中级会员

回复:集训记事(2-10))9月16日,更新到10

上午还是在靶场进行适应性训练。中午,我抽空来到了韩参谋的房间。他正在观看奥运赛事的重播。看到我进来,韩参谋很高兴的说道:“来来来,一起看。中国田径上有了历史性突破——刘翔拿金牌了!”

“韩参谋,我来是想请教一下围捕歹徒时候的线路走向问题。”

一听说是训练上的事情,韩参谋便关掉了电视:“请教谈不上,一起研究研究吧。”

“韩参谋,由于我们不知道考核楼大体的情况,所以没法设计比较好的运动计划。所以想请你给我们参谋参谋。”

韩参谋笑了笑,掏出一支钢笔,在他那本预案的背后画起了示意图:“考核中心我去过。如果今年不出意外的话,用来模拟安居小区的楼应该还是那幢已经废弃的三层办公楼。门前么,大约有两个半篮球场的空地,四周比较空旷,可以用来做掩护的地方不是很多。在这个位置……”说着,他用钢笔划了两道虚线,“距离大楼正前方二十五米左右有一条用于排水的防洪沟。理论上讲,政策攻心小组和掩护小组都将在这里分散开。”

我虚心的记录着他的讲解。“那个,在那栋楼的后面和左右两边是什么地形?”

“不要考虑从后方靠近,因为后面是院墙。按照我们人员的目前水平,花哨动作是完成不来的。我记得担任进攻的是两组人吧?”

“是的,我和一班长各带领一组。我的想法是从左右两翼低姿运动到楼的两侧,然后再贴墙根绕到正面进攻。”

“你们也只有正面一条路,后面和左右侧的窗子都有防盗栅栏。不过正面的没有。因为正面窗户进去不直接是房间,而是一条走廊。我个人认为突击组最好能身手反应快点,从窗子里进去。不要一鼓作气都从正门挤
进去,那样裁判给的分不会很高的。”

“恩恩,我明白。”

“关于队形,以低姿的三角队形,呈蛇行前进,121的交替掩护动作。这个在步兵修习科目里应该有提到过。”

“韩参谋,那么我们进楼怎么判断突击成功呢?这个是我最弄不清楚的地方。”

“这个要看了。往年都是只考核政策攻心的喊话技巧以及突击组的运动和迂回。进楼之后就不设考试项目了。”

“那不是形式主义?到最实质的内容时候反而不考了?”我有点郁闷。

“知道就好,知道就好。”韩参谋说道,“这种事情只能心知肚明,不要放在嘴边说,会吃亏的。还有,我说的只是往年的通常情况。今年情况如何还不得而知,因为大军区的意思是要抓到实质性内容。”

我点了点头,表示明白他的意思:“打扰你休息了,韩参谋。您先休息一会吧。下午再来我们一排指导实际工作。”

“那我就不留你了。”韩参谋也没和我客套什么,又继续打开了电视。

下午是全连的警棍盾牌术合练,我很高兴的看到大伙有两天没练,但是动作套路还是一点没生疏。队列散开的时候也规范和标准了许多。偷眼看看营长,虽然脸上尽量不表露出笑容,可上翘的嘴角还是把他的满意表露的一览无余。

休息的时候,王佳悄悄的喊我:“排长,今天晚上怎么安排?”

我知道他是在问揍人的事情。其实我并不想发生过火的冲突,那样一来有人会受伤,二来肯定会惊动教导队、乃至军区。集训期间举众斗殴——这个可是件了不得的事情,就象火星撞地球一样,会被上纲上线的。但我也同样明白,如果是阻止他们的话,这种情绪问题积累起来同样严重。说老实话对外打架总比自己窝里斗强。用我上军校时候中队长的话来说:对外,那是展现你们精神面貌和战斗能力的事情;对内,那叫内讧、叫做捧不起的阿斗。我想了想,道:“去!人先不要太多。找两个对方比较陌生的面孔进去看看虚实。有什么事情手机联系。王佳,反正你和我是事主,我们稍微晚点进去。前面进的和我们装着先不认识。如果动起手来也好有突然的照应。其他人暂时别去了,毕竟路挺远的。”

