游客

5245     7
那是什么颜色,如此鲜亮,如此热烈?带着诡异的颜色,出现在我的梦境。让我感到留恋
、欢喜和无尽的悲哀……
那种颜色染透了我的天空,天空会燃烧吗?
镜子里的人在微笑,我看不清他的脸,却感觉到了他诡异的笑容。他的头发是那种可憎的
颜色,得意的在炫耀。

“又做梦了吗?”苏菲体贴的问。
“不,没有什么。亲爱的,不要担心。星辰还在天上,且继续你的美梦吧!”克莱恩伯爵
温柔的安慰着妻子。
他轻轻的起身,走到舆洗室里。为自己拿了一杯酒,轻轻的啜饮起来。
黄金褛花的边框中映出了一张苍白的面庞,他杯中的酒和修剪得体的发卷正是梦中那可憎
的颜色。
“砰!”水晶酒杯在黑色大理石的地面上崩坏了,红色的液汁溅在象牙白的墙壁上,就像
人的体液一样。
男子把碎片搜集起来,扔在卫生筒里。
然后举起中指,自嘲的笑了笑“原来我的血也是红色的呢!”
血滴正凝结成珠状物,轻轻的坠落,然后在黑色的大理石上绽放暗色的花朵。

红色,是我的记忆,我的灵魂,也许还是世世代代纠缠的宿命……
远处的枫林正展示着血一样的色彩,也许不久红色的太阳会带来血色的黎明吧!
当皇帝陛下询问自己希望得到哪一处宅院作为府邸时,苏菲抢先提出了枫丹白露。
“因为感觉威廉是红色的啊!”苏菲眼睛大大的说。
当时皇帝陛下和法斯特隆老师都会意的笑了。
我是红色的吗?
我真的喜欢红色吗?
为什么他们都那样认为?
“枫丹白露啊,的确是适合克莱恩卿啊!”皇帝陛下微微的笑了。
法斯特隆老师也慈爱的望着我。他还是那个温和善良的人,我的敬仰从来没有减弱过半分

只是我不在是当初那个单纯而快乐的侍从兵,而是心中迷茫而哀伤的伯爵——皇帝陛下的
宠臣、众人注目的焦点。
“多谢陛下!”
我听到一个声音恭敬的答道,感觉自己的身体正跪在猩红的苏丹地毯上,黑色的绸缎披风
闪现着高贵的色彩,胸前的钻石蔷薇家徽在闪着冷光。地毯真的很软,以至于对新的礼节
感到难受的我好多了。
大臣们用羡慕的目光、嫉妒的目光、恶毒的目光扫视着年轻伯爵高大颀长的身材,即使向
伟大的皇帝屈膝,仍然像伏地的黑豹一样强悍而优雅。
右边的一道目光射了过来,一个陌生的人进入了伯爵的眼帘。一种被眼镜蛇盯住的不快袭
击着伯爵的神经。
那个人的眼睛很细,有着幽幽的冷光,仿佛可以穿透人的灵魂。
他站在内政大臣法斯特隆公爵的身后,冷漠的看着眼前的一切。
“这是弗瑞德男爵,我的新助手。”法斯特隆公爵为新进的男爵向伯爵做介绍。“弗瑞德
男爵是认真、忠诚而有能的人呢!威廉,你们要多亲近哦!”
“克莱恩伯爵的大名,下官是久仰了。”那个男人的声音显得冰冷而干涩,他的手很坚硬
,带着强势紧握了伯爵的手。令军人出身的伯爵也不禁皱了一下眉。那个男子肆无忌惮的
冰冷眼神也让伯爵感到厌恶。
这个男人一定会给我带来灾祸的。伯爵心中暗暗想。

