游客

回复:历史教学大纲修订 岳飞文天祥不是民族英雄  

恩,去看刺猬哥写的《断头艳后》吧
前几天深圳读书月我买了本台版《王后的忏悔》也不错

M就是罪犯也是当年德国的名片阿,真事改编的

游客

我在超星下载的作者是这个:[奥]斯蒂芬·茨威格
刺猬哥是哪位?汗
……你们要有爱!!从你们的说话中,我完全看不出爱!!

游客

正解:吃伟哥

游客

我汗……打倒谐音!!!!
我还以为是什么网文那,比如当年那个小土豆的罗马史(好像是这个名字)

游客

回复:

原来这人就是比比推荐的那个“人性光辉闪耀时”的作者
不过后来自杀了……不知道是精神太脆弱了还是时局太绝望了

游客

没好好听讲吧,中学语文课本有他写罗丹的一篇文章
这人为许多人写了传记。但是偶喜欢的是《异端的权利》一部。
犹太人。他自杀的时候好像苏德战场已经转入反攻,不过他远在巴西大约看不到希望了

俺还真是有先见之明……

我在前年就说过,“既然清朝消灭明朝被公认为历史的进步,那么取代腐败无能的南宋的金朝为什么不是历史的进步呢?同样是帮满人打汉人,施琅成了现在的民族英雄,为什么秦某就不是呢?他拥护统一,反对分裂;主张民族团结,反对民族仇杀;主张以和平谈判手段代替暴力冲突,这是多么符合当今“和平与发展”的国际大潮流啊!”

看来自己真的可以进真理部了……
前正新盟最高评议会代理主席,宇宙革命军事委员会代理委员长,正新盟执政党代理总书记

游客

BT了半天都跑不了题,只好放回这里了
我不是开玩笑,再讨论这种话题,费沙再封掉的话,大家就等着喝西北风吧
又不是国难当头,国家存亡就牵系于信仰和理念,多谈谈还有好处
这会儿国家需要的是你念好书,打好工啊,多赚钱,少空谈啊

游客

回复:

秦桧当时也是揣摩高宗的意思〔也许高宗在暗中授意他如此〕,
不是有:“千载休谈南渡错,当时只怕中原复,笑区区,一桧亦何能,逢其欲。”
不过,这样看来当时的领导人挺高瞻远瞩的,什么拥护和平统一之类的。

啊啊啊,不管了啦!

M……(恩,我只是正在想该用什么敬称比较合适││││不然就“电脑女王样”好了[爆!]):
歌剧的话,是说宝冢吧。那您那里除了《凡》以外还有没其他宝冢剧啊?我实在很穷的说,所以一直早找可以转刻的地方(这……这似乎是在谈生意││││这贴子说不定还得往别处转——狸猫!你负责让M女王样看到这个哦!)

PS:刺猬歌的话,我比较中意《玛丽·斯图亚特》这本——说起来似乎叫玛丽的总逃不过厄运缠身的命运……苏格兰的玛丽女王和她母亲,还有波旁的这位罗可可王后……恩,还有其他人么?
我崇拜神,或者被神崇拜——