“排长,没事。有热闹咋能忘记大家呢。昨天我和旁边的MM聊了一会,那附近还有两家网吧呢。如果你认为这么多人一起去让老板难堪的话。让顾老虎先把其他人带到旁边的网吧去,有事招呼起来也近。”王佳建议道。

“好吧。”我做出了妥协,“注意,动手的时候不要太狠了。毕竟那些家伙才半大不小的毛头。”

“就是这些人才不知道轻重。不教训一下,等我们走了,他们还是这里的大爷。”陈玺不已为然的说。

这时,值日的二排长黄毛吹响了集合的哨子。我顺势起身:“好拉,你也是从半大不小的年代过来的。来来来,训练了。大家都起来!”
新生帝国军的副司令官,如今等同于幽灵般的存在。
被人骂做扑克脸,还曾经被人厌恶。
没有我费沙依然存在,没有我这世界照转。
胡言乱语的我留

游客

回复:回复:集训记事(2-8))9月14日,更新到8

下面是引用吴迪于2004-9-15 20:01出版的回复:集训记事(2-8))9月14日,更新到8:
“营长,我去看看。”得到他的许可后,我拿起支56式,卧姿、瞄准、射击!啪的一声,黄土溅起。根本不用等那边报靶,我就知道,向左偏了两度左右。修正,瞄准,继续射击!这次感觉上靶子了。不一会电话成绩报告,8环。看来还得调整一下,我摇了摇头:“营长,这些枪的准星根本没有校准。一班长、二班长、三班长,各自校准枪械!”
.......

我是星星眼迷离中的崇拜者……飘走……

游客

回复:回复:集训记事(2-9))9月15日,更新到9

下面是引用吴迪于2004-9-16 12:36出版的回复:集训记事(2-9))9月15日,更新到9:
一出门,我几乎没翻倒,一排其他32个人齐刷刷的站在那里,手里清一色的警棍盾牌。“排长,你的!”邵楚阳把我的那副递了过来。
  “今夜是个打架的季节~”陈玺看来很兴奋,已经把头盔上的面罩拉了下来。再回头看看那些适才气焰嚣张的小崽子,一个个都蔫掉了。

呀呀~大家都好可爱^^
好想去旁观呀……

最后一句话更是预示了值得期待的明天呢~

无论如何……不愧是星星一样的莱昂大人呀!!!

高级会员

QQ

回复:集训记事(2-11))9月17日,更新到11

只有一句话。
恭喜啦~~吴迪~~~~~~~~啦啦啦啦~~~~~
要不想让我告诉乐魂,就贿赂我吧!
也许在此刻梦里正有一大群羊在挨挨挤挤地等他数

中级会员

回复:集训记事(2-11))9月17日,更新到11

吃过晚饭,我洗完饭盆正往宿舍楼走,二排长黄毛和三排长铁人一左一右,很是亲热的搭着我的肩头:“一排长,据说今天晚上要干架啊。怎么样?要兄弟们帮忙么?”

一群的乌鸦从我的脑袋上飞过,居然这个事情都跑到他们耳朵里去了。我强自装出镇静的样子:“哪有?这种事情可不能随便乱说。只是兄弟们在这里集训累了,晚上出去上上网放松一下而已。”

“奥?放松一下要带着警棍盾牌的么?”黄毛的脸上露出坏坏的笑,“昨天要不是我们二排帮忙,你们一排那个样子能通过岗哨的么?”

三排长铁人也敲着边鼓道:“就是,好歹都是一起集训的兄弟。这么有趣的事情居然瞒着我们,太不仗义了。”

我停下了脚步,用压低了的声音严肃的说:“这事很有趣么?要闹大了就麻烦了。拜托你们两个都是排长,就别给我添乱了。”

两个人也收起嬉皮笑脸的神色:“昨天的事情多半上面都知道了。你们今天再这么大规模的出去,恐怕瞒不住谁。要事情光出在一排,够你喝一壶的。所以做兄弟的是想拉你一把,法不责众的说。”

“是嘛,上面已经知道了啊。”我暗自沉吟。幸亏昨天没有动手,只是把他们移交给了派出所,不然的话……这件事,我越想越汗水涔涔。

“知道怕了吧,怎么样?要兄弟们帮忙么?”

