12下一页

高级会员

QQ
连载一篇新文,题目未定。(题目征求中)[复制链接]
 8975     18

昨天夜里我又去了那里。
现在我每天都会去,这已经不由我的控制,而是那里在吸引着我,召唤着我,像磁石呼唤铁针一样让我直直的飞入那片黑暗、狂笑、尖叫和破碎的脏污的红色之中。我知道有什么在它的尽头觊觎,我甚至以为自己曾经在不经意间瞥到那闪烁着红色火光,而除了红光之外什么都没有的眼睛浮现于黑暗之中,但是每当我全神凝视过去,一切却又漂浮模糊得化为空气间流离的游丝,但我相信终能够找到那里与真实世界的结合点,从而找到在暗中窥测着我的究竟是什么。
困难的是记忆,在梦中如是流畅的经历醒来之后却变得支离破碎。午夜梦回,方才尚历历在目的一切却只余断简残篇,萦绕在心中的唯有挥之不去的颤栗而已,甚至我所能记住的一点也是离奇古怪而又杂乱无章的,看起来就好像传说中那个疯狂的魔导师临终前所哀号的无人能解的咒语,但我知道有什么真实在这里面。这就好像在小时候曾经听到的恐怖故事,因为孩提的幻想而使其变得无限确定,当我站在这里望向已经变成昨天的今天和变成前天的昨天,我是在用错误的眼光回溯历史,因为时间已经将我的眼睛蒙上了一层纱幕,它让我无法说出那究竟是确实的发生在自己的身上,或者只是一个了无痕迹的秋梦。
不过我明白那并不只是梦。我不可能在梦中学会魔法咒语,而在醒来之后,它就真的发挥了作用。那是无法想象出来的,它们在那儿,一定在某个我放错了的地方,在一个打不开的抽屉之中等待着我的发现。我发疯似的四下寻找着,翻开床垫,把枕头扔到床下,把柜子中的每件衣服都拉出来一一翻面,在藏书的每一卷中搜寻着,甚至割碎世间仅存的珍本卷轴的羊皮封套。在这个时候,迪斯提进来了,他用古怪的眼光看着我,随后小心翼翼的问我在干什么,语气就好像抚慰一只毛茸茸的小狗一样。那声音听起来温柔,但我知道,没有人,没有人会对别的人用这样的声调说话,这么试探着怕碰触到不应触及的东西。在那里面深藏的,是充满的怜悯与同情,我立刻知道他认为我是疯了。
从此我开始过两种生活。
在他面前,我努力表现正常,尽可能的把一切做得出色,把留给我的家庭作业都按时完成,而且连一个字母也不会写错。其余的时间,我假装阅读《阿尔克那大陆史》或者《罗亚大帝传》,但实际上只是捧着卷轴把视线放在上面而久久不将其继续展开罢了。我对一切事情都无法集中注意力,总觉得自己的心已经被黑暗中伸出的利爪挖去了,现在留在我胸膛里的,仅仅是一个巨大的黑色的空洞而已,而我不能对任何人说。
不会对任何人说,我只有怀着冰冷的恐惧默默观察着周围的一切,每天,每夜,仔细观察别人,更加仔细观察自己。在黑暗中,我念了一个小小的咒语让光芒在指尖闪现。它就是我从梦中得来的一部分,我知道我从没读过任何魔法书,迪斯提没有教我这些,而治理领地也并不需要魔法,但它就是钻进我的心里,并且令自己实用了。借着这若明若暗的光芒,我再度重头读起自己的日记,虽然它和我的记忆一样模糊,但是,或许记录下来的只言片语能够整理出一个完整的脉络,让我停止每天这样的询问,考察自己……
——我表现的和别人一样吗?
——有没有做出什么异常的事情?
——有没有说错话?
——有没有被别人发现?
——我的行为正常吗?
——我……正常吗?
——或者……我已经……
也许在此刻梦里正有一大群羊在挨挨挤挤地等他数

注册会员

QQ

回复:连载一篇新文,题目未定。(题目征求中)

迷乱之梦
一个有民主主义精神兼具有初步共产主义思想,略有军事独裁倾向的共和主义者和爱国者。
             ——一个自称何威利的年轻人

游客

台湾那个吗?不过,会接受大陆稿件吗?

游客

QQ

不是很少见……而是没见过……
华伦·修特·特兰克斯

不是用鲜血浇铸的和平无所谓真正的和平,不是用生命谱写的歌曲无矣为镇魂。

高级会员

QQ

哎?预留这种方法……很少见吗?
另外,连载中断。虽然已经写完了,但是因为要参赛,所以……

游客

QQ

………………留位这招您都想得出来……不亏是俺们的老大……我最近也在挖坑……架构已完成……
华伦·修特·特兰克斯

不是用鲜血浇铸的和平无所谓真正的和平,不是用生命谱写的歌曲无矣为镇魂。

高级会员

QQ

这篇文是打算拿去参加一个竞赛的。所以,征集题目ing。另外预留的部分已经结束了,有什么想说得尽管在后面说,不会影响文章的完整性。
我会每天贴一章上来。

高级会员

QQ

阿尔克那历三一七年 净化之月 第十三天

预留

高级会员

QQ

阿尔克那历三一七年 净化之月 第二十三天

预留