游客

回复:集训记事(2-12))9月18日,更新到12

难道没有打起来么……
诡异的用望远镜偷窥的家伙是谁……参谋么……呀呀……

我便是从小就听着大人光辉事迹成长起来的崇拜者呀~><

注册会员

QQ

回复:集训记事(2-12))9月18日,更新到12

崇拜~
一个有民主主义精神兼具有初步共产主义思想,略有军事独裁倾向的共和主义者和爱国者。
             ——一个自称何威利的年轻人

中级会员

回复:集训记事(2-11))9月17日,更新到11

吃过晚饭,我洗完饭盆正往宿舍楼走,二排长黄毛和三排长铁人一左一右,很是亲热的搭着我的肩头:“一排长,据说今天晚上要干架啊。怎么样?要兄弟们帮忙么?”

一群的乌鸦从我的脑袋上飞过,居然这个事情都跑到他们耳朵里去了。我强自装出镇静的样子:“哪有?这种事情可不能随便乱说。只是兄弟们在这里集训累了,晚上出去上上网放松一下而已。”

“奥?放松一下要带着警棍盾牌的么?”黄毛的脸上露出坏坏的笑,“昨天要不是我们二排帮忙,你们一排那个样子能通过岗哨的么?”

三排长铁人也敲着边鼓道:“就是,好歹都是一起集训的兄弟。这么有趣的事情居然瞒着我们,太不仗义了。”

我停下了脚步,用压低了的声音严肃的说:“这事很有趣么?要闹大了就麻烦了。拜托你们两个都是排长,就别给我添乱了。”

两个人也收起嬉皮笑脸的神色:“昨天的事情多半上面都知道了。你们今天再这么大规模的出去,恐怕瞒不住谁。要事情光出在一排,够你喝一壶的。所以做兄弟的是想拉你一把,法不责众的说。”

“是嘛,上面已经知道了啊。”我暗自沉吟。幸亏昨天没有动手,只是把他们移交给了派出所,不然的话……这件事,我越想越汗水涔涔。

“知道怕了吧,怎么样?要兄弟们帮忙么?”

“怎么帮?营长应该会盯着我们啊。”

“那当然是咱兄弟帮你拉,我们拖营长和连长打牌,你们就闪先拉。注意,今天别从门走,除非想被抓现行。”黄毛一脸为朋友两肋插刀的表情。

“谢了,我明白。”我走了两步又回头说,“不过别摆那POSE。因为你老是挂在口边的话让我寒毛凛凛。”

“哪句?”他疑惑不解。

“就是你的经典名句:‘没事的时候我为朋友两肋插刀,有事的时候我插朋友两刀。’不过还是感谢你们帮忙。”留下了一个发愣的黄毛,和一个惊讶的铁人站在饭堂的门外。

看着营长和连长被他们两个拖进去打牌之后,我们开始了今天的外出计划。正门肯定是不能随便出了。因此,西侧训练场边那个没有被填堵好的缺口,成了我们出去的最好选择。不过这个时候的我们忽略了一个人的存在。这个人此时正拿着望远镜,我们所做的一切都尽收这个人的眼底。

和昨天一样我们气喘喘的跑到了网吧,和昨天不一样的是大家基本都穿着便装。一进门,服务的态度让我们很是诧异:老板亲自出来迎接我和王佳两个,领到19寸液晶区,早就有两台机器为我们开好了。“呃,请问老板,这是做什么呢?”我有点疑惑。

“哈哈,哈哈。”老板打着哈哈,“两位同志是当兵的吧,军民一家亲嘛。中秋快到了,所以嘛……”

我和王佳脑门上不由自主的流下一滴汗——这个理由也太牵强了吧。等老板安排我们坐好,转身离开的时候,王佳悄悄的凑近我的耳朵:“高、排长你实在是高!”

