲁兹的未婚妻啊?”
“是的,她也参与了这个活动,还是组织捐款的义工呢,真是个热心的好姑娘。”大公妃温婉的眉目舒展开,光彩几乎照亮了整个房间,完全不用开灯。
“是啊,是啊……”两人点点头,想起听艾密尔说起的军队传说——鲁兹元帅每到发工资的时候就会长叹一声,认命一般的开出数张支票,对象从养老院八十几的婆婆到宠物医院少了一只脚的猫猫……
无论如何,大公妃与未来的鲁兹夫人形影不离了一整天,当然,让她们的话题始终保持在公益事业上不那么现实——女人天生就是会寻找并发掘话题的,所以,大公妃在晚餐时告诉自己的丈夫,军务尚书在半个多月前曾亲自送了个小女孩去医院看急诊而那个小女孩的母亲就是——艾玛·格兰女士。

“哦,亲爱的,我才离开几天你就这么红了?报纸的头条啊!”奥黛莉扬了扬手里的报纸,“这几天全是你和他的绯闻和你们的撇清——我说,到底怎么回事啊?”
“不是很清楚吗,误会。”做面膜的人根本没想搭理她。
“误会?真的是就好~~~不过……嘿嘿,本来想问你感觉的~~~”
“笑那么下流│││││”
“不过,这个你不说我也知道不可能,哪个正常女人会跟他啊!相比之下,我觉得刚才打电话的那个比较有戏哦!”
“沃克医生是我的朋友——普通朋友!”
“好吧好吧你说什么是什么——对了,你说要调海尼森是不是真的?”
“暂时没有合适的职位,不过听说年底之前有位研究员要退休。”
“干嘛非要去那儿?……人言可畏啊?”
“……奥黛莉,记不记得我跟你说我见到西尔维亚的爸爸了?”
“因为他?”
“你相信不相信,世界上就是有这样的人……分离是爱继续的唯一方式,没有未来,有相遇的缘没有相守的份……”
“……真是古老的台词,现在TV剧不流行这种的了!”
“啊?”
“爱了就是爱了,天下大乱洪水滔天又怎么样?如果爱你是老天安排的——老天安排的最大!”
“……不是这个问题……他要走的路是不允许他有这些的……离开我们是为了保护我们……”
“喂,我随便问问,你不愿意回答就算了——他是干什么的?宇宙海盗吗?”
“……││││││││”
“对了你女儿呢?”
“……又跑出去玩了吧……”
“不想看你出去约会啊?”
“……首先要澄清一下,我今天出去不是你想的那种约会……”
“算了,算了~~~”