秋季的清晨有着浓重的雾气,伯爵大人披上大衣,在湿冷的雾气中穿行。
连大衣仿佛都变重了,伯爵暗暗想到。
穿过蜿蜒的路线,很快的可以走到庄园的外面。
天色还黑暗,伯爵在黑暗中看到了朦胧的影象。一个吉普赛女人把面孔隐藏在厚厚的帽子
下面的阴影里,看着自己。
我的庄园外面什么时候开始有卖卜人的呢?
你好,年轻人。为自己的命运买一卦吧!
真是好笑的伎俩啊!
当我在孤儿院里饱受虐待时,当我在寒冷的大街上和那些流氓搏斗时,当我在枪林弹雨中前进时,命运在哪里呢?
我说,不。
不需要钱。
不需要钱?
是的,不需要。
为什么?我停下了脚步。
因为为您的命运感到悲哀。
我突然有一种狂笑的冲动,她为我感到悲哀?为皇帝陛下的亲信重臣,为高贵的克莱恩伯爵么?可是,为什么有一种想要痛哭的哀伤充斥了我的心头。近卫军统领、中将、伯爵,那个人是我吗?
我站在她的对面,从她手中的牌里抽出了一张。
一种不安的预感涌上了我的心头。
她轻轻的将牌面反转过来,一个男子倒吊的样子——第一二张牌是倒吊男。他象征着自我牺牲奉献,我想到。
不,那个女子轻轻的笑了。
这是一张逆位的牌,意义不同。做错了事就得付出代价,您将受到终极的惩罚。
是吗?
您想要自我牺牲奉献,却无法如愿,事情会超出您的掌控。
我无言的看着她,她的面庞隐藏在黑色的风帽里,我只能看到了一片阴影。
第二张是魔鬼。
很显然,她明确的讲解,您将遇到凶险。
第三张是塔,逆位的塔。
您有想要守护的东西,却因此囚禁了自己。
我的脸一下子白了。
您的守护无论对自己还是对他人都是一种束缚,您守护的对象为您感到为难,他也无法完全按照自己的心意生存,是顾虑你的缘故。
够了!我失态的大吼。
最后一张牌从她颤抖的手中滑落——死神的脸露出了嘲讽的冷笑。
事情会结束的,就会结束了,是不是?我笑着问。由于缺少柔和的成分,脸上大概是那种冷彻的冷笑吧。
是、是的,大人。
会有人死亡吧?
是的,大人。
会是我吗?我像问她,又像是不经意的自问。
我已经看到死亡在您的头顶挥舞着双翼了,大人。
你可知道,从特洛伊以来,预言死亡的先知都是不受欢迎的存在?
知道。
每个人都会死亡。我说。如果你能够预测到我死亡的准确时间来显示你的能力的话,我就给你一万马克作为你能力的酬谢。
可以。三个月以后的今天。
是吗?如果我死亡的话,会有人到送来你的报酬。
伯爵抛下了手中的纸牌,转身走进清晨的浓雾中。

