秋雨,春水——题贺莱因哈特大人及吴副司令生日快乐[复制链接]
 秋雨,春水
——题贺莱因哈特大人及吴副司令生日快乐
秋,多愁的秋。雨丝如银线般贯穿着大地,使那伸手不可及的星海与窗外的近景连成一片。枫叶绛红,一缕缕,一簇簇,远远望去,好似满地红绸。莱因哈特大人说,它随风摇曳的时候,就象我的头发一样好看——如同飘飞在风里的明亮的火焰。
          “吉尔菲艾斯?你还在看雨?你什么时候变得那么有诗意了?”
莱因哈特大人用他那白瓷般的手轻轻抚顺奢华的黄金色头发,动用他绯红滋润的双唇跟我开了一个小小的玩笑。
      “没有呢。大人,我只是在想,过一阵子又会忙碌起来了,所以趁机多偷偷懒嘛!”
我不无狡黠地微笑说。
      “哦,吉尔菲艾斯也学起杨威利来啦。嗯,也好,战前多休息一下也不坏。不过,相对的,你可一定要胜利啊!”
莱因哈特大人揶揄着,间或头露出对我的期望。
      “行吗?吉尔菲艾斯。”
      “是的,莱因哈特大人。”
他永远是我的骄傲,不管他的要求多么任性,我都会尽可能的达到。与其恩赐般的让我免除这份辛苦,我倒更愿意去宠他——直到他说不用。为了他,我一定要夺取胜利。
            ……
又是一个秋雨日,天空变得暗蓝而阴郁。但空气中仍然有着植物成熟后所散发的特有的香味,清爽怡人。
漫妙的咖啡的微粒子和着磁场的振动在我与另外一个人之间游移着。
      “咖啡还对胃吧?一级上将阁下?”
洋溢着满脸的微笑,我对着面前的男人说。
      “是卡布其诺吗?老规矩,没放砂糖?”
他温和地回答。
      “当然,您的习惯我是不会忘记的。”
理所当然地回应了他,我得到了满意的笑容。
      “那么,你就不要再叫阁下吧。”
      “哦?”
      “私下里叫我吴迪就可以,不用加任何敬称,想来你也不愿将我与莱因哈特陛下对等视之吧?”
他的确……能看透人心呢。
      “那么……吴迪,今晚有别的事吗?”
      “没有。”
      “那么正好,我有些事想请你帮忙,顺便在家里吃个晚饭吧……啊,如果方便的话,带上乐魂小姐?”
我保持着如一的微笑,小心地询问。
      “没有问题。她的话,我会问问看。”
他拉了拉褶皱的披风,起身移至桌边。
      “那太好了,会有我亲手做的牛肉浓汤哦!”
      “那看中将你的了。”
天,转晴了。目送友人出门后,我心不走入花园,秋菊正艳,仿佛在诉说着,那遥不可及的过去……
        今晚,会是个不眠夜吧。
   ……
三月的阳光掠过荡漾的湖面,留下了她靓丽的倩影。荫荫的树丛摇曳着绿色的梦。草地上斑驳的光影炫耀着它存在的意义。
不过,这一切都为那白瓷娃娃般的绝美身姿而显得黯淡。
莱因哈特大人那如狮子鬃毛的秀丽进发,随风飘飞着。远远望去,宛若一顶金色的皇冠。
这天是14日,莱因哈特大人的生日。
我陪着他在这公园的人工湖旁,静静地欣赏这难得的美景。
一阵凉风吹过,让我意识到虽然已入春,却还有一丝寒意。解下身上的披风,我把它加在了莱因哈特大人身上。
      “吉尔菲艾斯……”
      “是的。莱因哈特大人?”
我等待着他的说话。
      “吉尔菲艾斯,你看那湖面,很静、很美吧?”
      “是?”
我有一点疑惑,他那苍冰色的眸子,曾几何时关心过柔美的东西?
他猜透了我的心思,笑着用那细长的手指拨弄我的头发。
      “今天是休假呀,面对你,我没必要那么警惕啊。不是吗?我可不是冷血的机器哪!”
真是拿他没办法。只要是他,怎样作弄我都无所谓。这样的我有时自己都无法理解呢。