“怎么帮?营长应该会盯着我们啊。”

“那当然是咱兄弟帮你拉,我们拖营长和连长打牌,你们就闪先拉。注意,今天别从门走,除非想被抓现行。”黄毛一脸为朋友两肋插刀的表情。

“谢了,我明白。”我走了两步又回头说,“不过别摆那POSE。因为你老是挂在口边的话让我寒毛凛凛。”

“哪句?”他疑惑不解。

“就是你的经典名句:‘没事的时候我为朋友两肋插刀,有事的时候我插朋友两刀。’不过还是感谢你们帮忙。”留下了一个发愣的黄毛,和一个惊讶的铁人站在饭堂的门外。

看着营长和连长被他们两个拖进去打牌之后,我们开始了今天的外出计划。正门肯定是不能随便出了。因此,西侧训练场边那个没有被填堵好的缺口,成了我们出去的最好选择。不过这个时候的我们忽略了一个人的存在。这个人此时正拿着望远镜,我们所做的一切都尽收这个人的眼底。

和昨天一样我们气喘喘的跑到了网吧,和昨天不一样的是大家基本都穿着便装。一进门,服务的态度让我们很是诧异:老板亲自出来迎接我和王佳两个,领到19寸液晶区,早就有两台机器为我们开好了。“呃,请问老板,这是做什么呢?”我有点疑惑。

“哈哈,哈哈。”老板打着哈哈,“两位同志是当兵的吧,军民一家亲嘛。中秋快到了,所以嘛……”

我和王佳脑门上不由自主的流下一滴汗——这个理由也太牵强了吧。等老板安排我们坐好,转身离开的时候,王佳悄悄的凑近我的耳朵:“高、排长你实在是高!”

“?”我疑惑的看了看有点花痴样子的王佳。

“排长,原来你霸王餐吃出经验了。连免费上机的招数也深谙于心了。”王佳的笑容实在是很欠揍。

“我也不知道会这个样子。”我耸了耸肩。

“九成是怕排长你的破坏力啊,昨天那么多全副武装的警棍盾牌,老板哪里见过如此场面。”王佳说道,“人家开网吧,自然是希望多一事不如少一事拉。”

“你还好意思说!昨天的人都是你发短信叫来的吧?”

“哪有,是排长大人英明神武,一统江湖的结果。”

呕……我做出呕吐状:“你就别恶心我了。”

“来来来,两位,喝饮料。”网吧老板很是热情,拿了两瓶冰冻的冰薄荷雪碧过来。

“这怎么可以。还有,我们只是预备役集训,已经退出现役了。”我站了起来,一是说明身份,省得老板误会,二是实在不好意思。

“我也当过兵啊。”老板看上去有一点感慨,“你们坐,你们坐。既然大家都脱下了军装,这雪碧就当我们为那个年代喝得总可以了吧?”

“不瞒你说,老板。我也和朋友合作了两年多的网吧啊。”我喝了一口老板递上来的雪碧。

“听伙计说了。为什么后来不开了?”老板有点疑问。

“合作的不想继续了,因为我们那里不太景气,二一个是各种地方都在伸手往网吧要钱。不象老板你这里啊,生意热热火火的。”

“也难做啊。”老板见遇到知音,长叹了一声,“虽然生意还不错,可是各种费用太多,加上机器的更新换代,实在是……刚刚够维持啊。”

“我明白,我明白!”我点着头,“昨天给你店里添麻烦了。不好意思啊。”

他叹了口气,又深深的抽了口烟,郁闷的说:“其实我也讨厌那帮混小子,整天粗言秽语,有不少顾客都被这些人给吓跑了。可是我是老板,又不能和他们发生冲突。俗话说和气生财嘛是不是。”

