游客

回复:6.22纪念文 纽伦堡审判

我认为无论忠于个人,忠于信仰(理念,包括政治信仰或道德原则),忠于国家(政权),忠于民族(整体利益)。。。。。。都可算是忠诚,重要的是一贯性,也就是说,分清楚究竟哪一个是最高最终的忠诚对象而始终不渝地坚持。如果牺牲某样忠诚对象,的确可以以其他的忠诚对象为理由,但如果任何一个忠诚对象都可以在“必要时”以其他为由牺牲掉,那也就无所谓忠诚了。

恩恩,是啊是啊,躲在安全的大后方搞肃反的都是忠诚的,一旦上了前线,见识到了什么是战争,就转变为白玫瑰那样的非国民了。
前正新盟最高评议会代理主席,宇宙革命军事委员会代理委员长,正新盟执政党代理总书记

高级会员

QQ

哈哈哈哈……莱小弟的问题,真是让我想要狂笑啊!
你们知道吗,原来,原来我们竟然正好生活在光荣的第三帝国啊!
我还真是荣幸死了!
不知道我在说什么的人,我不明说。你自己去google搜一下,例如……纽伦堡审判的关键字,翻几页就知道。
但是,知道了请你也别说,至少别在这里说。
也许在此刻梦里正有一大群羊在挨挨挤挤地等他数

游客

下面是引用莱茵哈特于2005-7-16 21:24出版的回复:回复:回复:6.22纪念文 纽伦堡审判:

另:现在开始觉得日本没罪,开始恨任何表现侵略意向的日本人或可能有侵略意向的日本人.
.......

好矛盾的一句話
不管春天来的多晚,你要相信她会来。

游客

回复:回复:回复:6.22纪念文 纽伦堡审判

下面是引用灰狐于2005-7-7 22:55出版的回复:回复:6.22纪念文 纽伦堡审判:
这个有国际法做依据。.......
  问几个问题:
  1.国际法的制订者组成及其资格认证?
  2.是否能按照此法执行,监督部门是?
  3.此部法律是否像"联大"一样?怎末确定他不是呢?

另:现在开始觉得日本没罪,开始恨任何表现侵略意向的日本人或可能有侵略意向的日本人.

宇宙历八零零年的六月一日,凌晨二时五十五分.杨威利的生命在三十三岁的时候终止了.
  “了不起?我没什么了不起的啊!说实在的,我觉得民主主义什么的没了也好,整个宇宙还原成原子也无所谓,只要他能在我身旁半睡半醒地看书就好了……”该说些什么好呢?--尤里安一时无法判断。他终于明白,判断不是智慧的产物,而是器度的产物。

游客

老大,加油吧!

高级会员

QQ

回复:

本主题相关图片如下:

嗯,现在开始写第二部了。
关键词是忠诚,主题就是……Auch Du。
先放张海报给大家看。这个就是主题。
也许在此刻梦里正有一大群羊在挨挨挤挤地等他数

游客

下面是引用欧嘉汶于2005-7-15 21:33出版的回复:回复:6.22纪念文 纽伦堡审判:
對一個人盡義是忠,但若果那人走的是一條錯誤的路呢?
應該陪他一起錯下去,還是趁早把他扯下來、親手扼殺掉?

我不知道

小C,其實我最想回答的也是「我不知道」。
其實哪,我的自我了結也是一種變相的逃避問題--我並沒有作出真正的抉擇,而是以死迴避了一切,還妄稱大義。
真的很可笑。

我很懦弱呢。
既沒有勇氣看他下地獄、義無反顧地陪他下地獄,又沒有魄力無視自己的心痛親手扼殺他。
軟弱的人最后只能選擇逃避。

原以為我選擇了一條路,結果我只是定在原地,催眠了自己。

有時候,死亡,真是一條太容易的路--easy way out.

2005-07-11 23:02:29)   红茶魔术师
如果俺是一个非哈德派的FQ
(2005-07-11 23:02:49)   红茶魔术师
俺会如此批判您的东西
(2005-07-11 23:04:48)   红茶魔术师
“伟大的1939元首”

他在1939年前又做了什么?
(2005-07-11 23:05:00)   红茶魔术师
被打击的犹太人都是资本家和商人吗?
(2005-07-11 23:06:11)   红茶魔术师
而在39年后,“伟大元首”堕落为“恶魔”后,主角不是还效忠他吗?
(2005-07-11 23:08:26)   红茶魔术师
效忠第三帝国真的是所谓“正义”吗?
(2005-07-11 23:08:53)   红茶魔术师
“可我觉得,无论如何都是人类,要找一个或者两个绝对的虐待狂不难,但要聚集这么一大群人……你说容易,倒来做给我看看。”

谷寿夫师团又是怎么建立起来的?
(2005-07-11 23:09:34)   红茶魔术师
“或者,当我没有喊,但至少对着给某种人修集中营的言论在心中偷偷的报之以微笑的时候……
那是藏在我心底的海德里希正残酷的笑着看我们。”

伟大的FQ导师诺瓦特说:“我们好,他们坏!”
(2005-07-11 23:10:48)   红茶魔术师
一方面说什么种族灭绝是绝对的大罪,一方面又坚决的效忠于这个大罪的第三帝国,他能作到所谓自己的正义的统一吗?
(2005-07-11 23:13:04)   红茶魔术师
最后,就算盟国也犯了罪,轴心国的罪行就不清算了?因为中华民国政府是邪恶的,那么日本帝国政府就是正义了吗?
(2005-07-11 23:13:45)   红茶魔术师
可以因为还有很多杀人犯逍遥法外,就把已经逮捕的罪犯释放吗?
(2005-07-11 23:16:58)   红茶魔术师
恩……英国没加入到第2轮的审判吗?

(2005-07-11 23:17:24)   红茶魔术师
如果换做苏联审判莱茵哈特,这场审判就变得公正起来了吧!

(2005-07-11 23:19:09)   红茶魔术师
非受害者的米国无资格要求第三帝国的财宝,那么损失最大的苏联捏?

(2005-07-11 23:19:56)   红茶魔术师
“你们也都是混蛋!”就意味着当事人便得伟大起来了吗?

(2005-07-11 23:20:39)   红茶魔术师
用俺3年前的一句话,虽然英雄不是什么英雄,但混蛋毕竟还是混蛋!
前正新盟最高评议会代理主席,宇宙革命军事委员会代理委员长,正新盟执政党代理总书记

游客

回复:回复:6.22纪念文 纽伦堡审判

下面是引用靈艾格茲于2005-7-12 19:04出版的回复:6.22纪念文 纽伦堡审判:
想了很多。
先回答老大最急切要求答案的問題吧。

忠诚
.......

對一個人盡義是忠,但若果那人走的是一條錯誤的路呢?
應該陪他一起錯下去,還是趁早把他扯下來、親手扼殺掉?

我不知道
初次相见,脆弱的你彷佛能随着樱花
为风所折
隐藏在那低垂的眼帘,水漾的双瞳
诉说着无尽的天真
那刻的感觉,成为了我心日后的方向
纵使命运令你我分离、
命中注定我们要彼此伤害
也请让你我纠缠在一起
直到一方鲜血流尽