      铃铃铃铃…………
      “警报?!”
莱因哈特大人不悦地皱起眉头。
      “不……是我订的蛋糕到了,可是府里没人签收……”
我红着脸解释道。居然忘了吩咐佣人们这件事,我还真是失败……
不一会,一阵银铃般的笑声从莱因哈特大人那润滑的唇和洁白整齐的牙齿之间传了出来。
      “你订了蛋糕啊?!可真是如母亲,哦,不,兄长一般细心哪!”
      “莱因哈特大人!”
我抬高了声调,表示我的抗议。
      “好啦!快去请姐姐一起开生日宴会吧!”
他又一次用手指缠绕我的额前头发。    
      “是的。莱因哈特大人!”
     ……
      “你没事吧?!”
原来是梦,那是很多年前的真实景象呢。除了站在我面前的人以外,这公园的其他一切都没有变。但是,很奇怪的,气氛却出奇的不同。
      “今天是……几号?”
      “3月14号,怎么了?”
清澈的声音自我他那里滑入我的神经,让我的大脑在瞬间做了反应。
      “你生日?!”
我不无震惊地说。这才想起来是为何而来。
      “对啊,你刚才怎么睡着了?这里可是公园啊!”
      “抱歉,昨晚开夜车。”
他很平静。一点也没有高兴或生气的样子。这副陪了他四、五年的扑克脸在他的黑色短发下看起来格外的舒服。不过,我更喜欢他对我笑,因为他的笑更让人踏实、放松。他并不俊美,但总有种气质让我对他欣赏有加。可惜的是莱因哈特没有任用到他呢。
“你一直这么等着?”
“丢下部下不是我的作风。”
他扔过来一瓶口袋型瓶装白兰地,顺势坐到了我身边,喝过烈酒,人是清醒多了,于是我便跟他开起玩笑。
“不喝吗?”
“我喝过了,这是莱恩元帅给的。”
“他啊!”
这时,湖水又一次泛起了红晕,波光粼粼,流光溢彩。那种样子,又让我想起了当时的情景。
我站了起来,伸出手对今日的上司发出邀请。
“做什么?”
他用黑色的明亮的东方式眼眸望着我。
“去就知道了。”
我领他到了湖边,弯下腰捧起一泓春水,交于他的双掌之间。
“知道吗?几年前的3月14日,我同莱因哈特大人来过这里,现在,我也把你带到了这儿,吴迪一级上将,生日快乐。”
他笑了,不一样的微笑,我知道,这是对友人的微笑。
他明朗的容颜伴着眩目的阳光,印在了我的眼球深处。
我在心底默默祝福:
莱因哈特大人,生日快乐!
吴迪副司令阁下,生日快乐!!

此pose~被效忠莱因哈特大人的齐格飞在2003/3/9/17:18编辑过
生与死是必然的,能够为了保护莱因哈特大人而死,是命运对我的垂青。我没有什么希望,只想让他记住,在他的生命里,曾有一抹淡淡的红······[img]http://www.tfu.cc/union/UploadFile/2003418091336299.jpg[/img][img]http://qqshow-user.tencent.com/36165993/30/1719/cache.gif[/img]

游客

回复:秋雨,春水——题贺莱因哈特大人及吴副司令生日快乐

生日快乐!

中级会员

谢谢
新生帝国军的副司令官,如今等同于幽灵般的存在。
被人骂做扑克脸,还曾经被人厌恶。
没有我费沙依然存在,没有我这世界照转。
胡言乱语的我留

游客

QQ

今天晚上让我打沉你吧
作为送你的生日礼物^^
别忘了帮我练炮哟:)
少小雖非投筆吏
論功還欲請長纓

中级会员

我在冲M计划和我的飞行员呢.
新生帝国军的副司令官,如今等同于幽灵般的存在。
被人骂做扑克脸,还曾经被人厌恶。
没有我费沙依然存在,没有我这世界照转。
胡言乱语的我留

游客

生日快乐