游客

回复:大家是怎样认识银英的??

看了很多评论后很感兴趣,于是问了一个看过的,结果他和我说:“很好看,我看它的次数和看的EVA
次数一样多。”——于是我又过了好久才下定决心买。然后就一发不可收拾了。(嗯,我也不EVA是说很烂,只是我不喜欢而已。)

游客

《大众软件》98年增刊上有银英介绍。

游客

其实是先听到同学提到杨的名字(太好记的名字了),然后看到《北卡》上迷迷的塔罗介绍,隔了很久以后,突然一天在书店看到有卖《白银之谷》,想起塔罗介绍,就卖了下来(虽然看过塔罗,但记忆中还是只记得杨,莱和吉倒忘在了一边),结果看了半天,和同学一起纳闷:怎么没有那个叫杨的家伙呢?~~~~~(瀑布汗│││)

游客

天哪~~~~~~~这个贴子还在这里~~~~~~
我应该笑吧,

哈哈哈哈哈哈哈哈~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

游客

游戏。

游客

我也是小学时看漫画,印象最深的是小莱把苹果核扔到那个无赖手里,然后打了一架。还有蔷薇骑士连,那时感觉名字好浪漫。但是让人有了深刻感动还是高二时看的小说版……过去的日子多么让人怀念啊……

游客

回复:

从朋友那听说的,后来看了小说,认识小吉后一下爱上了银!欲罢不能啊!!

怀念啊

恩,大陆相对资格较老的银英爱好者大概是从游戏起家吧?记得我是在《大众软件》95年的游戏攻略(就是那个说什么"杨愤然自杀"的攻略......)中第一次知道了“银河英雄传说”这个名词.后来在96年的“疑难解答”栏目中有人问大软哪里有银英的原著小说,大软的答复是:"银英不是小说,而是动画和漫画,目前国内只有由动画缩编的漫画……"如果没记错的话,出版商是海南摄影,邪恶的电脑M说那个版本的名字是<3000太空斗士>......

在把游戏打通了几遍之后才开始看小说的,记得首先是看电子版小说,那个时候是初二,被大软"银英不是小说"所迷惑的红茶魔术师一开始以为那是个同人......对银英有了全面而准确的认识是在初中毕业后等待高中录取通知的时候,那是1998年的秋天......
前正新盟最高评议会代理主席,宇宙革命军事委员会代理委员长,正新盟执政党代理总书记

游客

回复:

听说了很久
但看完动画后
我一口气连小说与漫画也买了
我的钱啊

游客

我也是小学时第一次看到银英的漫画的,因为那时没钱买,是站在书摊前看的,结果被摊主人骂了一顿还把书一把抢了过去~~~~~~~~~~~~~~~~这个打击一直梗梗于怀啊~~~~~~~~~~~~~~大学毕业后居然在单位的内部网上看到了全套的银英小说——居然在无趣的单位里有如此有趣的同人啊~~~~~~~~~~~~

所以,第一次看到银英是漫画,可是,真正认识银英还是小说吧~~~~~~~~~~~~~