游客

沙发

红色

我来到了枫丹白露的外面,坐在榕树下面等待,因为我知道今天我可以看到我一直想要看到的人。
我,吉普赛人的先知。
我们的命运就是流浪,追随漂流的风。我们不眷恋土地,我们喜欢流浪。
作为一个生来的流浪者,我还喜欢探索。吉普赛人是个探索的民族。
我想要看到伯爵是因为我为他感到悲哀。
从九天的星辰我能够推断命运的轨迹却不能改变,这是先知的无奈。
我看惯了悲欢离合,已经可以心无波澜,可是我好奇他们的生活。
我第一次看到克莱恩伯爵是五年前,那时他还是联邦军的少将——两名最年轻的少将之一。
他笑得很开心,就像春天的阳光。纯净、透明发自心里的快乐。
他步履带着匆匆,带着幸福的期盼。
他是一个简单的人,只是希望让自己关心的人快乐。
我看到了他带着花束,走进了法斯特隆大人的官邸。而他的朋友忧虑而平静的表情。
第二次是讨伐洛佛典星系的海盗窠臼的时候。他站在黑色的地上车上检阅着属于他的军队,那红色的发卷和红色的披风在风中飞舞,燃烧起炽烈的火焰。那时,我就知道,那个人属于红色。
他威风凛凛的站在自己的战车上,号召士兵们去讨伐数千光年以外的敌人。士兵们向他欢呼,声动云霄。
那一次,他胜利了。
我知道,他是胜利女神的宠儿。
但是在面前真正的看到他时,我还是感到震撼。
他高大的身体蕴涵着敏捷和力量,深蓝色的眼睛还是像以前一样犀利明亮。只是,为什么他的脸色如此苍白?他冷淡的笑意中带着危险的放纵,透过他的眼睛,我能够看到已经要燃烧殆尽的灵魂。也许这矫健的躯体将因为灵魂的衰弱而难以支持吧?
我不应该叫住他,但是我开口了。也许只是因为那蓝色的眸子里的焦灼和绝望吸引了我,在别人畏惧的锐利目光中我找到了倍受煎熬的深沉痛苦。
牌面打开了,我观察着他的表情。他始终神情冷漠带着玩世不恭的冷意,直到我逆位的塔的时候才有些激动。是因为那个人,始终都不能够释怀吗?
当他听到死亡的预告时表情没有任何的不稳,是勇敢还是厌倦,也许他的心中还是充满迷惘的吧?
他说,如果我的预测正确的话,他就送我一万马克。
他说完,就消失在迷雾中……

游客

板凳

:红色

伯爵回到家里的时候是清晨6点钟,晨雾刚刚消散。一个人开门迎接他。
大人早安!
伯爵点了点头。
成仪,你其实不必如此拘谨。
年轻人不好意思的笑了一下。大概是想起很久以前的趣事了。
我是伯爵了,所有的人都用异样的眼光看着我。这种体认让我多少感到有些难以接受。幸好有成仪,对于他来说这个头衔是无意义的存在吧。这样很好,很好。即使失去了朋友,我还能拥有一个对等的人。他不是我的上峰,不是下属,不是朋友,也不是敌人。所以,我喜欢和成仪在一起。一个人失去了宝贵的东西,总是想要一点点补偿,不是吗?
我站在阳台上,看着宁静的庄园,成仪站在我的身后。
如火的红枫灼烧着我的眼睛,我的心也在燃烧,血液有一种沸腾的感觉。但我知道,那不是兴奋,就像每次大战之前。
如果有灵魂的话,那么大神也许可以看到它已经离开了我。
别人说灵魂离去的时候就是一个人的死期,是这样吧,成仪?
是的,我的大人。
也许那个先知的确是正确的,死神已经在遭诅咒的人头上展开双翼了。
成仪,今天是什么日子?
9月13日,大人。
那么三个月的以后就是12月13日了。
是的,我的大人。

游客

地板

回复:作者来看一下

想知道这个文到底该怎么算……到此结束?或者准备另开新贴?
回复说明一下,方便在下收录好吗?

注册会员

QQ

回复:红色

啊!看不懂……
一个有民主主义精神兼具有初步共产主义思想,略有军事独裁倾向的共和主义者和爱国者。
             ——一个自称何威利的年轻人

游客

嗚嗚~~看到這裡就巳經覺得心痛。(齊格飛也是紅頭髮的)

寫得很好。請繼續努力。

初次相见,脆弱的你彷佛能随着樱花
为风所折
隐藏在那低垂的眼帘,水漾的双瞳
诉说着无尽的天真
那刻的感觉,成为了我心日后的方向
纵使命运令你我分离、
命中注定我们要彼此伤害
也请让你我纠缠在一起
直到一方鲜血流尽

游客

算了吧,繼續的可能性大概不會高于0.01%了...
不管春天来的多晚,你要相信她会来。

游客

同樣地,為紅色心傷...
不管春天来的多晚,你要相信她会来。