靈艾格茲 发表于 2006-4-15 15:55:29

回复:为什么希尔德是“皇妃”?[讨论]

這你就太高估熊猫了,他只對歷史,特別是戰史,有辦法,像文化差异這一類高階思維的話題他是沒法度滴

因剑而生 发表于 2006-6-13 18:56:14

因为不是皇后,所以只能做妃子了

熊貓兵 发表于 2006-6-16 17:42:49

靈艾格茲~~~~~~~
別忘了我讀的那科啊~~~~~
至於皇妃......這大概是譯者的錯......
Kaiser 似乎是皇帝,也適用於皇后嗎?

莱茵哈特 发表于 2006-7-5 11:32:51

回复:回复:为什么希尔德是“皇妃”?[讨论]

下面是引用靈艾格茲于2006-4-15 15:55出版的回复:为什么希尔德是“皇妃”?[讨论]:
這你就太高估熊猫了,他只對歷史,特別是戰史,有辦法,像文化差异這一類高階思維的話題他是沒法度滴
呵呵,战争熊猫

下面是引用熊貓兵于2006-6-16 17:42出版的回复:为什么希尔德是“皇妃”?[讨论]:
靈艾格茲~~~~~~~
別忘了我讀的那科啊~~~~~
至於皇妃......這大概是譯者的錯......
Kaiser 似乎是皇帝,也適用於皇后嗎?

熊猫读的啥米课?8会是。。。竹子高产课吧。。。

靈艾格茲 发表于 2006-7-8 16:59:31

他吃魚。

奈特哈尔 发表于 2006-12-20 09:42:18

天皇的老婆不就是皇妃?

诸神の黄昏 发表于 2007-11-14 23:07:18

古代的我国,后妃有别,故皇妃在现今国文中的通译是皇帝的妾~
但在古代罗马乃至后世的普鲁士~德意志帝国中皇帝(包括王储)通常仅一合法妻子(即不包含无合法名分的情妇),在欧洲各国皇室甚至是名门哈布斯堡家族中亦是如此,是以西方惯例释义,皇妃即是正妻皇后,故而书中以皇妃直译,亦无不可~

何威利 发表于 2008-1-1 13:35:27

可能皇后代表国家的共同治理者,皇妃只是皇帝的妻子。希尔德当上皇妃后明显没有身为秘书官是活跃……可能考虑自己的立场选择不干政……
页: 1 [2]
查看完整版本: 为什么希尔德是“皇妃”?[讨论]