游客

[原创]伊谢尔伦二三事(开放式话题,欢迎补充)[复制链接]
 20343     65
之一:
“杨提督怎么了?好象没精打采的。”
“别提了,简直是噩梦。”
“……杨夫人又下厨了?”
“不是,是海尼森有消息传来。”
“对杨提督而言跟噩梦也没什么两样了,到底什么事?”
“听说上面要削减军费开支,以后军中的非必要开支一律取消。”
“啊?那就是说——”
“上面说了,以后军队后勤不再供应红茶了,连咖啡也降到15第纳尔一桶的水准了。”
“…………不是吧?会要人命——”
“喂,你们两个在说什么?”
“…………先——先寇布中将——”
………………

游客

沙发

回复:

之二:
“喂!怎么大人们一早都铁青着脸啊?”
“你不知道吗?”
“什么?”
“昨晚由姆莱参谋长负责的纪律督察组突袭了F-1区。”
“F-1区?啊,就是那个民营酒吧旅馆聚集区吧?”
“是啊。”
“然后呢?”
“然后直接从旅馆里挖出了一帮——一帮正在幽会的军官啊。”
“呵,太精彩了!参谋长那脸色肯定精彩。”
“那是当然的,听说咱们的要塞指挥官被逮住的时候连衣服都没穿上呢。”
“先寇布中将才不怕这些呢。”
“还有更精彩的呢——波布兰中校一看情况不妙,打开窗户就想逃跑——”
“啊?那后来呢?”
“结果他从二楼直接摔了下来,还压在了正在指挥的参谋长身上。”
“………………”
“听说所有违反纪律的军官都要写检查,等会儿参谋长还要发表关于加强纪律的电视讲话呢。”
“哎!整风运动又开始了。”
………………

游客

板凳

回复:

之三:
“哪儿又起火了?”
“看方向就知道是杨提督家了。”
“难道——杨夫人又下厨了?”
“你的消息真是落伍,是咱们杨元帅的千金啦。”
“小姑娘才多大啊?还能玩火不成?”
“咱们杨元帅也算是不幸,以前是杨夫人,现在是他女儿——他那女儿才一点点大,偏偏喜欢玩什么化学实验。”
“啊?!”
“火灾还是小意思了。你知道吗?杨元帅本人中了三次氯气毒,被哥罗仿熏晕了四次,还因为家里发生不明物体爆炸被宪兵队传讯了七次。”
“天哪!那是人过的日子吗?难怪老见他家冒出奇怪的紫烟。”
“可怜的杨元帅,他还以为有好日子过呢。”
“我看有空我们请他好好喝一杯吧。”
“顺便把亚典波罗提督一起叫上吧!”
“啊?亚典波罗提督怎么了?”
“他女儿在练女高音,听说家里也是不得安宁。”
“………………”
………………

游客

地板

回复:

之四:
“杨元帅——杨先生——”
“啊!这件事实在是小女的不对——”
“您能这么想实在是太好了,您要知道我们也很为难。虽然我们希望双方能够和解,但是——”
“是,是。”
“您的邻居一再强调是阁下的千金用不明物体给您的邻居的爱犬洗澡,结果——”
“小女实在是太——过分了。”
“您的邻居又强调她的狗属于名贵物种,现在全身的毛全——您已经看过照片了吧?那条狗身上根本已经没有毛了。”
“啊……”
“令千金也承认说那是她自己研究出来的洗发水。”
“我们愿意承担赔偿责任,实在是抱歉了。”杨一边说一边打了个冷战,他想起女儿一直要自己试用的洗发水还放在盥洗室里呢。
………………

游客

回复:

之五:
“假期上哪儿混啊?”
“哎,别提了。”
“恩?”
“上头没准假。”
“…………不可能吧?派特里契夫大叔会不准假?”
“(哭丧着脸)就是他准的太多了,姆莱参谋长认为有必要整一下请假纪律,以后军官请假得跟他申请了。”
“不是吧?那不是玩完了。”
“这下惨了,以后别说是想偷懒请假,我看就连年休假也不能保障了。”
“那——杨提督知道吗?”
“这会儿派特里契夫大叔八成在跟他汇报吧。”
………………

游客

回复:

