游客

[原创]乱写系列1——Legendo de Fecano[复制链接]
 2916     4

吟游诗人华伦·修特·特兰克斯站在树林里。

这不是普通的森林,而是在整个大陆上都有名的“黑森林”。传说,这里是精灵的圣地,任何人,如果不经过守护者的允许,都无法进入。

不过,华伦不在此限。

他从怀中掏出一个精致的银制小哨子,轻轻吹起来。

随着若隐若现的哨声,一个人从密林中走了出来。

华伦脸上现出高兴的表情,但下一瞬间就变成了惊奇——从林中走出的,并不是这里的守护者,表情冷峻的黑衣精灵,而是另一个人。

绿色的衣服,同样是绿色的,样式怪怪的大檐帽,红润的脸庞,刮得光光的下巴,再加上斜挎在右肩上的水壶……全大陆大概再没有第二个矮人,不,再没有第二个智慧生物会打扮成这样了。

“格奥尔基·康斯坦丁诺维奇·钟爱华!你在这里干什么?”华伦惊讶地问道。

“当然是守护这里呀。”钟爱华拿着一把奇怪的武器——华伦后来知道那叫连弩——若无其事地答道。

“你?守护这里?”华伦更奇怪了。“吴迪阁下在哪?我有急事找他。”

“他有事要去办,已经离开三天了。”钟爱华答道。“就是他托我在他不在时守护黑森林的。”

“什么?不在?他上哪儿了?什么时候回来?”华伦吃了一惊。

“他去找寒初了。”钟爱华在旁边的一块大石头上坐了下来。“他说大概要三四天的样子……有什么急事吗?”

“嗯,是关于莱恩的事。”

听到“莱恩”这个名字,钟爱华不禁露出了苦笑的表情:“唉……莱恩那家伙,是不是又闹出什么麻烦了?”

“要是那样就好了。”华伦也坐了下来。“这次是真出大麻烦了。”

“怎么回事?”

“嗯,是这样的,上星期我、莱恩还有海因克尔在巴拉特路普山洞里探险,结果我们两个和莱恩走散了。等半小时以后我们找到他时,他已经……”

“已经怎么了?”钟爱华急切地问道。

“他变成了一尊铜像!”

“变成铜像?这是怎么回事?我好象只听说过变成石像的……”

“这我也不太清楚。”华伦摇摇头。“不过,据于连说,好像是某种已失传的古代魔法,而且相当特殊,他也只是在书上看到过,目前没法破解。”

“那你们该去找威尔啊!”

“我们当然找了……可他也没辙啊……你以为是谁让我来找吴迪的?”

“这我就不明白了。”钟爱华说道。“要是连‘帝国第一法师’于连·帕姆希维特和费沙皇家神庙首席大神官威尔·梅尔都无能为力的话,那吴迪又能帮什么忙?他根本不会魔法啊!”

———

写着玩儿的,不过还是欢迎大家提意见的,如果哪位阁下反对我就不接着写了。
向比克古提督郑重道歉!

游客

沙发

回复:[原创]乱写系列1——Legendo de Fecano

继续继续~~~似乎值得期待呢

游客

板凳

乱写系列1--Legendo de Fecano

“不是让吴迪治,是让他把生命之权杖借给我。”华伦说道。
   “哦,是这样啊。”钟爱华点点头。“能解除生物一切异常状态的生命之权杖……好像确实是唯一能帮上忙的东西了。不过我可没法拿出来,吴迪没给我这个权限。”
   “那我就在这等他回来。”华伦说着,把哨子放回了怀中。
   “我陪你等。”钟爱华解下挎着的水壶,咕嘟嘟喝了几口。
   两个人就这么坐在树林里。
   不知过了多久,天色已经开始变暗了。突然,从林子外面传来了急促的脚步声。
   “钟啊,没什么问题吧?”随着声音一起进入林子的,是个一袭黑衣的精灵,正是两人等候了多时的黑森林守护者——HADES·ZB·吴迪。
   一般人对精灵的看法基本上都和“高傲,不屑于与其他种族往来”脱不了关系,但吴迪却是个例外,他也许不是个热情的人,但绝对是个不知“高傲、排外”为何物的人。
   “华伦?你怎么来了?太好了,寒初正好送了我一大包海尔维第干酪,我这一道上还发愁没人吃呢。这下好了,你好像不太反感这个,对吧……喂,你们两个怎么了?是不是出什么事了?”发觉二人神色有异,吴迪奇怪地问道。
   “是这么回事。”华伦把事情经过简要讲了一遍。
   吴迪听后一言不发,转身走进了密林深处。
   不一会儿,本来幽暗的树林突然亮了起来,全身包裹在一层祥和的白光中的吴迪走了出来,他手中捧着的,正是精灵族的圣物,生命之权杖。
   “钟,这里就拜托你了,华伦,走吧。”吴迪说道。“这里离凯因伯爵封地不近,我们得抓紧时间。”
   他口中的“凯因伯爵”实际上就是莱恩。在整个米尔基维大陆,知道先帝莱因哈特手下大将齐格飞·冯·凯因伯爵的人不少,知道著名冒险者瑞贝尔·莱恩的人也很多,但是,很少有人知道,这两者其实是同一个人。
   “长官,这样做真的可以吗?随便就把生命之权杖带出圣地……”不知什么时候,十几名精灵战士来到了三人身边,这些都是SST(Saint-land securer's team),也就是圣地卫队的成员,此刻,看到最高长官要把圣物带出黑森林,卫队次长辛格尔德不禁有些担心地问了一句。
   “莱恩阁下曾经给过我们精灵族很大的帮助,这次也该我们还他一个人情。再说,圣地本来就是因为圣物而存在的,圣物所在之处,就是圣地。放心吧,我会好好保护圣物的。”
   辛格尔德点点头,带着SST战士们退开了。
   “格奥尔基·康斯坦丁诺维奇·钟爱华阁下,我宣布,您将在我离开期间,统领圣地卫队,守护黑森林!”吴迪说出这番话,就意味着他把守护圣地和领导SST的职责正式托付给了钟爱华。
   “接受!你们多保重!”钟爱华大声道,随后把连弩交到了吴迪手里,“拿着,防身用。”说完,也隐入了林中。

巴拉特路普,凯因伯爵领

海因克尔看着旁边冰冷的铜像,不禁叹了口气。
   背后有人拍了他一下,海因克尔转过头去,看到了威尔·梅尔因为连日不得休息而苍白的脸。“去吃饭吧,快要凉了。”威尔说道。
   “哦,我这就去……对了,华伦有消息吗?”海因克尔从几乎已保持了一个下午的姿势中解脱出来,伸了个懒腰问道。
   “还没有,你知道整个沙鲁加山脉都是能屏蔽一切魔法的,所以没法和他联系,不过他已经走了五天了,如果顺利的话今天他就该到黑森林了……今天星期二,希望下周一能看见他和吴迪。”威尔说道。

———

先写到这

(注:海尔维第为瑞士古称)
向比克古提督郑重道歉!

游客

QQ
地板

回复:[原创]乱写系列1——Legendo de Fecano

干嘛把我拉到这里?就因为我忙不过来抓你?
华伦·修特·特兰克斯

不是用鲜血浇铸的和平无所谓真正的和平,不是用生命谱写的歌曲无矣为镇魂。

游客

考虑中…………难得的好文…………但还是写全后一起收录为是