“?”我疑惑的看了看有点花痴样子的王佳。

“排长,原来你霸王餐吃出经验了。连免费上机的招数也深谙于心了。”王佳的笑容实在是很欠揍。

“我也不知道会这个样子。”我耸了耸肩。

“九成是怕排长你的破坏力啊,昨天那么多全副武装的警棍盾牌,老板哪里见过如此场面。”王佳说道,“人家开网吧,自然是希望多一事不如少一事拉。”

“你还好意思说!昨天的人都是你发短信叫来的吧?”

“哪有,是排长大人英明神武,一统江湖的结果。”

呕……我做出呕吐状:“你就别恶心我了。”

“来来来,两位,喝饮料。”网吧老板很是热情,拿了两瓶冰冻的冰薄荷雪碧过来。

“这怎么可以。还有,我们只是预备役集训,已经退出现役了。”我站了起来,一是说明身份,省得老板误会,二是实在不好意思。

“我也当过兵啊。”老板看上去有一点感慨,“你们坐,你们坐。既然大家都脱下了军装,这雪碧就当我们为那个年代喝得总可以了吧?”

“不瞒你说,老板。我也和朋友合作了两年多的网吧啊。”我喝了一口老板递上来的雪碧。

“听伙计说了。为什么后来不开了?”老板有点疑问。

“合作的不想继续了,因为我们那里不太景气,二一个是各种地方都在伸手往网吧要钱。不象老板你这里啊,生意热热火火的。”

“也难做啊。”老板见遇到知音,长叹了一声,“虽然生意还不错,可是各种费用太多,加上机器的更新换代,实在是……刚刚够维持啊。”

“我明白,我明白!”我点着头,“昨天给你店里添麻烦了。不好意思啊。”

他叹了口气,又深深的抽了口烟,郁闷的说:“其实我也讨厌那帮混小子,整天粗言秽语,有不少顾客都被这些人给吓跑了。可是我是老板,又不能和他们发生冲突。俗话说和气生财嘛是不是。”

“是啊,出来做,就知道什么都不容易啊。”对此我是颇有同感。

…………

“你们先上网吧,我还得去修几台机器。不好意思啊。”老板在和我们扯了一会家常之后起身告辞。(主要是我在和老板聊,王佳那个小子早就在网上和MM视频到不亦乐乎的地步了。)

我们等到快九点,那帮小子还是没来。“排长,看来是没戏了。我们得走了啊。”王佳看了看时间。

“得了,我们不等了。王佳,你到里面和老板说一声我们走了。”在路过帐台的时候,我特意把15元费用递给了收银的小姐。

“老板交代过不收两位费用的啊。”收银小姐没有接我递过去的钱。

我笑了:“你老板有他的想法,但我们有我们的原则。这个是绝对不能够违反的纪律。你就这么和他说,他会明白的。”
新生帝国军的副司令官,如今等同于幽灵般的存在。
被人骂做扑克脸,还曾经被人厌恶。
没有我费沙依然存在,没有我这世界照转。
胡言乱语的我留

高级会员

QQ

回复:集训记事(2-11))9月17日,更新到11

只有一句话。
恭喜啦~~吴迪~~~~~~~~啦啦啦啦~~~~~
要不想让我告诉乐魂,就贿赂我吧!
也许在此刻梦里正有一大群羊在挨挨挤挤地等他数

游客

回复:回复:集训记事(2-9))9月15日,更新到9

下面是引用吴迪于2004-9-16 12:36出版的回复:集训记事(2-9))9月15日,更新到9:
一出门,我几乎没翻倒,一排其他32个人齐刷刷的站在那里,手里清一色的警棍盾牌。“排长,你的!”邵楚阳把我的那副递了过来。
  “今夜是个打架的季节~”陈玺看来很兴奋,已经把头盔上的面罩拉了下来。再回头看看那些适才气焰嚣张的小崽子,一个个都蔫掉了。

呀呀~大家都好可爱^^
好想去旁观呀……

最后一句话更是预示了值得期待的明天呢~

无论如何……不愧是星星一样的莱昂大人呀!!!