“妈妈妈妈别再念了~~~”女孩塞了耳机摇头晃脑,脚下踩了旱冰鞋穿梭在人群里,“哎哟~~”
被撞了个踉跄的是个黑发的美丽少妇,好不容易站稳了,皱皱眉,本欲开口却又住了,只上下打量她。
“啊,对不起对不起啊阿姨~~”知道自己闯了祸的西尔维亚忙摘了耳机,“您没事吧阿姨?”
“……呵,没什么,小姑娘——只是被你叫得有那么一点伤心。”
“呀?哦,我明白了,没关系阿姨,您要是愿意的话我就叫您姐姐。”
“不用了,谢谢你,小小姐~~~”漂亮的杏眼眨眨,“人那么多玩旱冰有些危险啊!”
“还好了!我喜欢这种穿梭在人群夹缝里的感觉哦,好象这一切都是我活动的舞台背景一样!”
“这样吗?”少妇挑了挑眉,“你真是个有意思的小姑娘,可以告诉我你的名字吗?”
“呐,呐,阿姨……姐姐,我妈妈说过不要和陌生人说话的说~~”
“我叫做玛格妲蕾娜,玛格妲蕾娜·冯·维斯特帕列。”
“……好长的名字……我叫西尔维亚·格兰!好了,很高兴认识您,再见了哦~~~”
小小的身影迅速滑走了,拥有象牙色肌肤的美女微笑着接起通讯器,“啊,安妮……是的,到了……我想自己逛逛……真的,费沙的确比较适合女人……今晚不行亲爱的……是的没错……后天好不好?……那就这样,跟你的齐格问好……好的……后天晚上见……”挂断通讯后,维斯特帕列男爵夫人转了四十五度,对刚走到她身边的黑发男人道,“因为大公妃而让阁下等了近一分钟,希望没有失礼啊!”
“夫人真是幽默。” 耶尔涅斯特·梅克林格元帅穿了便装,所以没有引起什么注意。
“费沙真是个商业气息浓厚的地方,一般这样的地方比较缺乏文化的底蕴?”
“啊,这是夫人一直拒绝来费沙居住的原因吗?”
“虽然不是全部,但也包括的吧。”
“看来下官还需要积极一点建议陛下加强这方面的工作。”
“这个不可能一蹴而就,嗯,需要时间,耶尔涅斯特。”
“那依夫人看,需要多长时间呢?”
“怎么也要十年吧——这个已经是很不现实的说法了呢。”
“那还真麻烦啊——难道要过十年才能在费沙看到您吗?”
“这个吗……大概吧。”
“哦?有别的机会吗?”
“呀,耶尔涅斯特,你们凯撒没有克扣你的工资吧?难道你打算就和我站在街上这么一直说下去吗?晚上去哪儿吃饭?”
“……”
耶尔涅斯特·梅克林格元帅笑着摇了摇头,玛格妲蕾娜,你得承认,在关键时刻扯开话题太不符合你的作风了……

“头纱我想用编号V的,对,就是那个~~~”某幸福准新娘试礼服中,“可以帮我把角度调整一下吗?我想这边斜的角度不要这么大,都成钝角了不好看……”
因为身份只需要穿军礼服的新郎与自己的岳父聊天中。
“……杨教授的确是很有意思的人啊……”
“呵,他的幕僚们也一样……”
“嗯……其实……没有得到您的同意就向达芙妮求婚的我,真的很……”
“啊,这个正是我想说的……多亏你照顾她……这孩子又任性又暴燥,我从来没想到她会做教师而且似乎还做的不错的样子……是你帮助了她啊……”
“不不,这是应该的……要不是您我早就……”
“你们说什么呢?”漂亮的新娘凑过来,“不准说我的糗事!”
“啊,怎么会~~~”父亲做出惊讶的表情,“谁不知道我们梅尔卡兹家的小姐一直都是温柔而且完美的啊!”
“我就说吗~~~怎么样怎么样?好不好看?”转了个圈,“罗严塔尔夫人的婚纱就是在这里订做的,”突然小声,“神奇的设计师呢,居然完全掩盖住了,不知道的还以为那孩子是早产呢!”
“……│││││”发现岳父看自己的眼光多了很多说不清的东西,法伦海特一大滴汗,硬着头皮对未婚妻道,“挺好看的,简洁大方,不错——对了,听说夫人介绍的还能打折?”
“是啊!八八折——虽然不多但图个吉利吗!爸爸你觉得呢?”
“很好,很好。”像每个女儿要出嫁的父亲一样,老提督蓦然有了一种集合了欣慰,酸涩,满足,嫉妒等等风马牛不相及的因素的奇怪感觉——这也许可以跟玛林道夫伯爵讨论一下……
“你的婚假请了吧?”新郎问。
“下礼拜开始——亲爱的,我的学生要参加数学竞赛了,让我多陪一会他们,哦?对了,不说我就忘记了,你不知道这些孩子有多可爱,知道我要和一位英勇的元帅结婚,每个人都跑来跟我问我是不是要住到你的旗舰上去……有个孩子还跟我说,老师,你会不会晕舰啊?会的话不是很惨?哈哈哈~~~好可爱!”
法伦海特也不免失笑。
“啊,那个,法伦海特夫人?”乖巧的女服务员凑过来,“关于您的头纱,我们老板说改样子没问题,可是原装的材料现在缺货得从海尼森那里进……”
“哟,那得多长时间啊?”
“没关系没关系,我们老板说了,法伦海特夫人您的婚礼是大事,我们老板拼死了力也得给您办好,您放心,三天之内保证给您出好活!”
“真不好意思,我这人毛病多,给你们老板添麻烦了——前几天刚麻烦她到凯特行星给我找蕾丝银线的……”
“哪的话啊法伦海特夫人!这是您一辈子的大事,要是留点什么遗憾——啊,呸呸——别说您了,就是我们老板都得难过多半年!”
旁边两位男性露出“骗谁啊你”的表情,却丝毫不能改变决策人的态度,“我说罗严塔尔夫人怎么给你们这儿猛做广告呢——就是好啊!这么贴心的服务,绝对有回头客——啊,呸呸——我是说,绝对生意错不了!”
“还得靠夫人您照顾我们,帮我们多宣传啊!”
“呵呵,跟你们老板说一声,等我忙完了这一阵请她喝茶!”
“是,法伦海特夫人!对了,我们老板说了,您的玲珑香熏完美全面SPA已经安排好了,您看什么时间段方便?”
“哎呀你等等,我看看备忘录……”
法伦海特摇摇头,示意来两杯咖啡,与准岳父继续闲聊了。
“对于那个快要成为新娘的女人,直接叫她XX夫人有时候会有意想不到的效果——她一下子过于陶醉而对你开出的其他条件完全不在乎,你让她怎么样都行花多少钱(她丈夫的钱)都肯……这方面的例子举不胜举,比如说开朗单纯的法伦海特夫人……而有些时候我们就要小心,也有部分新娘对于结婚有着莫名其妙的矛盾和恐惧感,她们对于XX夫人的称呼可能会有比较强烈的排斥反映,那个时候你就可以利用她情绪上的激动诱导她多花钱(她丈夫的钱)……这方面的例子不多——我是说,不是每个人都有本事从这种女人手里扣钱的,我比较成功也比较自豪的那次是罗严塔尔夫人……”——《我是怎么成功的——奥黛莉的女王之路》

