Katrina 发表于 2006-1-15 18:49:19

为什么希尔德是“皇妃”?[讨论]

奇怪啊,既然莱茵哈特陛下绝对不是那种坐拥三千粉黛,而是一个观念非常保守的人,应该说出了希尔德以外不会有别的女人;而且他们也举行了正式的婚礼,那么为什么希尔德没有被册封为皇后呢?
而且,TV版的卡通中,明明白白的称呼希尔德为“凯撒因”,即德语中的皇后。

靈艾格茲 发表于 2006-1-15 21:06:49

回复:为什么希尔德是“皇妃”?[讨论]

這個...還真是沒想過哎...會不會是翻譯的問題?

yyjbo 发表于 2006-1-15 22:27:31

回复:

是不是翻译的人把皇妃和皇后的概念等同了?

迪哈鲁特 发表于 2006-1-16 12:39:56

这个可能性相当大。

Desty 发表于 2006-2-11 21:48:25

“皇后”给人感觉太老……

蕾拉 发表于 2006-2-27 08:54:56

完全没认真思考过这个问题!
似乎书中也是一直称呼她"皇妃"
包括莱因哈特陛下也是这么叫的吧......

大概作者并没有太过于去区别皇妃和皇后有什么不一样的地方吧

海因纽斯 发表于 2006-4-1 01:03:32

但是,在皇帝去世以后,希尔德是“太后”来的啊~~

靈艾格茲 发表于 2006-4-1 20:57:45

因為她是皇帝的母親啊。

舞翼溯夜 发表于 2006-4-1 21:27:41

我认为是翻译问题,因为类似问题在其他作品中也有。

莱茵哈特 发表于 2006-4-9 18:29:40

是不是跟啥米文化之间的背景差异有关(猜测个)
 (转身)熊猫涅,出来考证下^^
页: [1] 2
查看完整版本: 为什么希尔德是“皇妃”?[讨论]