游客

回复:回复:集训记事(2-8))9月14日,更新到8

下面是引用吴迪于2004-9-15 20:01出版的回复:集训记事(2-8))9月14日,更新到8:
“营长,我去看看。”得到他的许可后,我拿起支56式,卧姿、瞄准、射击!啪的一声,黄土溅起。根本不用等那边报靶,我就知道,向左偏了两度左右。修正,瞄准,继续射击!这次感觉上靶子了。不一会电话成绩报告,8环。看来还得调整一下,我摇了摇头:“营长,这些枪的准星根本没有校准。一班长、二班长、三班长,各自校准枪械!”
.......

我是星星眼迷离中的崇拜者……飘走……

中级会员

回复:集训记事(2-10))9月16日,更新到10

上午还是在靶场进行适应性训练。中午,我抽空来到了韩参谋的房间。他正在观看奥运赛事的重播。看到我进来,韩参谋很高兴的说道:“来来来,一起看。中国田径上有了历史性突破——刘翔拿金牌了!”

“韩参谋,我来是想请教一下围捕歹徒时候的线路走向问题。”

一听说是训练上的事情,韩参谋便关掉了电视:“请教谈不上,一起研究研究吧。”

“韩参谋,由于我们不知道考核楼大体的情况,所以没法设计比较好的运动计划。所以想请你给我们参谋参谋。”

韩参谋笑了笑,掏出一支钢笔,在他那本预案的背后画起了示意图:“考核中心我去过。如果今年不出意外的话,用来模拟安居小区的楼应该还是那幢已经废弃的三层办公楼。门前么,大约有两个半篮球场的空地,四周比较空旷,可以用来做掩护的地方不是很多。在这个位置……”说着,他用钢笔划了两道虚线,“距离大楼正前方二十五米左右有一条用于排水的防洪沟。理论上讲,政策攻心小组和掩护小组都将在这里分散开。”

我虚心的记录着他的讲解。“那个,在那栋楼的后面和左右两边是什么地形?”

“不要考虑从后方靠近,因为后面是院墙。按照我们人员的目前水平,花哨动作是完成不来的。我记得担任进攻的是两组人吧?”

“是的,我和一班长各带领一组。我的想法是从左右两翼低姿运动到楼的两侧,然后再贴墙根绕到正面进攻。”

“你们也只有正面一条路,后面和左右侧的窗子都有防盗栅栏。不过正面的没有。因为正面窗户进去不直接是房间,而是一条走廊。我个人认为突击组最好能身手反应快点,从窗子里进去。不要一鼓作气都从正门挤
进去,那样裁判给的分不会很高的。”

“恩恩,我明白。”

“关于队形,以低姿的三角队形,呈蛇行前进,121的交替掩护动作。这个在步兵修习科目里应该有提到过。”

“韩参谋,那么我们进楼怎么判断突击成功呢?这个是我最弄不清楚的地方。”

“这个要看了。往年都是只考核政策攻心的喊话技巧以及突击组的运动和迂回。进楼之后就不设考试项目了。”

“那不是形式主义?到最实质的内容时候反而不考了?”我有点郁闷。

“知道就好,知道就好。”韩参谋说道,“这种事情只能心知肚明,不要放在嘴边说,会吃亏的。还有,我说的只是往年的通常情况。今年情况如何还不得而知,因为大军区的意思是要抓到实质性内容。”

我点了点头,表示明白他的意思:“打扰你休息了,韩参谋。您先休息一会吧。下午再来我们一排指导实际工作。”

“那我就不留你了。”韩参谋也没和我客套什么,又继续打开了电视。

下午是全连的警棍盾牌术合练,我很高兴的看到大伙有两天没练,但是动作套路还是一点没生疏。队列散开的时候也规范和标准了许多。偷眼看看营长,虽然脸上尽量不表露出笑容,可上翘的嘴角还是把他的满意表露的一览无余。

休息的时候,王佳悄悄的喊我:“排长,今天晚上怎么安排?”

