游客

[原创]银英人物小说谈Ⅰ 金眼妖瞳-罗严塔尔(初入费沙,献此一文)[复制链接]
 5470     5
     第一眼看到这个男人是在一家普通的餐馆里,当时我就已被这个人的魅力所吸引住了。清秀的容貌,贵族的气质,这都赋予了这个男人迎以为傲的一切。然而,他最令我痴迷的却是他那双象征着不幸的双眼。那是双不同颜色的双眼,左眼是黑色的,而右眼却是金色的。正因为这双眼睛,却筑就了罗严塔尔与众不同的魅力。

初遇他的那一年,我才18岁。正值放纵的年龄,我心中突然萌发了一种悸动,无以伦比的。这个年轻的落魄贵族,就此,把他的形象牢牢的扎在了我的心里。

与他第二次相遇的时候,我已23岁了。时隔5年,我丝毫没有忘却他的形象。当时的他30岁,是罗严克拉姆伯爵元帅府中的一员。已经是个舰队的提督了。也是在这个时候,我才知道了些关于这个年轻提督的故事。

罗严塔尔应当说是贵族中的一员,然而在老朽的高登巴姆王朝的迫害下,这个贵族早就是困苦不堪了。据说,他的母亲是个放荡的美丽女子,因为和别人偷情,才生下了罗严塔尔。也因此,在刚出生的罗严塔尔身上就留下了证据——那便是他那不同颜色的美丽瞳孔。他的母亲原本为了抹杀自己偷情的证据而想戳瞎罗严塔尔的一只眼睛。这使得罗严塔尔对女性完全失去了信心。

这便是他悲惨的少年往事。拥有抱负的他终于历经千辛万苦,结识了现在亦是舰队提督的好友——米达麦亚中将,并归属了莱因哈特元帅的旗下。记得这个时候正值亚提斯战役的完结,同盟一举夺取伊谢尔伦要塞并决定大举进攻帝国军的时刻。尽管这些军事方面的事与我无关,然而我也不得不考虑一下我军哪位提督比较有才能。毕竟,我竟也是帝国决定应战的士兵之一。

当时我的军衔才只有少尉,比起罗严塔尔而言,还需要更多的努力。在经过我仔细考虑之后,终于如我所愿的被分配到了罗严塔尔的舰队之中。即使是在一个舰队,提督的位置总是高高在上,而我一个少尉,恐怕连与他对话的机会都没有。这不禁使我有些悲哀。

夜晚的风凉飕飕的吹着,这是舰队出航的第三天的夜晚。其实在这宇宙的航行之中根本就不存在着所谓的白昼与夜晚,因为星际之间总是那么黑暗,然而也正因为了这种黑暗,才无比的显现出某个星球的光亮。我在舰舱一处看得到舰外的地方这么想着。

时间的齿轮就这样一直的走动,我望着星空,忘记了时间。脑海里唯一想的,只是但愿在这次无情的战役中取得胜利。当然,我非常庆幸的是,能被安排在莱因哈特元帅所带领的舰队之中。在他舰队中的士兵,存活的机率是相对比较大的。因为,至尽他并未失败过。

我原本是在银河帝国首都奥丁中的一名普通的市民,然而几年前的一场浩劫使得我父亲去世。而母亲也在不能承受的情况下病倒了。一向在学校成绩平平的我,实在无法担负起这个家。不得已之下,去了唯一一所不需要缴学费的军事学校。

只要我保证成为军人,我便不用担忧学费了。就这样,我糊里糊涂的开始了军校的生活。在那里我的成绩仍然是平平,但是惟独在武器控制方面略微好出一些。于是在毕业之后我便成为了莱因哈特元帅旗下所有舰队中的一位无名的武器控制人员。

有时候我总是会忘记自己生存的目的……
    “星空好漂亮。”一个年轻而清澈的声音传了过来。当我转头时发现竟是舰队的提督,罗严塔尔中将!
    “尽管很漂亮,但是在我这双眼睛的照耀下,始终是不同的吧。”他的语气显得有些悲凉。
    “提…提督!您怎么会在这里?您应当好好休息下,准备应战吧!”我不理解自己在说些什么,也许是对他的尊敬而说的客套话吧。

“……人类总是这样,多么虚伪啊。”罗严塔尔的语气是如此的平稳,丝毫不感觉怒意。
    “呃……”我不知如何回答了。莫明的壮了胆之后,我问道:“提督,我想问您一个问题,不知道方便否?”
    “问吧。”干脆利落。
    “人生存的目的是什么呢?”我竟不知道自己在问什么!
    “……”在短暂的无语之后,他回答说:“其实只是为了证明自己的存在!”
    “……”我不在说话了,他亦如是。我们把时间一齐赠送给了这美丽的星空……

此事距今已事隔多年了,然而我依旧无法忘怀。尽管,现在的我只能手拿着鲜花来到奥丁的公墓为他献花而已……
     人生存的目的是什么?
     只是为了证明自己的存在。
     这句话,一直响彻在公墓的天空之中……

p.s.初入费沙出版社,什么都不懂,文采也颇为幼稚,多有得罪,还请见谅。同时,亦很愿意认识大家!

游客

沙发

回复:[原创]银英人物小说谈Ⅰ 金眼妖瞳-罗严塔尔(初入费沙,献此一文)

欢迎~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~人来了是最重要地~~

加入莱恩亲卫队吧~~~~~~~~~~~是由守护美少年的美少女组成的哦~~~~~~~~~~~~~`

游客

板凳

回复:[原创]银英人物小说谈Ⅰ 金眼妖瞳-罗严塔尔(初入费沙,献此一文)

嗯,欢迎欢迎!我进费沙也有一段时间了,还没下决心写过一篇文章~~惭愧。

高级会员

QQ
地板

回复:

想起来一段台词
就是张国荣那个“一分钟”
(不知道的人请看阿飞正传)
别问我为什么联想到那儿。
也许在此刻梦里正有一大群羊在挨挨挤挤地等他数

游客

回复:

我汗``俺是超级低能,实在不理解是啥意思...
阿飞正传....挖掘中...
呵,非常高兴认识大家,俺最近才开始看<<银英>>,而且尚未看完...所以...很多都不晓得,大家还请原谅喔
哈```
此pose~被Ben.Foreve在2003/5/2/13:43编辑过

游客

回复:

至于亲卫队..汗..不知能告知一下薪水么..(嘿,顺便提,俺是标准的拜金主义者..)