冰雪AIR 发表于 2005-2-15 22:51:19

[原创]一二三,木头人

画面中,双子的天空中蔚蓝色的,双子宫外的草坪是纯绿色的
三个孩子很快乐的游戏
背景再缀上远处树木中时隐时现的宏伟宫殿。

“一,二,三,四,五
   我们都是木头人,不许说话不许动......”

“喂,艾俄洛斯,你别动呀!”
身边撒加的外表不落痕迹,极小心的嘱咐。
  “嗯,我不动......”口中虽然低声应着,艾俄脸上却满是不解与疑惑,我什么时候动了?真奇怪啊.......
就这么一怔神之间...
  “艾俄洛斯,你又动了!!!”
站在前面,扮演劈柴人角色的小恶魔一手叉腰,一手指定可怜的艾俄。
  “我?”艾俄瞪大眼,不敢肯定的指指自己“是我么?”
  “就是你喔!”加隆露出尖尖的小犬牙,很得意的笑。
  “真是的,艾俄洛斯,刚才都叫你不要动了....”撒加看着他,满是无奈。
  “唉~~~~”艾俄只有叹气的份。
每次玩木头人游戏,艾俄洛斯就只有输输~~输~~~

那艾俄洛斯,你为什么会输啊?
“不知道.....”艾俄会看着你,比你还莫名其妙。
那好吧~~镜头慢回放一下

“艾俄洛斯,你别动呀!”撒加的小宇宙细如蚊蚋的传音。
  “嗯,我不动....”艾俄应着,可是我没有动啊?这样想着,就不自禁的向撒加望了一眼。
镜头暂停,望了一眼?
放大的画面中是艾俄偏了头,傻傻望向撒加的情状。
原来如此~~`
加隆抓住那一瞬间,然后再把得意的尾巴翘上天去
撒加每次都不忘嘱咐,嘴角却总写着笑意不明。
唉~~又叹出一口气
艾俄洛斯啊,你就被这对双子吃定了吧!

撒加温柔,加隆张扬
那,凑在一起恶做剧的时候,谁招架的住?
整天和他们玩在一起的艾俄,想起来都是无奈。

.......

“撒加,今天晚上去林子里玩好不好?”
 “嗯?....”撒加转过脸,看了艾俄半晌突然一笑“当然可以啦--”
太好了,高兴的艾俄可没注意撒加拖长的尾音透出的诡异。
吃过晚饭,艾俄就兴奋的拉住撒加跑进林中
萤火虫啊莹火虫,我们来了~~~
进入林深处,离住所房屋灯光已远,身后撒加突然拽住了艾俄洛斯的衣角,脸上写满不安的神色
  “艾俄,听说林中有鬼.....”
压低的声音随夜风飘忽忽的进了艾俄的耳朵
  “鬼?!.....”艾俄张大了嘴巴,看着黑沉沉的四周,不由打了个寒颤。有鬼你怎么不早说?
不过,我是个男子汉啊!
虽然小了点,也是个男子汉!(注:六岁的男子汉!狂汗一锅~~~)
艾俄洛斯深吸一口气,挺挺胸膛,壮壮胆子,回身“撒加,不要怕!有我在,鬼不敢来的!”
话说的真是铿锵有力,只是.....
想要证实他的话一样,他才转回头,就看到一个狰狞发光的“鬼脸”从附近的树丛里冒出来,那鬼脸红色的头发,绿绿的眼睛,一口白白的牙齿,还露出两支大獠牙,闪闪亮,显示足了厉鬼的威风。
  “啊......”艾俄目瞪口呆,呆立当地,愣愣的就看着那个和自己个头差不多的“鬼”飘过来,直到三秒后,才醒觉过来,一把将手中装莹火虫的瓶子向它扔了过去,然后.....
然后--
拉住撒加
然后--
一口气头也不回的飞一般的向住处跑
然后--他听到撒加极力忍住笑的叫声

“艾俄,别跑了!那是隆隆!!”

这样的事情,普天下是不是只有他艾俄洛斯一人才遇得上?

接下来的画面,是艾俄在前面大步走,一边鼻子里气得哼哼的
而身后,是尽力跟上他脚步的双子不住口的“劝慰”....

“隆隆,你怎么就想出了这样的主意?你看把艾俄气的?”
  “什么?那个鬼面具还是你用莹光笔做的呢!还说我!”
  “喂!艾俄,别气了,回去请你吃点心....”
  “我也想吃,我饿了.....”

艾俄洛斯只有越听越是哭笑不得,是谁啊,给了他们这样诡计花样层出不穷的脑子?

这还不算呢!还有还有....