“是啊,出来做,就知道什么都不容易啊。”对此我是颇有同感。

…………

“你们先上网吧,我还得去修几台机器。不好意思啊。”老板在和我们扯了一会家常之后起身告辞。(主要是我在和老板聊,王佳那个小子早就在网上和MM视频到不亦乐乎的地步了。)

我们等到快九点,那帮小子还是没来。“排长,看来是没戏了。我们得走了啊。”王佳看了看时间。

“得了,我们不等了。王佳,你到里面和老板说一声我们走了。”在路过帐台的时候,我特意把15元费用递给了收银的小姐。

“老板交代过不收两位费用的啊。”收银小姐没有接我递过去的钱。

我笑了:“你老板有他的想法,但我们有我们的原则。这个是绝对不能够违反的纪律。你就这么和他说,他会明白的。”
胡言乱语的我留

注册会员

QQ

回复:集训记事(2-12))9月18日,更新到12

崇拜~
一个有民主主义精神兼具有初步共产主义思想,略有军事独裁倾向的共和主义者和爱国者。
             ——一个自称何威利的年轻人

游客

难道没有打起来么……
诡异的用望远镜偷窥的家伙是谁……参谋么……呀呀……

我便是从小就听着大人光辉事迹成长起来的崇拜者呀~><

高级会员

QQ

哎呀,哎呀,恭喜吴迪。
你也有亲卫队了啊!
花小姐来发起副司令亲卫队担任队长职务吧!
也许在此刻梦里正有一大群羊在挨挨挤挤地等他数

中级会员

第二天早上整完队刚要带开跑步。已经快被大家所遗忘的连指导员,那个没坏事不出现的老头再一次出现在指挥员的位置上:“一排留一下,二排、三排带开跑步。”

大家是鸦雀无声,谁心里都明白——老头留我们下来,铁定是为了这两天在外面的事情。就是不知道老家伙究竟嗅到了多少,是已经掌握了一些,还是说只是空穴来风借此来敲打敲打我们。

“同志们!请稍息。我说同志们呐,集训的确艰苦,这也正是考验我们的时候。十天算长么,不算吧?各位大多数都是军旅里过来的,怎么就连十天都坚持不了呢?这两天,就你们一排,松松垮垮,一到晚间休息的时候都放了鸽子。警通连的同志向我反映,每天晚上,我们一排的人就象出去赶集一般,三三两两的往外跑。这里是军队,不是各位的疗养院。一排长,出列!”

“到!”我答应了一声,向前迈出了一步。

老头很可恶,居然戴上副老花眼镜仔细的看我。看得我是脊梁骨发毛,心底发虚。身后的排里传来压抑不住的笑声。也幸亏这笑声把老头的注意力吸引了过去:“笑什么笑,很好笑吗?是哪位同志笑的,我请他到前面来给大家讲一讲他所看到的可笑之事。”

后面的声音顿时消失,诺大的操场上,只有山谷中呼呼吹过的风声。我不由自主的想到一部前苏联影片的名字《这里的黎明静悄悄》。

“一排长,请你向我解释两件事情。第一、前天晚上,为什么一排全体携带警棍盾牌外出?第二、昨天在通知了门岗不放行之后,为什么走西侧训练场还是溜了出去?而且我在望远镜里看得很清楚,你这个排长头带得好啊!”

我深深的吸了口气稳定了一下自己情绪,大声吼道:“报告指导员!为了强化锻炼,因此我排携带警棍盾牌进行强行军训练;此外夜晚休息时间的夜生活不丰富,所以昨天我决定让他们去网吧放松放松,因此穿了便装。回答完毕!”

“很冠冕堂皇的理由嘛。”指导员冷笑道,“你们肚子里有几条蛔虫我会不知道?还强化训练,正常训练时候不偷懒就不错了。夜生活不丰富是吧?是不是还要求教导队联系联系和某个学校搞个军民舞会啊?”

