新手上路

回复:昨天看到了这段历史资料令人欣慰

蹲地上畫圈圈……受打擊鳥...0_0...
我到處跟人家說我好喜歡〈亮劍〉,
“你居然看這個!?”某妹妹的反應。
“呃,嗯……啊……(無言中)”某朋友的反應。
“你再回去多看些歷史書吧!”某小熊的潛台詞。
還以為我的眼光一向很大眾的說……

書和電視的話,我其實還是偏愛電視多些。

想起來,其實在很久以前在網上閒逛翻書,曾經因為“亮劍”這個名字而點進去看的,但是好像看了兩句就退出來,這種類型的書,向來不是my cup of tea,況且“李雲龍”這名字簡直濫俗到嘔……

看電視,說來好笑,在春節無聊狂換台的情況下,瞄到一個叫“亮劍”的劇集,一看那灰暗的背景和土到掉渣的服設,倒胃口,又是歌功頌德憶苦思甜,煩不煩?然後再一次狂換台……在第二次切過去,剛好聽到李某人扯著嗓門罵娘,一聽那台詞,頓時樂了,在電視裡罵人罵得這麼爽的還真沒見過,何況是在這種“歌功頌德憶苦思甜”的作品裡?這一看看下去,越看越樂,一發不可收拾,演變成為每晚追著看,最後還買了整套碟回家……

看完電視又去看書,那沒拍出來的後半部……說不得,是極好的,眼淚直掉,但我寧願它沒被拍出來……

為什麼說我更偏愛電視呢,雖說它的後十幾集比不上前面,雖說它的技術、節奏方面缺陷多多,但是它居然能吸引我,感動我,這本身就是一個奇蹟,天知道我多少年沒有看電視劇了。橫向比較的話,書雖好,但好的書很多;電視,卻是數年來唯一吸引我的。

小熊果然還是忿忿不平呢~~但其實這個片子算有進步的了,當然焦點還是偏,也沒辦法……

<<張自忠將軍>>好看嗎?問問靈~她的口味跟我比較接近的說XDD
抗戰圖片集……就……免了吧……我怕受不了呢……

我不在乎。

游客

资深银英的fans被送到任何一个历史时期似乎都能成为一个很不错的策略家啊

中国人口那么多,说过些什么什么有道理的话的人多了
问题是有没有人去记,愿不愿意记!

游客

琴!我愛死你了!

下面是引用FM琴森維奇于2006-2-26 16:40出版的回复:昨天看到了这段历史资料令人欣慰:
蹲地上畫圈圈……受打擊鳥...0_0...
我到處跟人家說我好喜歡〈亮劍〉,
“你居然看這個!?”某妹妹的反應。
“呃,嗯……啊……(無言中)”某朋友的反應。
“你再回去多看些歷史書吧!”某小熊的潛台詞。
還以為我的眼光一向很大眾的說……

書和電視的話,我其實還是偏愛電視多些。

想起來,其實在很久以前在網上閒逛翻書,曾經因為“亮劍”這個名字而點進去看的,但是好像看了兩句就退出來,這種類型的書,向來不是my cup of tea,況且“李雲龍”這名字簡直濫俗到嘔……

看電視,說來好笑,在春節無聊狂換台的情況下,瞄到一個叫“亮劍”的劇集,一看那灰暗的背景和土到掉渣的服設,倒胃口,又是歌功頌德憶苦思甜,煩不煩?然後再一次狂換台……在第二次切過去,剛好聽到李某人扯著嗓門罵娘,一聽那台詞,頓時樂了,在電視裡罵人罵得這麼爽的還真沒見過,何況是在這種“歌功頌德憶苦思甜”的作品裡?這一看看下去,越看越樂,一發不可收拾,演變成為每晚追著看,最後還買了整套碟回家……

看完電視又去看書,那沒拍出來的後半部……說不得,是極好的,眼淚直掉,但我寧願它沒被拍出來……

為什麼說我更偏愛電視呢,雖說它的後十幾集比不上前面,雖說它的技術、節奏方面缺陷多多,但是它居然能吸引我,感動我,這本身就是一個奇蹟,天知道我多少年沒有看電視劇了。橫向比較的話,書雖好,但好的書很多;電視,卻是數年來唯一吸引我的。

小熊果然還是忿忿不平呢~~但其實這個片子算有進步的了,當然焦點還是偏,也沒辦法……

<<張自忠將軍>>好看嗎?問問靈~她的口味跟我比較接近的說XDD
抗戰圖片集……就……免了吧……我怕受不了呢……

.......