之六:
“呦,学长,忙呢?”
“少跟我哈哈。”
“嘻嘻,我们的财神大人,亲爱的父母官,让我无比敬爱的学长……”
“得了,得了,你少来这套。”
“我说学长啊,您这么急把我从分舰队招来有何贵干?”
“你还问我?这——这是什么?”
“……报销单啊。”
“我当然知道是报销单,可——你混在办公经费单里的居然是青年军官聚会费用单……”
“有什么不对吗?”
“你少跟我打哈哈,你想报私帐?”
“学长,别说的那么难听嘛。我这是军官联络活动的正常开支,而且……”
“正常开支?一次酒吧消费居然有1789第纳尔,还点了龙虾——你点的是什么龙虾?会唱歌的吗?居然这么昂贵,现在居然还想来报销……”
“学长,别那么激动嘛。反正混水摸鱼的也不是只有我一个,咱们的司令官自己还不是喝着公茶,你就睁一只眼闭一只眼吧。”
“一个报销茶费,一个报销社交费,再下去波布兰会来报销开房间的费用……我的预算啊……”
………………

游客

回复:

之七:
某日,办公楼中异常安静——
“杨提督!”
(被水呛到)“啊!恩?哦——是姆莱参谋长……”
“杨提督,现在应该是练习合唱的时间吧?”
“啊……这个——”
“杨提督,军民联欢是本阶段我们工作的重点,您身为伊谢尔伦的总负责人应该起到表率的作用才是。”
“是,是,是——可是领唱——姆莱参谋长,人有做的到的事,也有做不到的事,我个人认为让更能做好的人……”
“杨提督,您的形象意义大于您的唱歌水平,这次活动是拉近我们与民众之间距离的好机会,军民合唱是很好的一种军民共建形式。您作为最高负责人应当担起相关的责任,您不能每次活动都自动消失或是让宣传部刷几条标语了事…………(省略1200字)”
“……我知道了,我马上就去(哭丧着脸)”
………………

游客

回复:

之八:
“杨夫人——”
“尤里安,你回来了。”
“啊!杨提督看上去精神不济啊。”
“昨天和卡介伦总监进行了很没有营养的讨论啊。”
“啊?”
…………
“这样下去不行!”
“我明白,预算始终是……”
“身为最高负责人,你明明知道现在上面只拨一半的款,剩下的要我们自己解决,你还纵容那帮惟恐天下不乱的家伙做‘经费小偷’……”
“‘经费小偷’?没有——没有那么严重吧?”
“没有?前天亚典波罗那家伙硬要报销娱乐费用,今天你让菲送来的帐单里居然还有酒单,明天是不是连波布兰那家伙招妓的费用也可以报销了?”
“恩——”
“你这个自头部以下都没用的家伙不算,那帮只会用不会赚的家伙也应该懂得有所贡献才行吧?”
“……你想让他们干吗?去打工吗?身为军人,虽然不是什么可以自豪的职业,但是——”
“先寇布,波布兰他们不是自夸自己对女人很有本事吗?让他们到费沙去勾引有钱的女人啊!他们大可以在温柔乡里享福,把钱弄回来就行了——对了,让亚典波罗负责运做好了,他对这个最在行了。”
“喂!喂!你不要太激动啊!这种事——”
“钱只要进了自己的口袋,不要问从哪里来的。不能继续下去了!难道你想因为经费不足而下调薪水吧?”
“话是没错——”
………………
“两人之间的对话大致就是这样。”
“果然是很没有营养啊。”
“卡介伦也很辛苦啊,毕竟是他在经营财政的。”
“我认为最辛苦的是杨提督,因为他有这样的下属啊。”
“……说的也是。”
………………

游客

QQ

回复:[原创]伊谢尔伦二三事(开放式话题,欢迎补充)

洁霓  你好强啊
想象之花在盛开啊
俺实在写不上
只有 顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`之
我是一艘萬年的潛水艇
是紅茶的醇香使我甘願墮落
給我一盃加蜂蜜的俄國茶
我就能在暗夜出沒
     ————菲梵紅茶

游客

回复:回复:[原创]伊谢尔伦二三事(开放式话题,欢迎补充)

下面是引用菲梵红茶于2004-5-23 3:08出版的回复:[原创]伊谢尔伦二三事(开放式话题,欢迎补充):
洁霓  你好强啊
想象之花在盛开啊
俺实在写不上
只有 顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`之
多谢多谢!