“报告!一排全体绝对没有那个意思。”

“好了好了。一排长,我提醒你,集训还有两天多就结束了。在结束前绝对不可以出什么乱子。还有,从今天晚上起,一律不准私自外出。我要不定时抽查。”

“指导员,您的指示就这么多吧?那我们就带开跑步了。”我急于想结束这越描越黑的谈话。

正欲回头的指导员突然停了下来:“你不提醒差点忘记了,不是你们要求强化训练嘛。那么今天你们一排就跑十圈好了。反正也就比平常多了五公里而已。”

当时的我真想抽自己两个嘴巴,我没事提醒他那个做什么。

十公里跑下来,可以让人体会到岁月在自己身上留下的印记。荒废了五年后的感觉……真是象从冰地狱里爬出来的一样,浑身湿淋淋的。汗水不是慢慢的渗出皮肤,而是如同身体漏了一般争先恐后的往外奔出。用毛巾刚擦到前胸,脑袋上的汗又奔流不息了。

“报告!”二排的一名跑来,“营长叫你开会。”

“我知道了。”也不高兴把湿漉漉的汗衫再穿回身上,顺手一抓,就这么样子走向了会议室。门没有关上,但我还是站在门口喊了声:“报告!”

“进来吧。”营长没有介意我衣冠不整,毕竟十公里全速奔跑下来,不管君子还是淑女,都很难维系他们自身的形象。更何况我好象还没那么很讲求个人造型。看到我落座后,营长也没什么客套的话语,直接丢了颗子弹过来:“考核指挥部决定了。突击组进楼之后,使用这种染料子弹。”

我的嘴当时一定张的很大,大到可以塞进一个苹果的地步。“难道演指要搞一场WAR GAME的彩弹射击?”

“你要这么想我也不拦你。不过……”营长的脸色开始逐渐严肃,“但是不是自己人和自己人玩过家家酒。演指规定,反正每天两个区参加考核,A区出恐怖分子给B区考核,B区出恐怖分子给A区考核。也就是说:恐怖分子的强弱,直接影响到本区的考核成绩。”

“这么变态?”我有点愤怒,拿起那颗没有弹头的染料弹,“楼里空间那么小,这种里面虽然是染料,但是打人一样会痛啊。如果射击位置不对,更有可能造成受伤的。 研制这东西的时候,好象是三米内绝对禁止开枪,五米之内不允许开枪的要求啊。”

“会给你们配防弹衣和全防护头盔,但最主要的还是要大家提高安全防护意识。”

“这个动案是哪个白痴做的。”我不禁拍案而起,“他有没经过实地测试?车不是靠关门就造得出来的。”坦白说,我对这种不切实际的动案是深恶痛绝的。多年前曾有一次,而现在,现在这种隐藏着危险因素的动案又一次跳到了我所面对的桌面上。

“不管你反对也好,赞同也好,这个是经过批准下来的实施计划。所以我们就要考虑它的可行性,并把危险降低到最低的程度。而且,既然两区出人互考,我们在努力争分的前提下,也要不失时机的打击对手。因此,组织上在讨论之后决定,由韩参谋担任突击组组长;而你,要挑选三名得力的手下……”

“??难道?要我去做东突分子?”

营长点了点头,引证了我的想法:“根据这两天射击成绩来看,你发挥基本稳定,所以我们区决定挑选你担任东突的头子阿提木·买卖提。”

我喉头里一阵无力的呻吟,看了看那几张正襟危坐的脸:“这个事情没有回转余地?”

“没有。”

这一定是报复,一定是!看着指导员那张干瘪到起橘子皮的老脸,我真想跳过去,拎起他的脖子,用力的晃散这个老阴谋家的骨架。可惜,我的身份不允许我做这件事情。“事先声明:反正我对这个动案持保留态度。万一在演习中出现任何问题,我不担任何责任。”

就这样,距离考核的日子又进了一步,究竟等待着我们的是什么?此刻的谁也不清楚。在命运的车轮下,的确每个人都很渺小。
胡言乱语的我留

注册会员

QQ

回复:集训记事(2-13))9月18日,更新到13

哈哈哈哈哈……同情你……哈哈哈哈哈哈
一个有民主主义精神兼具有初步共产主义思想,略有军事独裁倾向的共和主义者和爱国者。
             ——一个自称何威利的年轻人