12下一页
另眼看“莱因哈特·冯·罗严克拉姆”[复制链接]
 7793     16
   之所以选择这么个题目。我想很多人会保持一种怀疑。你可以想象成我的能力不足,也可以是别的什么。不过,最主要的原因还在于,用客观的眼光、读者的角度去分析它的人太多了,而且也有很多的精神之作。我不能保证我可以做得更好。所以,就让我们戴上名为“齐格飞”的眼镜,看看红发青年眼中的“黄金狮子”吧。
1.天使
   我不知道要怎么形容。我初次见到莱因哈特大人的感觉。那对我来说是一生都不允许被忘却的。如果真的要说一个形容词的话,我想那应该是“有着黄金之翼的天使”吧。那时,我第一次发现我跟不上别人的思路。之前我从没遇到过这样的事情。也就是那时,我下决心无论这两姐弟要我做什么,我都会拼了命的办到。
  他那个时候是很天真可爱的,拥有一般孩子该有的东西。但是,由于他过早地失去了母亲,使他身上多了一份平常孩子不该有的坚强。它的眼睛像是能看透所有的人。这让少年的我着实震撼了好一阵子呢。(笑)想来,那时候的他应该比我更像个大人。而我不过是个连“喜欢”都不敢说的傻小子呢。应该说那时候起,我的人生就注定由他指引了。
2.眼神锐利的优等生 ,学校的知名份子。
   要说那个时代的莱因哈特大人,那恐怕随便问问我们同届和上下两届的学生都能问出一大堆事情来。这已经不是什么新鲜的话题了。那个时候,他就像中世纪的骑士,对弱小的学弟们视觉几不会动手的。而对敢于侮辱他和安妮罗杰小姐的人则无论是同届和上届都不会轻饶。但是,那些学长们可没有什么绅士风度。因为他是全校肉搏战的名手,所以几乎没有单独挑衅的时候。多数都是几个有高又壮的高年级学生围堵他一个人。这种情况下,一般人自然要出问题,就是莱因哈特大人也没有办法一一对付,不吃亏是不可能的。所以,我们在学校基本上是不分开的,为了保护他,我不停地训练自己的肉搏战技巧。不然,不知道什么时候就有一帮贵族少爷自己(那还算是比较有出息的)或请人围堵我们。我到没什么,因为天生长得高大些所以都没人敢惹我,。它的脸太纤细,身材也和其他人差不多,再加上成绩总是第一,要说没有人找碴是不可能的。况且他又有一双极锐利的眼睛,那种让人大从心底发冷的气势也是贵族们颇愤恨的特质。
从那时起,我就知道自己不能任自然发展下去。因为他要完成霸业,太过尖利和明显是会带来灾难的。可是,对他来说,要想改变太难了。他对黄金树的恨,远大于一个少年的正常承受值,他不可能调试自己。于是,我想我必须尽早成熟起来,来承担它的尖锐所造成的负面影响。只有成为他的一部分,才能更好地保护和协助他。
   另外,从我们一上军校开始,培尼明迪侯爵夫人就开始计划暗杀我们。因为它的爪牙众多,所以很多此我们差点丧命。为此,我特别训练了自己的枪法,以应对紧急的突发事件。
3.从上尉到上将,没有间歇的立功生涯
   这个时期的他没什么具体事情可说。因为太普及了。几乎全宇宙的人都知道他这段时间的事情。也就是在这段时间里,我们各自迈向了性格的健全期。从少年过渡到青年,他从开始单纯的刀锋式逐渐转变为隐藏式。所以这一段我想披露一点我们单独在一起时,没有政治性和敌对性的莱因哈特。
   大家应该还记得“正史”中提到的他说我不够意思的事。其实全部的经过就像小孩子吵架一样。因为我父母身高都比较高,所以从第二发育期开始,我就不断地长高。而他虽然也一直在长,可就是没有我长得快。从他发觉的第一天起,他见我就总是白眼,不时搞点小动作。比如,吃饭的时候就把不喜欢的食物放到我盘子里啦,在我的运动器械上加码啦。但是,我还是一直长。最后,他终于忍不住说:“不顾朋友自己一个劲长高,像什么话?”还使劲朝我做了个鬼脸。他啊,真实一点都没变,除了对外人的戒备加深了,对我的态度仍像个少年。
至于其他的,就只有不断地战斗、晋升了。
4.羽翼丰满的黄金狮子
   不断地立功换得了回报。莱因哈特大人成了一国之帅。可以随意任免自己的属下。这对于他而言是求之不得的事情。他知道没有人会跟他抢他想要的人才。因为那些大都是有能力的具有反抗精神的平民藉军官。他更加从容和自信。对于政治和军事的看法相当精到。有时候我也要小心跟随才不会接不上思路。也许我的思维更理想化吧。我总觉得他的霸气犹如一把双刃剑,最终会伤到自己。也许,卧室多虑了,因为现在的他已不再是劝不住的小孩子,也懂得了克制和忍让。他灵活多变,善守善攻。他大概不再需要我了。
5.最后的最后
   只能理解为理念的不同。我不能忍受牺牲200万人去换取政治利益。但是,也确实不能否认,战争所带来的损失很可能不止200万那么多。只不过看不见,听不到。我所保持的观点是不是一种狭隘的伪善,我不敢保证。不过,姑且不论我怎样吧。我所认识的莱因哈特,是一个拥有任性、开朗、纯洁性格,阳光般的微笑、天才的军政头脑的青年,一个神话存在。对我来说,他是天使;对其他所有同僚来说,他是不可替代的军神!