我知道他是在问揍人的事情。其实我并不想发生过火的冲突,那样一来有人会受伤,二来肯定会惊动教导队、乃至军区。集训期间举众斗殴——这个可是件了不得的事情,就象火星撞地球一样,会被上纲上线的。但我也同样明白,如果是阻止他们的话,这种情绪问题积累起来同样严重。说老实话对外打架总比自己窝里斗强。用我上军校时候中队长的话来说:对外,那是展现你们精神面貌和战斗能力的事情;对内,那叫内讧、叫做捧不起的阿斗。我想了想,道:“去!人先不要太多。找两个对方比较陌生的面孔进去看看虚实。有什么事情手机联系。王佳,反正你和我是事主,我们稍微晚点进去。前面进的和我们装着先不认识。如果动起手来也好有突然的照应。其他人暂时别去了,毕竟路挺远的。”

“排长,没事。有热闹咋能忘记大家呢。昨天我和旁边的MM聊了一会,那附近还有两家网吧呢。如果你认为这么多人一起去让老板难堪的话。让顾老虎先把其他人带到旁边的网吧去,有事招呼起来也近。”王佳建议道。

“好吧。”我做出了妥协,“注意,动手的时候不要太狠了。毕竟那些家伙才半大不小的毛头。”

“就是这些人才不知道轻重。不教训一下,等我们走了,他们还是这里的大爷。”陈玺不已为然的说。

这时,值日的二排长黄毛吹响了集合的哨子。我顺势起身:“好拉,你也是从半大不小的年代过来的。来来来,训练了。大家都起来!”
胡言乱语的我留

中级会员

回复:集训记事(2-9))9月15日,更新到9

“排长和我们一起去网吧吧?”王佳很友好的坐在了我的旁边。他已经把散发着汗酸臭的迷彩服换了下去,穿上了我不知道的、但铁定是名牌的服装。

“你洗澡倒是很快嘛。好象还喷了古龙水?不要以为我不知道你小子根本就打算是去泡MM去。”我换上了体能训练服,“我还是去打篮球比较好。”

“走嘛,走嘛。精力旺盛的排长同志。少打一天篮球不会死人的。”王佳根本不想让我有反对的机会。

“告诉我,你硬要拖我过去干什么?”我拿开了他拖我的手,认真的看着他的脸。

“这个,那个”王佳的笑容有点点尴尬,“有大排长你一起去,我们晚上回来就不会被岗哨盘询了。”

友善的笑了一下,其实我内心并不反对上网,毕竟所以当王佳说出他真实的想法之后,我点头同意了他的邀约。

去网吧的路还真是远啊,在翻过一个山头之后,我们终于到了他们所说的那个网吧。这里看上去条件还不错,上下两层,估摸大概有两百多台机器吧。王佳那个小子呢?晕,我才打量了一下网吧,他就已经扎到美女比较多的那个区了。当初也有两年把精力放在维持网吧的正常的运作呢,可以说当年基本是把网吧当家,把家当作休息旅社一般的努力工作,想到这里不由得有一丝感慨。

“请问您有上网卡么?”收银小姐看我第一次来,很有礼貌的问。

“啊,啊,是的。我有。”被她打断思绪的我掏出卡递了上去。

“要加会员吗?”

“加吧,我淡淡的说。”‘要加会员吗?’这句话我都记不清楚自己说过多少次了,我依然很感慨。

“请输入密码。顺便说一句,先生,你的卡号很不错嘛。”

我伸手在她递过来的小键盘上输入自己的密码,一面回答着:“是啊,当初在网吧的时候,自己给自己挑的。”