某朋友的反應...那位朋友應該不是我吧? (忘記自己的反應了)

其實你的眼光還是很大眾的,只是你的對象選得不好,那只小熊是只歷史狂呢。想想看,是個會推薦抗戰圖片集的傢伙啊。
所以呀琴,不要問我<<張自忠將軍>>好不好看了,那部片子跟我有代溝。你知道那是誰推的?是熊爸爸單身時超級欣賞的電影呀。告訴你,另一部他很喜歡的片子是Elisabeth Tyler的<埃及妖后>。
你明白了吧?

至于你會迷上這部片子的理由實在是...好吧,這世上是真有命中注定這回事。

你有沒有看<都市日報>?有個專欄一連几天強烈推薦<亮劍>,大談劇情,也就是從那時候起,我不喜歡<亮劍>。
理由和你類似,只是恰恰相反:我不喜歡李雲龍這個人。很不喜歡。
依照那個專欄說的內容,在我看來,李云龍只是一個有點小聰明卻衝動誤事的人。那里有一段說他因為未婚妻被敵方搶了而引發了一場空前慘烈的會戰,最后又忍痛向關著妻子的碉樓開砲,作者誇他偉大呀、男子漢呀--我看他是吃飽了撐的!簡直無聊透頂!且不論他為私情罔顧大局,擅啟戰端,公私不分;連累無數戰友枉送性命,他不殺伯仁伯仁卻因他而死,于心何忍;單看其目的與成效便讓人不得不想「亮劍」給他兩下!那是做事的嗎?跑去救老婆結果卻自個儿把老婆轟掉,他有病呀?去玩呀?與其搞這么多事,死這么多人,不如索性把老婆讓出去好了,要是那女的夠剛烈自己會自殺啦,用得著他來幫忙嗎?還是說他老婆早就想跑,他不想如她所願,非要宰了她才踏實?
別怪我嘴太毒,要是項羽也敢來這么一手,就算我向來喜歡這個西楚霸王,也照樣把他罵個臭頭。
不論他的戰績多么彪炳,部下多愛戴他,就從上面那一段,我已認定他除了有點戰朮上的小聰明和會罵娘外,不過是個腦子尚未開發的無知小子;因此我堅信,他的運氣一定比楊和萊因哈特的加起來還多,至于智力和自制力,大概不到畢典菲爾特的一半。
所以,我想象到那個讓你感動得痛哭流涕的結局,並且相當不屑。

此pose~被靈艾格茲在2006年3月4日20:19编辑过
此pose~被靈艾格茲在2006年3月4日20:20编辑过
此pose~被靈艾格茲在2006年3月4日20:22编辑过
不管春天来的多晚,你要相信她会来。

游客

聲明

為免有<亮劍>迷看到而被拍磚,特此聲明一下,

以上的評論純屬我和琴的閒嗑牙,不喜歡的人請直接屏蔽。
如果造成琴以外任何人的不快,在下先此致歉。
請多多包涵。

此pose~被靈艾格茲在2006年3月4日20:28编辑过

新手上路

“熊爸爸單身時超級欣賞的片子”……
倒地不起……
爬起來,揉揉眼睛,再看看,
“蓬”地一聲再倒下去……

你的反應倒還好,只是說了句:“敢情你是衝著他的髒話去的!”……

李云龍衝動卻沒誤過事兒,是那專欄誤事了吧(是兵器譜麼?都市日報我只看這個專欄的說)
會戰那場才叫好玩,李雲龍將了小日本一軍,日軍大部隊趕來增援,附近地區的友軍不知就裡(可憐電話都沒有),但大家都知道李雲龍那性子,猜著八成是他又不按常理出牌了,又觀察到日軍不顧死活硬要趕去某地,心想你越是急著過去我越不讓你過,於是日軍來一團他們打一團,所有友軍都不約而同抱著這種想法開打,凡日軍增援隊伍的路線都在混戰,整個戰區都成一鍋粥了,總部都還不知道到底為什麼打了起來~~