生与死是必然的,能够为了保护莱因哈特大人而死,是命运对我的垂青。我没有什么希望,只想让他记住,在他的生命里,曾有一抹淡淡的红······[img]http://www.tfu.cc/union/UploadFile/2003418091336299.jpg[/img][img]http://qqshow-user.tencent.com/36165993/30/1719/cache.gif[/img]

沙发

回复:另眼看“莱因哈特·冯·罗严克拉姆”

综合中毒症状

游客

板凳

神圣皇帝莱因哈特·冯·罗严克拉姆陛下其实是一个
天使,一个田中大神的天使。
话说回来,《银河英雄传说》偶也是看了个十一、二遍
了,现在对书中描写的不实之感,在慢慢增加,相信阁
下今后定会有此体会!
新人敬上!

游客

地板

小莱,小吉
唉 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄1
还是结婚吧 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄!
[img]http://qqshow-user.tencent.com/4705524/10/00/[/img]
永远的苏我,永远的馥雅,为成为瑞贝尔·莱恩大人的背后灵而不懈的努力中~!

游客

QQ

……
我不同意他们结婚!
凯撒莱茵哈特万岁!
永恒,霎那,永恒,
霎等你,在时间之外
在时间之内,等你,
在霎那,在永恒……
          ——在水之湄等待小莱的女生

[img]http://www.phezzan.com/phezzan/upload/reinhard2_f_2653.gif[/img]

确有不实……但是,有些是作者故意犯的,有些是他确实不知道的
总之,我一向是该忽略的忽略的
除非,我要写评论。

另外还有就是,欢迎新人。
生与死是必然的,能够为了保护莱因哈特大人而死,是命运对我的垂青。我没有什么希望,只想让他记住,在他的生命里,曾有一抹淡淡的红······[img]http://www.tfu.cc/union/UploadFile/2003418091336299.jpg[/img][img]http://qqshow-user.tencent.com/36165993/30/1719/cache.gif[/img]

游客

好看~好看~

游客

生活,果然是残忍的。
少代入一点点不会怎么样吧…………

游客

银英的BUG的确是不少

一般来说,野心家都是从少年时的理想家蜕变而成,而谬杰尔则是从一开始就是个野心家。
前正新盟最高评议会代理主席,宇宙革命军事委员会代理委员长,正新盟执政党代理总书记