“当初?”她一双疑问的眼睛看着我,手里并没忘记把卡还我。

“是啊,年初拆伙了,网吧也转让掉了。小姐,帮我拿四瓶可乐进来。对象嘛,当然是和我一起来的那几个。”我接过卡,留下可乐和充会员卡的钱,转身走进了网吧。找了一台角落里的电脑坐下。不得不承认电脑更新换代的迅速。这里的主流配置都是P4 2.0G,内存512M,显示器也都是19寸的。更有一个区是21寸的大屏幕。打开电脑,习惯性的隐身上了QQ。在线的人虽然不少,但是却都是不说话的沉默朋友。算了,也没什么事情找人,就这么隐着吧。

“你的可乐。”送可乐过来的是个年青男子,看样子是那个收银的男朋友。

“谢谢,放旁边吧。”我随手打开了我常去的网站。其实,这些年的网上下来,常去的网不多了,算算只有三个,外加为了看新闻去的新浪,收信要跑的163而已。也许是年纪大了,也许是没有自己感兴趣的话题,因此在很多时候我会选择做一个潜水者。看着论坛里一个个年轻的话题,我不由得开始怀疑自己是不是跟不上时代,抑或是……代沟?随即用力晃了晃脑袋,把这些胡思乱想的东西屏弃出我的思维。

周围的年轻人很多,语聊、视频的更多。一些毫无意义的、对着话筒的骂街,让我这个坐在他们近邻的耳朵不得安生。骂人者男女都有,不骂街的时候看上去是一个个俊男靓女,但中国的国标骂人文字功底在他们口中简直锤炼到炉火纯青的地步。若是为了某些事情争执起纠纷而骂倒也罢了,可在这网上既无怨无仇,为啥就老是问候人家家里亲人,问候某些身体器官呢?本不想去管这些闲事,我也没这个资格,于是把套上耳机,加大MP3的声音,想以此分散自己的注意力。可没想到,这骂声仍然朗朗不绝于耳,尤其是一男的,我敢打包票,把他扔广场上骂两个小时绝对不带重样的。

一些正常上网的人受不了这种噪音的污染,纷纷转移机位,以求安生。而我此时,突然脑袋里跳出了这么句:忍无可忍,就无须再忍。是啊,都是交一样费用的,为什么我们要听到这种垃圾的嘶嚎。键盘往前一推,站起来向他那里走去。走到他身边的时候,那小子仍然兀自不觉的骂得个起劲。我上前拍拍他肩:“请文明上网。”

…………没有反应,尤自继续。

不再说话,我弯腰重起他机器电源。这下子这小子跳了起来,食指几乎戳到了我的鼻梁:“你他妈的有病啊。”

“请文明上网。”

“老板!老板呢!你他妈的什么时候请来这么个不长眼睛的网管?”看样子他把我认作是网管了,正回头咆哮着喊老板。

“不用喊了,我不是网管。”

“操,那你是欠揍啊!”说着挥拳就要打过来。

我一步都没有动,就在他认为就要打到我的时候,他的手被另外一只大手给扳住了:“怎么,想练练?”接近一米九、体重快二百的王佳适时的抓住了他的手腕。

“你你你,你又是什么人。”看着王佳魁梧的身胚,他的话语中有一丝的发颤。

“从刚才你那张没刷牙的脏嘴里就没冒过好词。现在给你两条路,要么安静上网,要么给我滚出去。”王佳没有回答他的问题,只是恶狠狠的恐吓着。

“有本事就留下,本大爷呆会回来收拾你们。”那个家伙在狼狈跑出网吧时还不忘记撂下句狠话。

我和王佳对视了一眼,WHO怕WHO!于是我们仍然安然不动的坐在原来位置上上网。王佳看来是泡到哪个MML了,不停的在发短消息。我耸了耸肩,他应该能归到白马王子那种长相里去,有这种福分自然不希奇。随手打开新浪网页,奥运究竟又拿了几块金牌?作为国人的我还是有必要去了解一下的。尤其是要关注国人最大的亮点——刘翔的110米栏决赛,如果没记错的话应该是明天。老实说,我并不是很看好他的夺金实力(事实证明我错了),但是不管是报纸、网络、还是电视媒体,都给予了他百分之一百二十的期待。突然,一条消息跳入我的眼帘:北京时间8月26日凌晨,中国选手刘翔再度亮相男子110米栏,在第二轮预赛中,他以13秒26的成绩获得小组第一,顺利进入半决赛。令人感到意外的是,赛前被认为是刘翔最大对手的美国名将阿兰·约翰逊由于被栏架绊倒,无缘晋级。啊?这也行,难道上帝使用了他尊贵的上帝之腿绊倒了约翰逊?不过也不奇怪了,那个美国艾默斯在决赛中居然打错靶位得到零环的成绩都可能发生,摔倒就实在不是一件希奇的事情了。