炸城樓那段,大概是有些煽情了。但也不是說不過去。那時他老婆的確也沒有活的希望了。

不過我也覺得他這麼衝動而沒誤過事有點那個……顯得他那個政委老媽子似的成天白擔心。不過看他們吵架對罵也是很過癮的~~

此pose~被FM琴森維奇在2006年3月4日20:41编辑过
我不在乎。

游客

呵呵,我修改了帖子,你再看一下.

新手上路

回复:聲明

下面是引用靈艾格茲于2006-3-4 20:28出版的聲明:
為免有<亮劍>迷看到而被拍磚,特此聲明一下,

以上的評論純屬我和琴的閒嗑牙,不喜歡的人請直接屏蔽。
如果造成琴以外任何人的不快,在下先此致歉。
請多多包涵。

什麼叫做“琴以外任何人的不快”……你、你也不要這麼明顯好不好……
安啦,這裏冷冷清清,銀英迷都少見了,還會有亮劍迷!?俺們去買彩票好了……
我不在乎。

新手上路

回复:琴!我愛死你了!

下面是引用靈艾格茲于2006-3-4 20:22出版的琴!我愛死你了!:
不論他的戰績多么彪炳,部下多愛戴他,就從上面那一段,我已認定他除了有點戰朮上的小聰明和會罵娘外,不過是個腦子尚未開發的無知小子;因此我堅信,他的運氣一定比楊和萊因哈特的加起來還多,至于智力和自制力,大概不到畢典菲爾特的一半。
所以,我想象到那個讓你感動得痛哭流涕的結局,並且相當不屑。
.......

嗯,你嘴還真的很毒耶……
“戰朮上的小聰明和會罵娘”我同意的~
“運氣一定比楊和萊因哈特的加起來還多”……好像還不至於……大概不相伯仲吧XD
“自制力大概不到畢典菲爾特的一半”……嗯,其實他是有自制力的,但是他故意不用。因為有人在旁邊制著他XDD --就是那個可憐的政委XD

其他的……不予制評……
但他的確有很多缺點。甚至不只你說的這些。缺點讓他更完整,反正我就是喜歡他,喜歡真的沒道理的XD
他是普通人,但他是真正的軍人。我不收回這句話。

結局……嘆息。我想你大概是猜對的。但是我開始的時候完全、絕對不會這麼猜的。我固執地認為像李雲龍這種人在任何情況下都不可能那樣做。這與他的性格不符;反而政委這樣做是預料之中的。但是當這真的發生時,我又覺得像李雲龍這種人是不可能選擇另外一條路……
汗,打啞謎麼?

至於“痛哭流涕”……倒不是為了他的結局。嗯,我想想……是為了他的一些回憶、他岳父的風骨、以及他和政委的友情。
我不在乎。

游客

會戰那場才叫好玩,李雲龍將了小日本一軍,日軍大部隊趕來增援,附近地區的友軍不知就裡(可憐電話都沒有),但大家都知道李雲龍那性子,猜著八成是他又不按常理出牌了,又觀察到日軍不顧死活硬要趕去某地,心想你越是急著過去我越不讓你過,於是日軍來一團他們打一團,所有友軍都不約而同抱著這種想法開打,凡日軍增援隊伍的路線都在混戰,整個戰區都成一鍋粥了,總部都還不知道到底為什麼打了起來~~

這跟黃土嶺之戰的無聊性還要高哇......
熊貓們的槍口,正朝著北方那頭邪惡的熊

游客

"反正我就是喜歡他,喜歡真的沒道理的XD"

因為"喜歡就是喜歡",對吧?

那個結局...他壯烈犧牲了?

"他岳父的風骨"

他的岳父似乎是個很帥的人哪。

喜歡你的簽名檔。
"直到今天,它還在蘋果樹下等著我。"
有等著你的人的人是幸福的。

它還在等你嗎?