喝水的杯子会时不时的冒出一条活蹦乱跳的金鱼或者是小蝌蚪之类的,害他喝水时都担心是不是会生吞
party上的蛋糕会突然弹起,使自己沾了一身一脸奶油,活像个烟筒中钻出的圣诞爷爷。
袜子像自己长了腿,明明在床边放的好好的,第二天却遍寻不着。几天后出人意料的发现,是被夹在自己的童话书里。
一睡醒来发现脸上多了几条猫咪胡子另加熊猫眼更是司空见惯的事......

艾俄洛斯掰着手指,把他们的罪状从头到尾数,然后去取点心吃

反正这些就算了吧
反正事后杯子会总会被人添上温热的果汁,蛋糕虽然吃不到,但鸡丁却真是好吃极了啊!而且始作俑者也主动帮忙洗衣服。
很快发现猫咪胡子只要轻轻一擦就消失
也不用担心袜子,因为撒加会“算”,经常告诉他袜子是跑到地毯下面去了。

艾俄洛斯一边很开心的吃着点心,一边找着不生气的理由。
果真是个宽厚温柔的好孩子。
但是,被捉弄狠了,他也会反击的....
艾俄洛斯:哼哼,别以为我就翻不了身

于是有一天,阳光明媚的下午
还是蓝蓝的天,青青的草地以及重复玩了多次的游戏

“一二三四五
  我们都是木头人,
  不许说话不许.....”

“加隆!你动了!”艾俄冷不防大叫一声,倒吓的加隆猛一抬头
“我哪里动了?”
“头发动了!!”
“头发?”加隆脑打出一个大问号,随即醒悟“那是风吹的!!”
“那也是动!!”情不自禁,艾俄洛斯也双手叉腰,学起小恶魔昔日模样。
“什么?什么?”加隆眼睛瞪大,艾俄又转向撒加
“撒加,你也动了!!”
“?”我怎么动了?
“衣服动了!!”说的理直气壮!
“是风啊,风啊,你不知道么?”
“那也算啊!”
“不算!”......
一阵舌战

轮到艾俄扮木头,旁边是已经被气到鼓鼓的双子大眼盯着。
艾俄得意笑笑
我早有准备啊!

穿上黄金圣衣,衣角风吹不起
戴上帽子,头发风吹起,雨也打不湿~~~`
转过身,抬起头,你们奈我何?
艾俄洛斯的尾巴也快翘上天去!

“不算”加隆扑过来!这个我也会!
很快跑回去,穿上圣衣,戴上面具,衣角全掖起,再出来时,加隆和艾俄一样穿扮
撒加忍不住:“隆隆,双子圣衣只有一件,你要哥哥怎么办?”
  “呃?....”
  “那个......”
二人盯圣衣犯难,而艾俄洛斯憋不住的笑,笑得腰弯弯.....

这样的日子,幸福的冒泡泡
长大后的艾俄洛斯:我那时总是被捉弄,也是幸福?
撒加低声发笑,慢慢伸出手:艾俄.....
嗯?
你啊.....木头!!
木头?--木头人?

一二三四五,木头人
幸福的时候,我们都是木头人
不许说话不许动
等我把泥抱回家
双双~~两两~~换! 

<END>

靈艾格茲 发表于 2005-2-16 19:06:05

回复:[原创]一二三,木头人

好幸福的童年...溫馨、甜蜜...卻驀然讓我想起另一個命運遠為悲慘的三人組,心中一痛...

冰雪AIR 发表于 2005-2-16 21:37:00

三人组,
小莱,小吉,安妮罗杰......
真的,同样拥有那么温馨的童年,可是幸福的时间太短暂了,命运也对他们太残酷了
每次看到小莱回忆童年,回忆小吉的章节,我都有一种不忍的感觉...T_T

欧嘉汶 发表于 2005-2-17 13:42:29

我突然想起櫻花樹下的三人.....

靈艾格茲 发表于 2005-2-17 20:33:39

我想起的是被命運玩弄著的三個人。從開始,就注定了傷心的結局--你在地獄的邊緣,我苦撐著天堂的城牆,十字架立在中間,象徵了不可逾越。
不可逾越...

kircheis 发表于 2005-2-17 20:44:21

是啊,一定会下地狱了。
  我会头也不回的走向熊熊燃烧的烈火。
  那个小小的身影,一定又在黑暗的角落蜷成一团低低的哭泣吧?
  不会认错的,就算已经被烈火烧熔了肢体,烧毁了面容,烧得焦黑也不会认错,就算已经变
成了骷髅,被灰色的蛇虫所缠绕也不会认错……
  然后,在最深的火焰里,抱住他。
  用身体为他挡住焚烧的火焰。
  任凭焚烧的烈火把我们融化在一起,任凭盘绕的蛇虫把我们绞缠在一起。
  拥抱,就是永恒。
  我会在烈火中向着关闭的天国的大门,向着叹息流泪的天使微笑。