咖啡厅。
“这边。”老人招呼,“太太,果然……真的是您……”
“好久不见了,拉贝纳特。”湖绿色的眼睛闪过无奈之色。

本贴由兰若于2005-1-2 8:11:50在〖同人力量〗发表.

游客

楼上的,你就别等了,基本上发这篇文的人估计他都已经忘记在这里发过文了。
我个人觉得还是去其他地方找找看还比较有可能找到咧

游客

等待下文中.......

游客

已经很久很久了啊,楼主大人,
下文要到什么时候才能孵出来啊??????
快来把坑填完啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

游客

既然是Lucifer
那就當然是在地獄
初次相见,脆弱的你彷佛能随着樱花
为风所折
隐藏在那低垂的眼帘,水漾的双瞳
诉说着无尽的天真
那刻的感觉,成为了我心日后的方向
纵使命运令你我分离、
命中注定我们要彼此伤害
也请让你我纠缠在一起
直到一方鲜血流尽

游客

你找死嗎?敲!

再說,是你自己不出來,你還好意思提!

Lucifer呢?!
不管春天来的多晚,你要相信她会来。

游客

說的也是.....(抬頭看看樓上)

为风所折
诉说着无尽的天真
纵使命运令你我分离、
命中注定我们要彼此伤害
也请让你我纠缠在一起
直到一方鲜血流尽

游客

喜歡也沒用,人家不填坑哪...
不管春天来的多晚,你要相信她会来。

游客

越看越喜歡

为风所折
诉说着无尽的天真
纵使命运令你我分离、
命中注定我们要彼此伤害
也请让你我纠缠在一起
直到一方鲜血流尽

游客

一个月多了。
下文下文下文下文..............(催文)

为风所折
诉说着无尽的天真
纵使命运令你我分离、
命中注定我们要彼此伤害
也请让你我纠缠在一起
直到一方鲜血流尽