约莫过了不到一个小时,随着一阵由远到近的摩托车轰鸣声,那家伙带了大概有七八个一样长的歪瓜裂枣的家伙回来了,不少手里还拿着砍刀之类的管制刀具。“刚才那两个王八蛋呢?老子带人来了,乖乖的给我出来!”

我心里不由得一紧,打架不是什么发愁的事情,但是对方手里的东西倒的确有威胁。我站起身,顺手将折叠椅收拢抓在右手。看了王佳一眼,这小子居然很神定气闲,虽然人站起来了,可还是在给不知道哪个MM在发着短消息。

“里面不方便,跟兄弟们出去谈谈。”为首的家伙用大拇指往身后的门外指了一指。

“恩恩,去谈谈就谈谈,这里面空间太小,不适合我们活动。”王佳居然什么没拿就走了出去。算了,既然是去外面,拖着张凳子好象给人胆怯的感觉,还是到外面再临时寻觅合适的家什吧。于是,放下手中的椅子,也跟着走了出去。当然,我当时的精神是紧绷到了极点,随时防备着跟在我后面出来的那帮小崽子们动手。一出门,我几乎没翻倒,一排其他32个人齐刷刷的站在那里,手里清一色的警棍盾牌。“排长,你的!”邵楚阳把我的那副递了过来。

“今夜是个打架的季节~”陈玺看来很兴奋,已经把头盔上的面罩拉了下来。再回头看看那些适才气焰嚣张的小崽子,一个个都蔫掉了。

“一班长,把他们给围好了!老板,打电话给派出所,说这里有流氓聚众闹事!”心完全放回肚子的我喊着。

派出所来人很快,也就不到十分钟的时间。当询问为什么发生的时候,我们自然是口径一致:我预备役一排正在晚间拉练,看见路边网吧发生纠纷,于是过来义务维持治安,以尽到一个好市民的职责。负责记录报案的民警笑了笑。我想他也明白,哪里预备役拉练的时候还带着警棍盾牌的说,反正大家心照不宣就照此记录吧。

往回走的时候,陈玺有些埋怨我:“排长,刚才干吗不先揍他们一顿再交给警察。瞧那几个舅舅不亲,姥姥不爱的角色我就来气。”

“得拉,要真打起来,那我们可就有得交代问题了。那几个小子恐怕派出所也早就混熟了。真打伤几个的话,派出所那边肯定会和教导队联系、通报情况了。警察那面是不担心,可教导队这边咱们可就黄汤歇菜了。还是安稳把集训搞完是正事。”

“得,排长!你要安稳搞完,刚才就不要去重起人家电源嘛。”王佳很泄气的说

“靠,你认为我不想打啊!只是你们这样全副武装的过来,你认为人家不知道你们是哪里来的?难道是火星来的武装生物?一群不动脑筋的猪头。”

“那怎办?”

“没事,明天便装过来,看到再说。”
胡言乱语的我留

游客

QQ

所谓幸福就是自己呆在空调间里看别人晒太阳……
(555555555555555555……昨天同事们在比谁的啤酒肚大……我们的健康啊……)
华伦·修特·特兰克斯

不是用鲜血浇铸的和平无所谓真正的和平,不是用生命谱写的歌曲无矣为镇魂。

中级会员

TO:橘子  目前我的确是任何酒类都不碰。
胡言乱语的我留