靈艾格茲 发表于 2005-2-19 08:55:54

不,如果可以一起下地獄,也許會是一种幸褔。至少我還可以擁抱著你,為你挡住焚烧的火焰。
無奈,命運如影隨形,你我注定不能相親;無論怎樣相愛,一切只有傷害。
如果,可以,三個人永遠在一起;還能被你揉亂了頭髮,被她挽住了胳膊--不管哪里,也是天堂。
真正的地獄是,你親手殺了她,傷了我;我注定要成為你最大的敵人,消滅你,或被消滅--當所有的美好被抉擇勾銷,當結局在開始前就已決定,當天地被簡單划分為二,當承諾抵不過命運的消磨--我已不再知道,什么是永恆,什么是微笑。
不明白呵。為什么,是要保護我的人,給予我致命的傷害?抑或只有你的傷害,才會讓我痛徹心肺,冀望永不醒來?

FM琴森維奇 发表于 2005-2-19 14:43:37

春天還沒有到嗎?

為什麼,許多人可以懷著痛苦等待。幻想。如果可以幻想多好?幻想他坐在上主的右手邊朝你微笑,或者在奈何橋邊踟躕,等著你來許他三生三世,或者……或者從地獄裡伸出雙手將你拖下,在碧色的火燄中糾纏燃燒……
偏偏你知道,他這一去便是灰飛煙滅。沒有天堂,沒有地獄,沒有肉體,沒有靈魂,沒有永恆的彌留。
沒有。
一把細沙,飛散,不著痕跡。

你還有什麼?他臨死前的殘像?隨風飄逝的話語?任性的禮物?
只有謎團。
他終於走了。於是你有一輩子的時間思考,一輩子的時間回憶。他不能再讓你迷惑,你可以用剩下的時間慢慢想,想他每一句話,每一個動作。
雖然你可能永遠也不明白。

但你若死了,那麼你連這些都將失去。
真真正正歸於虛無。

不甘心不甘心。你要緊緊守著,不管是記憶痛苦迷惑,都要緊緊抓著不放。
可是,活著實在是很痛苦呢。
看到了嗎?荊棘纏繞在你身上,狠狠地刺進你的身體,吊起在半空中,血沿著身體蜿蜒而下,順著髮絲滴落。

再忍忍吧。
等下一個春天到來,再看一眼第一朵盛開的櫻花。
到那時,便放手吧。什麼都不要了,连同这躯壳,消散于天地间吧。
沒有回憶。
沒有謎團。
沒有痛苦。
不會重逢。
永不分離。

春天還沒有到嗎?

此pose~被FM琴森維奇在2005年2月19日14:42编辑过
此pose~被FM琴森維奇在2005年2月19日14:43编辑过

FM琴森維奇 发表于 2005-2-19 14:41:12

還是比較喜歡冰雪AIR的溫馨可愛的文文…
這一堆破壞氣氛的人啊

靈艾格茲 发表于 2005-2-19 17:49:24

落櫻

堅持。執著。
寧可永遠痛苦,也不肯忘記,不肯放手。

一直到最后的最后,你終究沒有說出,那句話,我期待了半生的話。
你總是不肯說我想听的話。
每一次,每一次都是這樣——留下一個謎,然后溫柔的微笑著走開。
每一次,每一次都是這樣——留下我一個人,努力地費力地不停地猜。

為什么?說一句平平常常普普通通正正經經誠誠摯摯的話有這么難嗎?
為什么?你能走得這樣輕輕松松自自在在毫不費力毫不眷戀甚至不回頭看我一眼?

我就這樣的微不足道嗎?
你心里真的沒有我嗎?

不。不是的。不是這樣的。
不然你不會選擇那條路。

可是,你有沒有想過,我該怎么辦?
抑或,你根本不在乎?

堅持。執著。
寧可永遠痛苦,也不肯忘記,不肯放手。

哪怕遍体鱗傷,在初遇的那一刻起,我已沒有了退路。
早已是過河的卒子,只能進,不能退。

荊棘纏繞在身上血沿著身體蜿蜒流下.…..痛嗎?在你离開那一刻,我已不知道什么是痛。
春天?在你湮滅那一剎,冬天早已落下永恆的雪。

舍不得放手呵。
不論在哪里,不管多努力,都再找不到你了。
怎么敢放手?
除了回憶,你什么都沒留。一去便是灰飛煙滅。
好害怕。我已經只剩下你了哦。
她已經走了。走了好久好久。
也是這樣。一去便是灰飛煙滅。

多殘忍的你們。
丟下我一個人。
可是,我舍不得你們哪。

我想死在櫻花下。漫天櫻花飛舞。落英繽紛。
一瓣一瓣,帶著淺淺的紅。

一直忘了問你:
當大地不再供應養份,櫻花還能開出那抹淡淡的粉紅嗎?

此pose~被靈艾格茲在2005年2月19日17:49编辑过
页: [1] 2 3
查看完整版本: [原创]一二三,木头人