读者评论几则【笑】[复制链接]
 2609     2
发了几个月的文章,各处返回的评论和来信,总是我写作动力的来源
当然,其中由于我自己的疏漏或者大意,
却从未料到读者是从如此的角度提问,所以经常是吐血阿吐血
………………^^
1.评论: 火焰鸢尾 - 由mulay评论于2001.11.09 19:41 评论id(934202)
  我很喜欢《随风而逝》,《无花果》,这两篇都挺能品出原味的,实话说,沧海很好,不过有些虎
头蛇尾,乱世,曼青,血薇应是大作之上品
(附带说一句,为何要让曼青用大头菜的名呢?)

倒…………曼青是大头菜?各位谁有听过这种菜的吗?
55555,偶文章里不食人间烟火的美女MM主角阿…………怎么会是大头菜?!!!
吐血ING…………
【查】:冷笑中
     你说吧,看来你就是逃不脱悲剧性的卖菜的命运阿——
     看看,夕颜——那是甚么?就是日文中的葫芦花!不是菜是甚么?
     血薇——诗经说,薇,也是可食的野菜!
     …………你可以去死了?怎么,还不瞑目?

2。另外一个网友,在我的个人文集上看了《乱世》以后,提出了一个问题:
  “小高今年十三岁……所以他收敛了所有,一藏就是十四年”
  请问,难道男主人公是从娘胎里开始练武的吗?

大faint!乱世是一天内赶出来的,很多地方都没有看便贴出去了,才会有如此低级的错误
再次吐血…………
我在榕树下贴这篇文章时,说明了自己是从动漫化出来的武侠,有人眼尖,说:

评论: 乱世 - 由xueyiyuzhi评论于2001.10.14 10:15 评论id(821810)
我很好奇:你是不是看过《银河英雄传说》?有些地方实在太像了,除了人物塑造外,那种震撼力简
直如出一辙。
呵呵呵呵~~~大得意。

3、海上花——神兵阁里的,不知道大家有无看过,或者记得
  是说某个金银妖瞳故事的……影射的罗严大人
结果有人说:
评论: 海上花 - 由何必相识评论于2001.07.18 13:57 评论id(468763)
更不懂了,见了就是见了,人还是那个人,吐啊吐啊的不就习惯了吗?干吗要这么节烈。

………………这个,我就完全说不出甚么来了…………

以上,因为某人是回帖收集狂人阿……哦呵呵

PS:
  最后说一声,今天早上我爬上浙大校园网,在文学板上意外的看到了一篇文章——
  田中新作:《东方夜谈》  翻译:马伯庸
最后,吐了一口血………………无言中
[wdb1][wdb1]

高级会员

QQ
沙发

简要来说吧。

我觉得你写的东西还不够变态。
那天我们讨论变态的几个层次。
1、写一个杀人狂……
(评论:很普通啊!)
2、专杀美女……
(评论:还是很普通啊。)
3、经常对美女一见钟情,随后杀了她证明他的爱。对于不爱的女人根本没有危险。
(评论:有点意思了……)
4、5不宜在这里公开,想知道的人找我的秘书联系……汗
也许在此刻梦里正有一大群羊在挨挨挤挤地等他数

游客

QQ
板凳

至于那个马伯庸问题……

现在可以发张帖,说那个家伙又准备翻译一篇田中的新作……哈哈!
死亡并不可怕,可怕的是在你决定放弃一切时的那种绝望。